/ 2017 / 11 / 27 / INFINITI ОФИЦИАЛЬНО РАСКРЫВАЕТ ПОДРОБНОСТИ О НОВОМ QX50 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Infiniti официально раскрывает подробности о новом QX50

04:38 27.11.2017 - JcNews, Ксения Н

Как известно, главной особенностью нового Infiniti QX50 станет использование первого в мире серийного двигателя VC-Turbo с переменной степенью сжатия.

Он представляет собой 2,0-литровый турбированный агрегат, который изменяет степень сжатия от 8:1 для более спортивного вождения до 14:1 для более эффективного расхода топлива. Мощность составляет 268 л.с. при 5600 об/мин, крутящий момент достигает 380 Нм при 4400 об/мин в наиболее мощной конфигурации.

Двигатель VC-Turbo комплектуется вариатором. Передний привод является стандартным, полный привод можно получить опционально. Ускорение с места до 100 км/ч варьируется для Infiniti QX50 от 6,3 до 6,7 секунды в зависимости от версии привода.

Модель с приводом на передние колеса расходует 8,7 л/100 км в комбинированном цикле. Полноприводный QX50 показывает средний расход топлива, равный 9,05 л/100 км. Infiniti отмечает, что расход топлива улучшился на 35% и 30%, соответственно по сравнению с расходом V6, которым оснащена нынешняя версия Infiniti QX50.

Infiniti также сообщает, что объем багажного пространства составит 1048 литров позади задних сидений. Сложенные сидения увеличивают его до 1699 литров.

QX50 получит систему Nissan ProPilot Assist, которая контролирует рулевое управление и торможение автомобиля во время движения по полосе. Тем не менее, как подчеркивает Infiniti, у компании нет намерения предлагать полностью автономную систему. "Клиенты Infiniti заявили о своем желании оставаться ключевым элементом в уравнении вождения", - отмечает производитель.

Премьера Infiniti QX50 состоится в конце недели на еавтосалоне в Лос-Анджелесе. Продажи начнутся вскоре после этого.

теги:  Инфинити

ПРОСМОТРОВ: 1941

Infiniti QX50 представили в Лос-Анджелесе

04:41 30.11.2017 - JcNews, Ксения Н

Infiniti представила QX50 2019 года с первым в мире серийным двигателем с изменяемой степенью сжатия. Кроссовер был проработан в стиле дизайна "Powerful Elegance", который, как ожидается, будет завладевать вниманием окружающих.

Дизайн предполагает смелый стиль передней части с тонкими светодиодными фарами и задними фонарями, хромированной двойной выхлопной системой. На выбор предложены 19-дюймовые и 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В салоне Infiniti QX50 предложено несколько вариантов отделки из различных типов кожи и акценты из дерева и алюминия. Новая информационно-развлекательная система комплектуется основным 8-дюймовым дисплеем и дополнительным 7-дюймовым сенсорным экраном, на который выводятся настройки климат-контроля и развлекательных функций. Опционально доступен проекционный дисплей. В багажное отделение вмещается 1823 литра со сложенными задними сидениями.

Под капотом установлен инновационный 2,0-литровый двигатель VC-Turbo, который производит 268 л.с. (200 кВт) и 380 Нм крутящего момента. Он имеет переменную степень сжатия: от 8:1 до 14:1, что позволяет QX50 предлагать высокую производительность, либо впечатляющую топливную эффективность. Двигатель работает в паре с вариатором XTRONIC. Привод на передние колеса является стандартным, система полного привода доступна опционально.

Системы безопасности Infiniti QX50 включают автоматическую систему предупреждения фронтальных столкновений, мониторинг слепых зон, предупреждение об объектах позади авто, а также систему обнаружения пешеходов. Имеется также система ProPILOT Assist, которая представляет полуавтономную систему управления для движения по "одной полосе без воздействия водителя на ускорение, торможение или рулевое управление.

теги:  Инфинити


Infiniti представит самую продвинутую модель на выставке в Лос-Анджелесе

10:45 24.11.2017 - Quto

На автосалоне в Лос-Анджелесе марка Infiniti представит самый продвинутый и технически совершенный автомобиль в своей модельной линейке. Под капотом кроссовера QX50 окажется серийный двигатель VC-Turbo с переменной степенью сжатия.

Впервые этот силовой агрегат был представлен в 2016 году. По мнению самого автопроизводителя, он станет настоящим прорывом в области создания двигателей внутреннего сгорания. 2,0-литровый турбированный мотор снабжен технологией, позволяющей изменять степень сжатия, что наделяет его крутящим моментом, сопоставимым с дизельными четырехцилиндровыми аналогами.

Новый силовой агрегат способен выдавать 268 л. с. и 380 Нм крутящего момента, что делает его самым высокопроизводительным в своем классе. С таким мотором и вариатором полноприводный QX50 сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды, а максимальная скорость кроссовера составит 230 км/ч. При этом производитель заявляет, что топливная экономичность с таким движком улучшится на 35% по сравнению с прежним V6.

QX50 2019 модельного года построен на новой платформе, силовая структура которой стала на 23% более жесткой по сравнению с уходящим поколением. Уже известно, что в число доступных покупателям технологий войдет Nissan ProPilot, позволяющая автомобилю переходить в полуавтономный режим одним нажатием кнопки. О ценах и комплектациях новинки пока ничего не сообщается, однако уже известно, что на мировом рынке модель появится в самом начале 2018 года.

теги:  Инфинити

Infiniti QX50 показали до премьеры на автосалоне в Лос-Анджелесе

04:37 24.11.2017 - JcNews, Ксения Н

Первое официальное изображение кроссовера показали незадолго до презентации Infiniti QX50 на автосалоне в Лос-Анджелесе. Выставка откроется 30 ноября.

QX50 построен на новой переднеприводной платформе, которая обеспечивает жесткость на 23% лучше, чем у прежней версии.

Следует отметить, что модель сохранила сходство с концептом QX50. Самым серьезным отличием стали передние фары, получившие иную форму, а также небольшие воздухозаборники под фарами, которые, впрочем, являются лишь элементом дизайна. Как и в случае с концептом, остались черные колесные арки, хромированные акценты, хотя их и стало немного меньше.

Под капотом Infiniti QX50 будет установлен инновационный двигатель с переменной степенью сжатия. 2,0-литровый 4-цилиндровый турбированный агрегат имеет мощность, равную 268 л.с., и крутящий момент, достигающий 380 Нм. Степень сжатия может варьироваться для достижения максимальной экономии или наибольшей производительности. Ускорение переднеприводной версии QX50 до 100 км/ч занимает 6,7 секунды. Модели с полным приводом разовьют эту скорость за 6,3 секунды.

теги:  Инфинити

Infiniti покажет QX50 с новым двигателем в Лос-Анджелесе

04:40 20.11.2017 - JcNews, Ксения Н

Модель будет представлена на следующей неделе на автосалоне в Лос-Анджелесе. Вместо 3,7-литрового V6 Infiniti QX50 будет использовать 2,0-литровый двигатель VC-Turbo с переменной степенью сжатия.

Первый в мире серийный двигатель с переменной степенью сжатия будет производить 268 л.с. В Infiniti QX50 он будет работать в паре с вариатором. Расход топлива в комбинированном цикле составит, по слухам, около 9 л/100 км. VC-Turbo может изменить степень сжатия с 8:1 до 14:1.

Как сообщает производитель, Infiniti VC-Turbo "на 10 процентов дороже в производстве, чем обычный 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом". При этом, несмотря на то, что он имеет больше движущихся частей VC-Turbo производит меньше трения, чем обычный четырехцилиндровый агрегат с турбонаддувом.

Как и следовало ожидать, Infiniti описывает QX50 как "самый передовой автомобиль Infiniti в истории компании".

теги:  Инфинити

Тизер Infiniti QX50 напомнил о скором дебюте модели

04:00 23.11.2017 - JcNews, Ксения Н

Японская компания выпустила тизер нового Infiniti QX50, который показывает светодиодные фары. Переработанный кроссовер покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроется 30 ноября. Подробная информация будет раскрыта на пресс-конференции, которая намечена на 28 ноября.

Затемненная фотография сфокусирована на новой конструкции фар со светодиодными элементами. Более современной станет и передняя решетка. Как отметил главный дизайнер Infiniti Альфонсо Альбайса, вдохновение черпали из идеального баланса между страстью и логикой, постаравшись найти такой же идеальный баланс между пропорциями авто и его внутренним пространством.

По слухам, Infiniti QX50 станет первой моделью компании, которая получит инновационный 2,0-литровый турбированный двигатель с переменной степенью сжатия. Его мощность составляет 268 л.с., а степень сжатия может варьироваться от 8:1 до 14:1, обеспечивая высокую производительность при высокой степени сжатия либо максимальную экономичность при низкой степени сжатия.

теги:  Инфинити


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Свыше 35 тысяч человек стали гостями фестиваля "Круг света" на Поклонной горе Карты "Тройка" с изображением депо "Солнцево" появились в кассах метро Новый вход в московский зоопарк планируют достроить к декабрю 2019 года Более 90% акций "Автокомбината №5" выставили на торги