/ 2017 / 11 / 30 / ПОЧТИ НА ВСЕХ ВЫПУЩЕННЫХ TESLA НАХОДЯТ ДЕФЕКТЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Почти на всех выпущенных Tesla находят дефекты

14:18 30.11.2017 - STEER

После того, как модели S и X сходят со сборочного конвейера, автомобили делают еще одну остановку - для ремонта, говорят на условиях анонимности бывшие и нынешние работники Tesla

Электрические автомобили Tesla регулярно требуют исправлений и доработок, прежде чем они смогут покинуть завод, выяснило агентство Reuters. Проверки качества выявляют дефекты в более чем 90% сошедших с конвейера автомобилях Model S и Model X, уверяют сразу несколько собеседников издания. Эксперты отмечают, что у крупных автопроизводителей, например у Toyota, на стадии постпроизводства фиксируются дефекты у менее чем 10% авто.

Как отмечает издание, хронические дефекты Tesla Models S и X могут свидетельствовать о том, что компания все еще пытается освоить базовое производство. По словам собеседников, в числе дефектов встречаются как незначительные (царапины, небольшие вмятины), так и более сложные, такие как неисправные сиденья и двери, нарушение герметичности салона и зазоры на кузове.

Со слов работников компании, легкие исправления не отнимают много времени. Для более сложных работ автомобили направляют на специальную открытую площадку на территории завода. Уверяют, что один раз на одной такой парковке в ожидании ремонта скопилось более 2 000 автомобилей.

В Tesla отказались подтвердить, что у компании существуют подобные ремонтные парковки. Там также заявили, что процесс контроля качества необычайно строгий и включает в себя при необходимости исправление даже самых мельчайших недостатков.

теги:  Парковки  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 240

Объем бракованных автомобилей Tesla достигает 90%

11:30 30.11.2017 - Quto

Tesla до сих пор не научилась выпускать качественные автомобили. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на Reuters и информацию, полученную от девяти бывших и нынешних сотрудников американской компании.

После того как автомобили Tesla покидают сборочный конвейер калифорнийского завода, в абсолютном большинстве случаев они сразу же отправляются на доработку. Служба контроля качества выявляет дефекты примерно у 90% новых автомобилей, причем все они носят совершенно разный характер. Проблемы, обнаруженные еще в 2012 году, не устранены до сих пор. Для сравнения, японская Toyota находит недочеты лишь на 10% своих машин.

По мнению сотрудников завода Tesla, именно это обстоятельство приводит к потере брендом колоссальных средств (ежеквартальный убыток оценивается в миллиард долларов). Маркетинговый сервис J. D. Power также осведомлен о крайне низком качестве продукции бренда. Среди наиболее массовых недочетов экспертами называются неисправные замки дверей и некачественные соединения кузовных панелей. Владельцам электрокаров досаждают "сверчки" в салоне, недоработанное программное обеспечение и негерметичные стыки, через которые в салон и багажник поступает вода.

По мнению экспертов, это обстоятельство не позволит бренду вырасти до действительно серьезного игрока автомобильного рынка: путь в массовый сегмент с таким процентом брака закрыт, а до качества премиальных автомобилей ведущих мировых производителей Tesla в обозримой перспективе не дотянется. По данным, полученным от самих сотрудников завода, компания до сих пор не смогла наладить базовое производство.

С конвейеров Tesla сходят как автомобили с незначительными дефектами вроде вмятин или царапин на кузове, так и экземпляры, к примеру, со сломанными креслами. Нередко производитель отправляет тысячи таких машин в специальный отстойник, а затем дорабатывает их по мере возможностей. Нередко это связано с отсутствием деталей - к примеру, лобовых стекол или бамперов.

Сотрудники, связанные с контролем качества отмечают, что исправлениям подвергаются далеко не все недочеты, при этом в процессе работ выявляются многочисленные новые дефекты, невидимые для потребителей, но очевидные для отдела контроля качества.

"Тесла" отрицает все обвинения экспертов и информаторов и оперирует высокой потребительской удовлетворенностью: согласно опросам, 91% владельцев электрокаров Tesla и в следующий раз купят автомобиль именно этой марки.

теги:  Тесла  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru