/ 2017 / 12 / 04 / 15 НЕТРЕЗВЫХ ВОДИТЕЛЕЙ ЗАДЕРЖАЛИ ЗА ПРОШЕДШИЕ ТРИ ДНЯ СОТРУДНИКИ ГИБДД В ХОДЕ "СПЛОШНЫХ ПРОВЕРОК" В КИРОВЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



15 нетрезвых водителей задержали за прошедшие три дня сотрудники ГИБДД в ходе "сплошных проверок" в Кирове

04.12.2017 - ГИБДД

С 1 по 3 декабря 2017 года на улицы и дороги областного центра были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание было уделено состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в областной центр. В течение трех дней безопасность дорожного движения в г. Кирове обеспечивали 197 инспекторов ДПС.

Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты общественного движения Ночной Патруль.

Всего сотрудники Госавтоинспекции г. Кирова за прошедшие три дня пресекли 660 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 117 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 51 нарушение правил тонирования автостекол, с улиц города эвакуировано 18 транспортных средств, выявлено 15 нетрезвых водителей.

За прошедшие три дня в г. Кирове произошло 2 ДТП, в которых 3 человека погибли и один получил травмы. На дорогах районов области в 8 ДТП 2 человека погибли и 10 получили травмы, в том числе двое детей.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1387

18 нетрезвых водителей задержали за прошедшие три дня сотрудники ГИБДД в ходе "сплошных проверок" в Кирове

11.12.2017 - ГИБДД

С 8 по 10 декабря 2017 года на улицы и дороги областного центра были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание было уделено состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в областной центр. В течение трех дней безопасность дорожного движения в г. Кирове обеспечивали 225 инспекторов ДПС.

Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты общественного движения Ночной Патруль.

Всего сотрудники Госавтоинспекции г. Кирова за прошедшие три дня пресекли 710 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 89 нарушений ПДД со стороны пешеходов, 42 нарушения правил тонирования автостекол, с улиц города эвакуировано 31 транспортное средство, выявлено 18 нетрезвых водителей.

За прошедшие три дня в г. Кирове произошло 3 ДТП, в которых 4 человека получили травмы. На дорогах районов области в 7 ДТП 2 человека погибли и 6 получили травмы, в том числе двое детей.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Безопасность юных пассажиров при перевозке в автомобиле проверили сотрудники ГИБДД в Североморске

04.12.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции города Североморска непрерывно реализуют комплекс мер, направленных на снижение числа ДТП с участием детей. В рамках проведения Всероссийской акции "Пристегнись Россия!" в Североморске сотрудники дорожной полиции вместе с ЮИДовцами школы № 10 и гимназии № 1 в течение двух дней провели акцию "Детское кресло". Целью акции являлось привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров.

В ходе мероприятия инспекторы ГИБДД несли службу вблизи детских образовательных учреждений города, а также в местах, где чаще всего можно встретить водителей с детьми. Полицейские осуществляли проверку автомобилей, в салоне которых находились дети. Инспекторы ДПС рассказывали водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств, о том, как правильно установить детское кресло, напоминая о тяжелых последствиях, к которым может привести неправильная перевозка малышей, ведь в большинстве случаев именно детское кресло спасает жизнь ребенку. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны на защиту детей. Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства - детские кресла.

Юные инспекторы движения МОУ СОШ № 10 и гимназии № 1 встречали маленьких пассажиров, которых родители привозили в детский сад на машине, и узнавали у родителей-водителей о наличии в автомобиле детского удерживающего кресла, и раздавали буклеты: "Родители! Сохраните жизнь и здоровье своим детям, пристегните их ремнями безопасности! Безопасность детей в ваших руках!", а для маленьких пассажиров световозвращающие элементы, сделанные самостоятельно.

Однако, как оказалось, не все водители понимают всю важность данной проблемы и подчас нарушают Правила. Всего за время проведения мероприятия было составлено 5 административных материалов на водителей, которые, пренебрегая безопасностью юных пассажиров, перевозили детей без использования детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция города Североморска напоминает водителям о том, что перевозить детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле необходимо только с использованием детского удерживающего устройства. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем или с использованием ремней безопасности, а на переднем пассажирском сидении автомобиля - только с использованием детского удерживающего устройства.

теги:  ГИБДД  ДТП

За выходные дни сотрудники ГИБДД выявили, более 30 нетрезвых водителей.

04.12.2017 - ГИБДД

из них 16 привлечены к административной ответственности по ст 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 15 по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По всем указанным фактам были составлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых, судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей.

Также было выявлено 2 водителя, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, которым теперь грозит уголовная ответственность.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции напоминают гражданам, о том что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо! Если вы стали свидетелем или очевидцем "пьяной езды", не оставайтесь безучастным, проявите свою гражданскую позицию, позвоните в дежурную часть ГИБДД и расскажите о данном факте. Ведь может быть ваш звонок поможет избежать трагедии на дороге!

Помните, вы не "стучите", вы спасаете!

ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле 32-45-00; 32-45-02

ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 "Крым", М-4 "Дон") 32-44-10.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  М4 Дон  М2 Крым

Нетрезвых водителей на дорогах республики стало меньше

04.12.2017 - ГИБДД

В выходные дни и пятницу сотрудники Госавтоинспекции Мордовии на территории республики в очередной раз провели оперативно-профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", направленное на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

За 3 дня проведения операции за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения к административной ответственности привлечены 20 водителей, 5 из них задержаны за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Помните, что нарушая таким образом ПДД, вы рискуете лишиться права управления тс на срок от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Кроме того, с 1 июля 2015 года повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

Госавтоинспекция Мордовии призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию и сообщать все имеющиеся данные о каждом факте управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, в дежурную часть ГИБДД по телефону: 24-64-09.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Кировской области будут нести службу в усиленном режиме

08.12.2017 - ГИБДД

Сотрудники кировской Госавтоинспекции информируют участников дорожного движения о проведении 9 декабря т.г. "сплошных проверок" водителей на состояние опьянения на территории Ленинского района. Профилактическое мероприятие предполагает остановку всех транспортных средств на заранее выбранных участках дорог в г.Кирове.

Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из областного центра, места массового пребывания кировчан и пригородные зоны. Безусловно, в рейды выйдут и представители добровольных народных дружин, а так же активисты общественного движения Ночной Патруль.

Напоминаем всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, Госавтоинспекция информирует, что в целях избежания конфликтных ситуаций, а так же предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Кроме того, любой гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД всеми водителями транспортных средств, фиксировать их на фото-видеоустройства и присылать обращения с соответствующими приложениями в подразделения ГИБДД через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Кировской области будут нести службу в усиленном режиме

01.12.2017 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции информируют участников дорожного движения о проведении 2 декабря т.г. "сплошных проверок" водителей на состояние опьянения на территории Октябрьского района г.Кирова. Профилактическое мероприятие предполагает остановку всех транспортных средств на заранее выбранных участках дорог в г.Кирове. Одновременно полицейские уделят внимание соблюдению автомобилистами требований нормативов светопропускаемости автостекол и выявлению лиц, скрывшихся от следствия, дознания и суда.

Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из областного центра, места массового пребывания кировчан и пригородные зоны. Безусловно, в рейды выйдут и представители добровольных народных дружин, а так же активисты общественного движения Ночной Патруль.

Напоминаем всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что светопропускание автомобильных стекол должно составлять не менее 70%. При выявленном нарушении - водитель подвергается наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей (ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ). В случае отказа правонарушителя удалить тонировку после выдачи требования о прекращении противоправных действий и при дальнейшем продолжении движения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест до 15 суток (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ). Наказание назначает суд.

Кроме того, Госавтоинспекция информирует, что в целях избежания конфликтных ситуаций, а так же предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Кроме того, любой гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД всеми водителями транспортных средств, фиксировать их на фото-видеоустройства и присылать обращения с соответствующими приложениями в подразделения ГИБДД через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В прошедшие выходные автоинспекторы на дорогах Липецкой области задержали почти пятьдесят нетрезвых за рулем

27.11.2017 - ГИБДД

В Липецке на проспекте 60 лет СССР водитель "Шевроле" совершил ДТП и попытался скрыться. Сотрудники ГИБДД начали преследование и задержали молодого человека на улице Стаханова. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения парень отказался. Машину отправили на штрафную стоянку, а нарушителю грозит наказание за оставление места ДТП и управление автомобилем в нетрезвом виде.

Еще один пример грубого нарушения ПДД. Черная "Мазда" двигалась по улице Советской на большой скорости. На требование дорожных полицейских остановиться водитель не реагировал. Началось преследование. В результате только на улице Папина автомобиль остановился, врезавшись в бордюр. Водитель также оказался нетрезвым, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Как и в предыдущем случае, автомобиль отправили на штрафстоянку, а его водителю грозит крупный штраф и лишение водительского удостоверения.

Всего за три дня проведения массовых проверок дорожные полицейские задержали сорок семь водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в том числе трое из них уже были лишены прав за это нарушение и теперь им грозит уголовная ответственность.

- Нетрезвый водитель - это потенциальная угроза для других участников движения, считает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по области Максим Абрамов. - Управление автомобилем в нетрезвом состоянии является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения. Последствия дорожно-транспортных происшествий в этих случаях бывают наиболее тяжелыми. Подобные массовые проверки как наиболее эффективный метод работы сотрудники ГИБДД будут проводить и в дальнейшем.

За управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

В соответствии с законодательством, водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет не административную, а уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  Штрафстоянки

Рязанская ГИБДД проводит в области массовые мероприятия по выявлению нетрезвых водителей

08.12.2017 - ГИБДД

С человеком, который не может отвечать за свои действия, к данной категории относится нетрезвый водитель, на дороге может случиться что угодно, начиная от столкновений с ограждениями и выезда на пешеходную зону и как следствие наезд на пешеходов, заканчивая столкновением с другими транспортными средствами.

Причем, во многих случаях происходят крайне серьезные, с тяжелыми последствиями ДТП, так как виновник ДТП пьян и не в состоянии держать под контролем ни траекторию движения транспортного средства, ни скорость.

За 11 месяцев текущего года на территории региона по вине нетрезвых водителей зарегистрировано 151 ДТП, результатом которых стали серьезные последствия: 30 человек погибли и 209 получили травмы.

С начала года сотрудниками ГИБДД выявлено 3507 нетрезвых водителей, еще более двухсот человек отказались от законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на данное состояние.

В последний рабочий день этой недели и выходные дни на территории Рязанской области сотрудниками Госавтоинспекции будет усилен контроль за безопасностью дорожного движения. В первую очередь, внимание будет направлено на выявление водителей, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что с июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в состоянии опьянения. В соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию", если нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования на данное состояние, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200- 300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года.

Госавтоинспекция призывает автолюбителей не употреблять спиртные напитки перед поездкой, каждый гражданин должен быть в ответе за безопасность дорожного движения. Сотрудники ГИБДД просят жителей области не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и сообщать в полицию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Сотрудники полиции готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на поступающие сообщения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы