/ 2017 / 11 / 29 / РЕГИОНАЛЬНАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К СПЕЦТРАНСПОРТУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Региональная Госавтоинспекция призывает граждан быть внимательнее к спецтранспорту

29.11.2017 - ГИБДД

Каждый из нас неоднократно наблюдал, как спецавтомобили с включенными проблесковыми маячками и звуковыми сигналами, в потоке транспорта пытаются скорее добраться до цели. Все эти специализированные транспортные средства выезжают на экстренные вызовы, водители находятся в постоянном напряжении, на них лежит большая ответственность, так как от их оперативного прибытия зачастую зависят человеческие жизни.

К сожалению, далеко не все автолюбители осознают важность предоставления преимущества автомобилю со специальной цветографической окраской и включенными спецсигналами.

Госавтоинспекция региона напоминает, что в соответствии с ч. 2 ст. 12.17 КоАП РФ, за непредставление преимуществ в движении транспортному средству, имеющему нанесенные специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом влечет наложение штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления от 1 до 3 месяцев. Однако эти цифры не имеют значения по сравнению с той трагедией, которая может произойти из-за задержки прибытия оперативных служб.

Госавтоинспекция Ульяновской области призывает участников дорожного движения быть взаимовежливыми и внимательными на дорогах региона.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1523

Госавтоинспекция призывает граждан использовать световозвращающие элементы

27.11.2017 - ГИБДД

Ежедневно сотрудниками ГИБДД Самарской области привлекаются к административной ответственности порядка 20-ти пешеходов, передвигающихся вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов.

Региональная Госавтоинспекция напоминает, что водитель обнаруживает пешехода имеющего световозвращатели со значительно большего расстояния, вместо 30 метров - со 150 метров, а при движении с дальним светом водитель видит пешехода уже на расстоянии 400 метров. Согласно пункту 4.1 Правил дорожного движения, при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Законодательно за нарушение данного пункта Правил предусмотрена административная ответственность - штраф 500 рублей.

теги:  ГИБДД


Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

28.11.2017 - ГИБДД

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, который согласно ПДД наделен как правами, так и обязанностями. По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Госавтоинспекцией России, большинство жителей считают световозвращающие элементы наиболее эффективными для пешеходов в темное время суток http://www.gibdd.ru/polls/result.php?ID=50.

Всю необходимую информацию по данной тематике можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Ульяновской области рекомендует водителям быть внимательными на дорогах в связи с ухудшением погодных условий

24.11.2017 - ГИБДД

В связи с ухудшением погодных условий и выпадением осадков в виде снега на дорогах региона возможно образование наката и гололедицы. Однако отказаться от поездки на авто в сложных погодных условиях готовы не многие.

В связи с этим Госавтоинспекция напоминает о мерах безопасности в период неблагоприятных погодных условий.

Будьте предельно внимательны, не создавайте аварийных ситуаций! В снежной каше автомобильные шины легко теряют контакт с дорожным покрытием, и автомобиль может внезапно уйти в неуправляемый занос. Кроме того, значительно увеличивается тормозной путь транспортного средства. Даже незначительное превышение скорости, соответствующей сложным погодным условиям, может привести к ДТП.

Пешеходам нужно более ответственно отнестись к соблюдению правил перехода проезжей части. Не начинайте движение на желтый сигнал светофора - в это время автомобили еще завершают свое движение, и если вы выйдете на проезжую часть, затормозить не успеют. На нерегулируемых пешеходных переходах внимательно проверяйте, не приближаются ли транспортные средства с обеих сторон. Лучше подождать минуту и пропустить машину, чем поспешить и попасть под колеса.

Соблюдение этих нехитрых правил поможет избежать сложных ситуаций на дороге, ведь от этого зависит ваша жизнь и здоровье.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекторы привлекли к ответственности водителя маршрутного автобуса за нарушение правил остановки

30.11.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности водителя маршрутного автобуса маршрута № 90, который высаживал пассажиров из второго ряда.

Видео о нарушении поступило в Госавтоинспекцию в социальной сети "ВКонтакте". Автоинспекторы установили личность водителя, вызвали для дачи объяснения и привлекли его к административной ответственности.

В соответствии со ст. 12.19 КоАП на водителя наложен штраф в размере 500 рублей. Кроме того, с ним проведена беседа о недопустимости нарушений Правил дорожного движения. Информация о правонарушении передана руководителю автотранспортного предприятия.

теги:  ГИБДД

Белгородская Госавтоинспекция подвела промежуточные итоги профилактического мероприятия "Пешеход"

28.11.2017 - ГИБДД

С начала проведения операции к административной ответственности сотрудники ГИБДД привлекли 564 пешехода по ст. 12.29 ч. 1 КоАП РФ, переход проезжей части дороги в неустановленном месте, штраф за данное нарушение составляет 500 рублей. И почти 250 водителей по ст. 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества в движении пешеходам, штраф за данное нарушение составляет 1500 рублей.

При несении службы особое внимание уделялось аварийно-опасным местам, где возможен неожиданный выход пешеходов и наиболее аварийному времени суток с 17.00 до 23.00 часов.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости быть внимательными у пешеходных переходов: водителям не забывать снижать скорость, а пешеходам при переходе дороги удостовериться, что их пропускают.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Кабардино-Балкарии призывает пешеходов быть предельно внимательными на дорогах

29.11.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции республики провели мониторинг дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов, и проанализировали причины происшествий.

С начала года в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 155 ДТП, в которых 31 пешеход погиб и 127 получили травмы, при этом наибольшую угрозу для жизни пешехода представляет передвижение в темное время суток. Каждый 3-ий наезд на пешехода с летальным исходом произошел в темное время суток.

Очередное ДТП с участием первоклассника, который внезапно выбежал из-за стоящего автомобиля, зарегистрировано накануне в Чегемском районе.

28 ноября текущего года около 9 часов 32-летний местный житель, управляя автомашиной ВАЗ-21099, двигаясь по ул. Октябрьская в г. Чегем напротив дома № 187 допустил наезд на 7-летнего пешехода, который, по предварительным данным, выбежал из-за стоящей автомашины на проезжую часть. В результате ДТП мальчик госпитализирован в лечебное учреждение.

Изучение ситуации в республике также показало, что 70% автоаварий произошло по вине самих пешеходов. Среди нарушений: пересечение проезжей части дороги в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора, внезапное появление из-за стоящего транспортного средства, передвижение по обочинам в темное время суток без наличия световозвращающих приспособлений, способных помочь водителю вовремя заметить пешехода.

В России пешеходы остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, а число погибших под колесами машин по-прежнему велико. Так, количество происшествий, в которых пострадали пешеходы, возросло на 17,4% (28886), число погибших - на 24% (351) и раненых - на 15,4% (2674).

Госавтоинспекция просит пешеходов быть предельно внимательными, неукоснительно соблюдать правила перехода через дорогу, не торопиться и не перебегать улицу на запрещающий сигнал светофора. В темное время суток на загородных дорогах необходимо носить на одежде специальные световозвращающие элементы, которые позволяют быть заметнее. Эти элементы являются обязательными для пешеходов при движении в темное время суток по загородным дорогам, но и в городах, и в населенных пунктах их применение весьма эффективно, поскольку световозвращатели помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя принять меры для предотвращения возможного ДТП.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой строго соблюдать Правила дорожного движения, вести себя уважительно по отношению друг к другу.

Водителям необходимо снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, - это займет несколько секунд, но, возможно, спасет человеческую жизнь.

теги:  ГИБДД  ДТП

Севастопольские автоинспекторы проверяют скоростной режим транспортных средств на дорогах города

30.11.2017 - ГИБДД

Экипажи ДПС с помощью средств мобильной фиксации скорости контролируют соблюдение скоростного режима водителями на участках автомобильных дорог с интенсивным трафиком и в тех районах города, где превышение скорости особенно опасно.

Несмотря на то, что на территории города Севастополя работает автоматизированная система фотовидеофиксации нарушений ПДД, некоторые водители продолжают игнорировать требования по соблюдению безопасного скоростного режима. Именно превышение скорости является одним из основных нарушений, сопутствующих дорожно-транспортным происшествиям с летальными исходами при лобовом столкновении транспортных средств.

Только за первые два часа проведения операции "Скорость" сотрудники Госавтоинспекции выявили 5 фактов нарушения скоростного режима. Санкции за превышение скорости для "гонщиков" предусмотрены по статье 12.9 КоАП РФ - штрафы на сумму от 500 до 5000 рублей или лишение права управления на срок от 4 месяцев до 1 года.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

Пензенская Госавтоинспекция информирует граждан об упрощенном порядке оформления ДТП

25.11.2017 - ГИБДД

Правительство внесло изменения в ПДД, направленные на упрощение оформления мелких аварий. Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции - путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

В случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.

В том случае если участники аварии не могут договориться, им предписывается сообщить о ДТП в полицию и, если потребуется, приехать на ближайший пост ДПС или подразделение полиции для оформления документов.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Госавтоинспекции России http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1.

теги:  ГИБДД  ДТП

Три водителя привлечены к ответственности в ходе рейда "Маячок"

23.11.2017 - ГИБДД

22 ноября в городе Омске сотрудниками Госавтоинспекции совместно с Министерством здравоохранения Омской области проведено профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений водителями, не предоставляющими преимущество транспортным средствам экстренных служб с включенными спецсигналами.

В рейде сотрудники полиции осуществляли контроль во время движения бригады скорой помощи на вызов.

В ходе мероприятия автоинспекторами выявлено 3 факта непредоставления преимущества в движении автомобилю скорой медицинской помощи.

В отношении водителей-нарушителей возбуждены административные делопроизводства по ч.2 ст.12.17 КоАП РФ.

Госавтоинспекция Омской области напоминает участникам дорожного движения, что за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев (ст.12.17 КоАП РФ).

Пешеходы, в свою очередь, также не должны создавать помех движению указанных транспортных средств. При приближении автомобиля оперативных служб необходимо воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части, должны как можно скорее ее покинуть.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В столице пройдет образовательная программа "Включайся!" Источник: в Москве двое погибли от ожогов сухим льдом в бассейне В Красносельском районе полицейские задержали подозреваемого в грабеже Зарегистрировано право собственности на здание спортивного комплекса с бассейном МГЮА