/ 2017 / 11 / 30 / ГЛАВА УГИБДД МВД ПО РСО-А АЙВАР ХУАДОНОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Глава УГИБДД МВД по РСО-А Айвар Хуадонов ответил на вопросы журналистов Северной Осетии

30.11.2017 - ГИБДД

Начальник УГИБДД МВД по РСО-А Айвар Хуадонов провел первую после назначения на должность Главного госавтоинспектора республики пресс-конференцию, в ходе которой корреспонденты республиканских СМИ смогли задать интересующие их и жителей Северной Осетии вопросы относительно нынешней ситуации на дорогах.

Руководитель Управления рассказал о проблемах на дорогах и о том, как планирует строить работу личного состава, чтобы навести порядок в сфере безопасности дорожного движения, обратил внимание на положительную динамику в снижении основных показателей аварийности в среднем на 10-15 процентов. Далее Айвар Хуадонов построил диалог в форме конструктивной беседы вместо озвучивания сухих цифр статистики. Эта идея понравилась журналистам, тем более, как оказалось, вопросов накопилось очень много.

Первым делом представители прессы поинтересовались, за счет чего было достигнута положительная динамика в работе. Руководитель ведомства объяснил, что полученная ранее статистика анализируется, исходя из нее по специально разработанным методикам, определяются очаги аварийности. После чего на выявленных участках выставляются наряды ДПС или устанавливаются комплексы видеофиксации.

Айвар Хуадонов пояснил, что на сегодняшний день в республике заработало 10 рубежей, оснащенных 20 камерами видеофиксации. Что также приносит свои результаты.

Сразу несколько вопросов представителей СМИ были посвящены перегруженности центральной части столицы республики автомобилями (особенно в час пик), в связи, с чем на дорогах образуются пробки, а у обочин, на остановках и в других неположенных местах - несанкционированные парковки.

Руководитель Госавтоинспекции согласился с тем, что во Владикавказе с его старой застройкой нужно поработать над реконструкцией развязок, разработкой схемы дорожного движения в центральной части города в соответствии с сегодняшней ситуацией на дорогах. А ситуация такова, что ежегодно транспортный парк республики увеличивается на 1,9%. Он отметил, что разработкой такой схемы будет заниматься администрация Владикавказа, на эти цели уже заложены средства. Вопрос о необходимости новых парковочных мест, перехватывающих парковок, специальных охраняемых парковок также обсуждается на разных уровнях.

Айвар Хуадонов подчеркнул, что все понимают и берут во внимание ситуацию с нехваткой парковок, но это не дает право водителям допускать вопиющие нарушения, парковаться на остановках общественного транспорта, у лечебных учреждений, вблизи школ. В подобных случаях транспортные средства нарушителей эвакуируются. Эта работа находится на личном контроле у руководителя ведомства, однако она ограничена ввиду нехватки эвакуаторов на территории Северной Осетии. Вместо семи автомобилей для эвакуации имеется лишь два. Еще четыре автомобиля планирует закупить для Владикавказа городская администрация. Также в планах у Госавтоинспекции внедрение системы "Паркон", осуществляющей автоматический контроль правил парковки.

Немало вопросов было посвящено светофорному регулированию движения. В частности, были озвучены участки Владикавказа, которые, по мнению жителей, остро нуждаются в установке светофоров. Все они взяты на контроль и будут исследованы. В настоящее время в Северной Осетии работает 152 светофорных объекта, 117 из которых расположены во Владикавказе. 70 процентов светофоров уже устарели, так как срок эксплуатации контроллеров, отвечающих за периодичность включения разных цветов, составляет 8-10 лет. В связи с этим может нарушаться и временной промежуток загорания того или иного цвета. Вопрос замены светофорных объектов также обсуждается.

Пообещал Айвар Хуадонов учесть и потребности слабовидящих граждан, рассмотреть вариант установки специальных светофоров со звуковыми эффектами.

Еще одна болезненная тема для журналистов - нетрезвые и наркозависимые водители. По статистике, наблюдается рост количества нетрезвых водителей. В данном направлении ведется профилактическая работа, осуществляются специальные мероприятия по выявлению нетрезвых водителей на определенных территориях, особенно в предпраздничные и выходные дни. Для освидетельствования водителей на месте привлекается передвижная наркологическая лаборатория.

По мнению представителей СМИ, не лучше дела обстоят с наркозависимыми. Журналисты привели ранее озвученную статистику, согласно которой с начала года около 200 водителей, включая водителей маршрутных такси, было задержано в состоянии наркотического опьянения. Айвар Хуадонов озвучил свою позицию по данному вопросу, высказанную и на последнем заседании парламента республики. Для решения проблемы нужно вернуть на улицы автобусы большой и средней вместимости, минимизировать количество маршрутных такси малой вместимости. Важно, чтобы перевозки осуществляли серьезные предприятия, где автотранспорт осматривает механик, а водителей - медицинский персонал.

Кроме того, водители, осуществляющие пассажирские перевозки, по мнению руководителя ведомства, должны иметь водительские удостоверения профессионала. Повлияла бы на качество пассажирских перевозок и передача функций технического осмотра в ведомство Госавтоинспекции. В настоящее время техосмотром занимаются частные компании, чаще всего они подходят к проведению данной процедуры формально.

В ходе встречи были затронуты и другие вопросы. О борьбе с нарушениями ПДД водителями, передвигающимися за рулем транспортных средств с номерами ЮО, об искусственных неровностях на дорогах, об уровне подготовке в автошколах, об опасности несения службы сотрудниками УГИБДД.

Руководитель ведомства, также обратился к пешеходам и автомобилистам республики с просьбой не нарушать Правил дорожного движения, быть внимательными и осторожными, уважать друг друга и сотрудников ГИБДД.

В заключении Айвар Хуадонов поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество и выразил надежду на продолжение совместной плодотворной работы пог профилактике дорожно-транспортных происшествий в регионе.

После официальной части Айвар Хуадонов пригласил представителей СМИ посетить музей ведомства.

теги:  ГИБДД  Парковки  Видеофиксация нарушений  Пьянство за рулем  Автошколы

ПРОСМОТРОВ: 435

Руководитель Госавтоинспекции Северной Осетии Айвар Салатович поздравил маму погибшего сотрудника

27.11.2017 - ГИБДД

В один из самых теплых праздников - Дня матери - начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания полковник полиции Айвар Хуадонов посетил семью Салатовых.

Служба в рядах ГИБДД - ответственная и сложная задача. Сотрудники ежедневно находятся на острие борьбы с нарушителями порядка. К сожалению, не все возвращаются со службы. В Госавтоинспекции помнят каждого, кто отдал свои жизни во имя правопорядка и кто до конца исполнил свой долг.

Айвар Хуадонов лично выразил слова благодарности за воспитание достойного сына и поздравил с праздником Венеру Салатову.

В доме Салатовых представителей Госавтоинспекции всегда встречают как родных. Сын Венеры - Руслан - будучи инспектором ДПС, погиб при исполнении служебных обязанностей в апреле 1991 года. Со слезами на глазах Венера вспоминает, каким скромным, трудолюбивым и ответственным человеком был ее сын. Конечно, материнская рана с годами не заживает.

Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем хранить в наших сердцах память о наших коллегах, которые во имя своей Родины пожертвовали самым дорогим, что у них есть, - жизнью. Спасибо вам за то, что воспитали настоящих патриотов, сумели вложить в них самые лучшие качества - благородство и ответственность. Вы для нас всегда будете самыми близкими людьми, - сказал Айвар Хуадонов.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru