/ 2017 / 12 / 04 / В ПРИЛУЗСКОМ РАЙОНЕ ОСУЖДЕН ЖИТЕЛЬ РЕСПУБЛИКИ БАКШКОРТОСТАН, ПО ВИНЕ КОТОРОГО В ДТП ПОГИБЛИ ДВА ЧЕЛОВЕКА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Прилузском районе осужден житель Республики Бакшкортостан, по вине которого в ДТП погибли два человека

04.12.2017 - ГИБДД

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Прилузского района.

Судом установлено, что рано утром 15 октября 2017 года житель Башкортостана управлял микроавтобусом марки "Форд Транзит", в котором он перевозил восьмерых пассажиров. Двигаясь со стороны Кирова в направлении Сыктывкара на 568 километре автодороги "Чебоксары - Сыктывкар" в Прилузском районе водитель выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с лесовозом КАМАЗ. В результате ДТП погибли два человека.

Вину в инкриминируемом деянии водитель микроавтобуса не признал.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии-поселении. После освобождения из мест лишения свободы он на протяжении трех лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено СО ОМВД России по Прилузскому району.

По информации официального сайта Прокуратуры Республики Коми.

теги:  ДТП  КамАЗ

ПРОСМОТРОВ: 945

В места лишения свободы отправится водитель-наркоман, по чьей вине в Сыктывдинском районе в ДТП погиб пассажир

05.12.2017 - ГИБДД

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего жителя г. Сыктывкара, который ранее четыре раза привлекался к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Сыктывдинского района.

Судом установлено, что около 17 часов 26 августа 2017 года сыктывкарец на автомобиле ВАЗ-2105 вместе со свои знакомым ехал по трассе "Краснозатонский-Нювчим-Яснэг" на территории Сыктывдинского района в направлении г. Сыктывкар. Будучи в состоянии наркотического опьянения, водитель нарушил правила дорожного движения и при попытке совершить обгон совершил столкновение с опережаемым автомобилем "Деу Нексия". В результате ВАЗ-2107 несколько раз перевернулся на дороге. а "Деу Нексия" выехала на полосу встречного движения и дальше - в кювет. Пассажир ВАЗ-2107 от полученных в аварии травм скончался.

Суд назначил водителю наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения из которой он на протяжении 3 лет будет лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование по делу осуществлено следственным отделением ОМВД России по Сыктывдинскому району.

По информации официального сайта Прокуратуры Республики Коми.

теги:  Пьянство за рулем  ДТП


Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП, в котором погибли два человека

05.12.2017 - ГИБДД

Прокурор Усть-Куломского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя села Помоздино. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц).

По версии следствия, 25 июня 2017 года водитель, имеющий лицензию на осуществление пассажирских перевозок, на принадлежащем ему легковом автомобиле "Ниссан" вез трех пассажиров из села Помоздино в город Сыктывкар. На участке автодороги "Троицко-Печорск - Сыктывкар" в районе села Ульяново водитель, по версии следствия, начал совершать обгон двигавшегося в попутном направлении лесовоза, но при этом не убедился, что встречная полоса свободна. В результате "Ниссан" столкнулся с двигавшимся во встречном направлении по своей полосе автомобилем "Хонда".

В ДТП погибли двое пассажиров автомашины "Ниссан" - член Общественной палаты Республики Коми и ее 4-летний сын. Водитель и третий пассажир получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью. Водителю и двоим пассажирам "Хонды" также были причинены травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело будет рассмотрено Усть-Куломским районным судом.

Следствие по делу проведено СО ОМВД России по Усть-Куломскому району.

По информации официального сайта Прокуратуры Республики Коми.

теги:  ДТП

В Удорском районе осужден местный житель, предъявивший сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение

07.12.2017 - ГИБДД

Мировой судья Косланского судебного участка Удорского района рассмотрел уголовное дело по обвинению 26-летнего жителя поселка Благоево. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что 17 августа 2017 года житель Благоево, управляя своим мотоциклом, совершил наезд на велосипедиста. При оформлении документов о совершенном дорожно-транспортном происшествии он, заведомо зная о подложности своего водительского удостоверения, приобретенного им у неустановленного лица в Сыктывкаре, для составления протокола об административном правонарушении предъявил его сотрудникам ГИБДД ОМВД России по Удорскому району. При проверке удостоверения по учетам сотрудники полиции установили, что мужчина в установленном законом порядке водительское удостоверение не получал. По результатам проведенной доследственной проверки в отношении него было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено ОМВД России по Удорскому району.

По информации официального сайта Прокуратуры Республики Коми

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

В Мегино-Кангаласском районе Якутии произошло ДТП, в котором, по предварительным данным , погибли 5 человек

08.12.2017 - ГИБДД

8 декабря около 20 ч.50 мин. в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение о ДТП на 39-м километре Федеральной автодороги "Колыма" с участием автомашин "КамАЗ-5320" и "УАЗ-220627". В результате столкновения произошло возгорание транспортных средств. По предварительным данным, в центральную районную больницу с. Майя доставлено трое пострадавших: водитель автомашины "КамАЗ" и двое пассажиров "УАЗа".

После тушения огня и его локализации в салоне автомобиля "УАЗ" обнаружено 5 обгоревших трупов.

На месте происшествия работает следственно -оперативная группа, которую возглавляет заместитель министра-начальник Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Александр Лукин. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ.

Следственные действия на месте происшествия продолжаются.

теги:  ДТП  КамАЗ

За три дня на дорогах Чувашии в ДТП погибли 3 человека

04.12.2017 - ГИБДД

В выходные дни (с 1 по 3 декабря) на территории Чувашской Республики зарегистрировано 145 ДТП, из них 18 с пострадавшими, в них погибли 3 человека, еще 35 получили травмы.

Все ДТП с пострадавшими произошли в условиях снегопада. Так, 2 декабря около 18 часов на 638 километре трассы "М-7" водитель автомашины "ГАЗ", перевозивший цистерну с молоком, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с иномаркой "Мерседес-Бенц". Предположительно, он не справился с управлением, совершая обгон. От удара молоковоз развернуло обратно на свою полосу, где он врезался в грузовик "Скания". В результате ДТП 57-летний водитель молоковоза скончался на месте аварии, два других водителя получили травмы различной степени тяжести. Обстоятельства произошедшего выясняются.

3 декабря на 37 километре трассы "А - 151" в Канашском районе произошло столкновение "ВАЗ - 2112" и "Шевроле - Ланос". От удара обе автомашины отбросило в разные стороны дороги. В результате столкновения 39-летний пассажир иномарки от полученных травм скончался на месте. Водители автомашин и их пассажиры получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, причиной ДТП стало нарушение правил дорожного движения водителем "Шевроле Ланос", который совершая маневр, не справился с управлением.

За 11 месяцев 2017 года на дорогах республики произошло 1247 дорожных аварий, в которых погибли 140 и получили ранения 1584 человека.

Самая распространенная причина ДТП - выезд на встречную полосу. В результате 165 таких ДТП погибли 46 и ранены 277 человек.

Мы просим вас строго соблюдать ПДД и напоминаем, что практически любой выезд на полосу встречного движения - маневр, представляющий опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения.

теги:  ДТП

Предполагаемый виновник смертельного ДТП в Невском районе задержан

04.12.2017 - ГИБДД

Напомним, 2 декабря 2017 года около 5.40 утра у дома 14 на Искровском проспекте автомобиль "Мерседес ML", двигаясь на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем "ГАЗ Соболь". В результате ДТП в "Соболе" погибли водитель и три пассажира, пассажир иномарки был госпитализирован в тяжелом состоянии. Виновный водитель с места происшествия скрылся, бросив автомобиль.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Ленинградской области сотрудники полиции, в том числе сотрудники УГИБДД ГУ МВД России и ОГИБДД по Невскому району Санкт-Петербурга, задержали предполагаемого 25-летнего виновника аварии, водителя автомобиля "Мерседес".

По факту ДТП следователи ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК России (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

теги:  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru