/ 2017 / 11 / 28 / ФОМЕНКО ПООБЕЩАЛ ВОЗРОДИТЬ MARUSSIA В ВИДЕ ЭЛЕКТРОКАРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Фоменко пообещал возродить Marussia в виде электрокара

14:31 28.11.2017 - STEER

Шоумен и предприниматель Николай Фоменко пообещал возродить основанную им компанию Marussia Motors и выпустить электрический спорткар. Заявление он под запись сделал в сентябре нынешнего года, однако широкое распрострнаение видео получило только сейчас - его опубликовал паблик "Русский автомобиль" в социальной сети VK.com.

"Компания по производству автомобилей, которую я возглавляю, несмотря на все трудности и неверную информацию в СМИ, жива и уже шагает вперед. Скоро вы все услышите. Мы хотели бы произвести на базе нашего спорткара, я имею в виду Marussia, автомобиль, снабженный […] мотор-колесами Дуюнова", - говорит на видео Фоменко.

Никакой дополнительной информации шоумен не предоставил, но выразил надежду, что его новый проект даст шансы на развитие российскому инжинирингу.

Напомним, в сентябре в Ульяновске дебютировал городской электрокар ElPanda, оснащенный четырьмя мотор-колесами разработки зеленоградского изобретателя Дмитрия Дуюнова.

Как пишет "Русский автомобиль", проект по производству мотор-колес Дуюнова продвигает компания ООО "СовЭлМаш", зарегистрированная в Зеленограде. Фирма развивает проект за счет добровольных пожертвований и частных инвестиций, при этом схема работы "СовЭлМаш" вызывает множество вопросов. Инвесторы не получают акций (сама форма ООО их не предполагает), им не предоставляются никакие отчетные документы. При этом в документах компании помимо ООО "СовЭлМаш" фигурирует также оффшорная компания Solar Group Limited из Вануату. На фоне этих фактов заявление Фоменко об электрическом спорткаре выглядит очень странно.

Marussia Motors основана в 2007 году. Это был первый российский стартап-проект по разработке и производству спорткаров. Основателями компании считаются Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский. Компания собственными силами разработала спорткары B1 и B2 выпустила небольшую партию прототипов этих автомобилей, пока в 2014 году не обанкротилась.

10 ноября нынешнего года сообщалось о том, что все недособранные прототипы Marussia купила компания VIP Service из Новосибирска. Тогда говорили, что эта фирма также планирует купить права на бренд Marussia.

теги:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 258

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Коронавирус: удаленка возвращается? Еще 1126 пациента вылечились от коронавируса в Москве Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Работы по строительству БКЛ в районе закрытого участка Арбатско-Покровской линии завершатся в кратчайшие сроки