/ 2017 / 12 / 06 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ РЕГИОНА ПРОВЕЛИ ОЧЕРЕДНОЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ВЫЯВЛЕНИЮ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники Госавтоинспекции региона провели очередное специальное профилактическое мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки детей

06.12.2017 - ГИБДД

За несколько часов проведенного мероприятия инспекторы остановили для проверки более 400 единиц транспортных средств, в результате которых выявили 97 нарушений ПДД РФ, в том числе 1 водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 5 водителей, не имеющих права управления и управляющих транспортными средствами, 9 водителей и 1 пассажир не использовали ремни безопасности. Пресечено 4 факта нарушения ПДД пешеходами. 18 водителей нарушили правила перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Для перевозки детей с рождения и примерно до 12 лет (до того момента, пока ребенок не достигнет веса в 36 кг или его рост не составит более 1,5 метра) необходимо использовать детские автокресла. Для перевозки детей младшего грудного возраста, когда положение в сидячем положении вредно для здоровья ребенка, предназначены детские автолюльки, в которых ребенок перевозится в лежачем положении. При этом некоторые модели автокресел совмещают в себе и функцию автолюлек и позволяют перевозить детей младшего возраста лежа (или полулежа). Также, съемными модулями-автолюльками могут оборудоваться некоторые модели детских колясок. Бустеры используют для перевозки детей старшей возрастной группы.

Главная задача детского удерживающего устройства - обеспечить безопасность маленького пассажира, причем не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре.

В текущем году 15 детей, в том числе 3 погибших, получили ранения, находясь в автомототранспортных средствах, управляемых взрослыми людьми. К сожалению, в 4 ДТП, где 3 детей-пассажиров погибли 1 получил ранения, несовершеннолетние находились без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности, своевременное использование которых могло бы сохранить жизнь и здоровье детей.

За 11 месяцев 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено 2372 нарушений правил перевозки детей и 11724 факта неиспользование водителями ремней безопасности во время движения

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 3117

В Республике Алтай пройдет профилактическое мероприятие "Детское кресло"

11.12.2017 - ГИБДД

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма 12 декабря Госавтоинспекция региона проведет профилактическое мероприятие "Детское кресло".

Во время проведения мероприятия наряды дорожно-патрульной службы будут приближены к детским дошкольным и образовательным организациям в целях контроля за соблюдением водителями требований ПДД РФ по перевозке детей в салоне автомобиля.

Многие родители ошибочно полагают, что в момент ДТП смогут удержать ребенка на руках. Как показывают исследования, при столкновении, резком торможении или ударе со скоростью в 50 км/час вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком - при столкновении можно раздавить его своим весом.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка

теги:  ГИБДД


Сотрудники ГИБДД провели очередное рейдовое мероприятие вблизи школ и детских садов Петропавловска-Камчатского, проверяя, соблюдают ли автомобилисты правила перевозки детей

01.12.2017 - ГИБДД

Сегодня сотрудники ГИБДД провели очередное рейдовое мероприятие вблизи школ и детских садов Петропавловска-Камчатского, проверяя, соблюдают ли автомобилисты правила перевозки детей. Завтра мероприятия будут продолжены.

За несколько часов автоинспекторы остановили для проверки сотни автомобилей и установили, что более 20 водителей нарушили правила перевозки детей. Малыши и младшие школьники сидели непристегнутые как на задних сидениях, так и рядом с водителями, прятались за спинкой кресла, на полу в салоне или стояли, выглядывая между спинок передних кресел. Дети воспринимали ситуацию, как игру, и улыбались инспекторам в отличие от большинства нарушителей.

Госавтоинспекция напоминает, что даже на время самой короткой поездки пассажира младше 7 лет нужно пристегнуть с помощью детского удерживающего устройства. Приспособление должно подходить ребенку по росту и весу, чтобы надежно защитить его в случае аварии. Например, грудничка стоит перевозить в автолюльке, малыша постарше - в автокресле, более рослым детям, а именно с 7 до 11 лет (включительно) подойдет либо детское удерживающее устройство, которое соответствует росту и весу ребенка, либо штатный ремень безопасности, которым оборудовано транспортное средство, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Следует выбирать качественное устройство и устанавливать его в авто строго согласно инструкции. Если ребенку больше 12 лет, он должен быть пристегнут ремнем безопасности, как и любой взрослый пассажир или водитель.

Безопасность ребенка-пассажира полностью зависит от водителя: от его дисциплинированности, навыков и ответственного отношения к соблюдению правил дорожного движения. В этом году большинство пострадавших в ДТП детей (младше 16 лет) - пассажиры транспортных средств. Из 28 ребят только 13 были пристегнуты.

С начала года сотрудники Госавтоинспекции на Камчатке пресекли 1472 нарушения правил перевозки детей в автомобиле. Штраф за это правонарушение составляет 3000 рублей.

теги:  ГИБДД  ДТП

В Республике Алтай проведено очередное профилактическое мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки детей

13.12.2017 - ГИБДД

Своевременное предупреждение и выявление нарушений правил перевозки несовершеннолетних пассажиров является одной из приоритетных задач Госавтоинспекции. На постоянной основе сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу с водителями и родителями о важности использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

Накануне на территории республики проведено очередное профилактическое мероприятие "Автокресло-детям!", направленное на предотвращение дорожно - транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров. Мероприятие проводилось в утренние часы вблизи образовательных организаций.

В ходе рейда выявлено 19 нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Главная задача детского удерживающего устройства - обеспечить безопасность маленького пассажира, причем не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре.

Автоинспекторы еще раз обращают внимание на то, что в предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма обязательно должны быть задействованы образовательные организации - детские сады и школы, но основы дорожной безопасности и культуры поведения на дорогах формируются, прежде всего, в семье.

теги:  ГИБДД

В Калининградской области стартует специальное профилактическое мероприятие ГИБДД "Нелегальные перевозки"

07.12.2017 - ГИБДД

С 11 по 20 декабря 2017 года на территории Калининградской области сотрудники Госавтоинспекции проведут очередной этап специального профилактического мероприятия "Нелегальные перевозки".

В настоящее время в регионе складывается ситуация, при которой хозяйствующие субъекты под видом заказных осуществляют перевозки по регулярным маршрутам межмуниципальной маршрутной сети. Основными направлениями их движения являются города Нестеров, Гусев, Черняховск, Озерск и Гвардейск. На этих "нелегальных" маршрутах, по данным ГИБДД, до недавнего времени было задействовано более 90 микроавтобусов с количеством мест от 8 до 18.

В ходе проведения сотрудниками Госавтоинспекции многочисленных рейдовых мероприятий по предотвращению незаконных пассажирских перевозок было установлено, что в "погоне" за получением финансовой прибыли "нелегальные" перевозчики часто допускают нарушения действующего законодательства:

- нарушается скоростной режим, правила обгона, посадки и высадки пассажиров, зачастую водители пользуются мобильными телефонами во время движения без специальных устройств, позволяющих вести разговор без использования рук.

- не соблюдается установленный законодательством РФ режим труда и отдыха водителей (отсутствуют тахографы, продолжительность одной смены превышает 12 часов);

- не организован предрейсовый контроль технического состояния транспортных средств;

- не организовываются и не проводятся предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры водителей;

- пассажиры таких микроавтобусов не имеют возможности быть пристегнутыми ремнями безопасности из-за их неработоспособности или еще хуже отсутствия таковых.

Все эти негативные факторы способствуют совершению дорожно-транспортных происшествий.

Благодаря профилактической работе инспекторов ГИБДД в настоящее время число нелегальных перевозчиков на территории Калининградской области значительно сократилось.

Госавтоинспекция призывает граждан не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность. В случае остановки таких транспортных средств сотрудники ГИБДД с целью обеспечения безопасности дорожного движения будут вынуждены пресечь осуществление небезопасной перевозки, а пассажиры таких микроавтобусов будут высажены на остановочных пунктах.

Госавтоинспекция Калининградской области

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей

06.12.2017 - ГИБДД

Целенаправленные мероприятия по безопасности дорожного движения, с целью выявления административных правонарушений водителями, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, будут проходить 7 и 8 декабря на территории областного центра с 07.30 до 09.00 часов утра.

7 декабря рейды пройдут вблизи образовательных учреждений по ул. Шершнева - ул. Некрасова, ул. 60 лет Октября - ул. Спортивная, Макаренко - ул. Почтовая, а 8 декабря - по ул. Некрасова, ул. Чапаева и по ул. 60 лет Октября - ул. Спортивная.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100000 рублей.

теги:  ГИБДД

Костромские автоинспекторы проверили правильность перевозки детей в легковых автомобилях

29.11.2017 - ГИБДД

За 10 месяцев текущего года в 28 дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние при перевозке в легковых автомобилях. Семеро пострадавших детей находились во время поездки без детских удерживающих устройств и ремней безопасности, при этом один ребенок погиб и шестеро получили травмы.

Вчера во всех районах области сотрудники костромской Госавтоинспекции проверили соблюдение водителями требований, предъявляемых к перевозке детей в салоне легкового автомобиля. Дорожными полицейскими выявлено 16 фактов не обеспечения безопасности детей автолюбителями во время поездки, из них: 5 правонарушений допущены на территории Межмуниципального отдела МВД России "Вохомский", 4 - на территории Межмуниципального отдела МВД России "Макарьевский", по два правонарушения выявлено в Кологривском, Шарьинском и Красносельском районах, один ребенок перевозился с нарушениями требований в Костромском районе.

На всех правонарушителей наложено административное наказание в виде административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Костромская Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки детей

29.11.2017 - ГИБДД

Целенаправленное мероприятие по безопасности дорожного движения, с целью выявления административных правонарушений водителями, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, будет проходить 30 ноября на территории областного центра с 07.30 до 09.00 часов утра вблизи образовательных учреждений по ул. 60 лет Октября - ул. Спортивная, Макаренко - ул. Почтовая, Михайловскому шоссе.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100000 рублей.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки детей

28.11.2017 - ГИБДД

Целенаправленное мероприятие по безопасности дорожного движения, с целью выявления административных правонарушений водителями, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, будет проходить 29 ноября на территории Губкинского городского округа с 07.00 до 09.00 часов утра вблизи дошкольных образовательных учреждений по ул. Дзержинского и Космонавтов.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100000 рублей.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по выявлению нетрезвых водителей

06.12.2017 - ГИБДД

7 декабря на территории Горномарийского района инспекторы ГИБДД и члены добровольной народной дружины проведут мероприятия по выявлению на дорогах нетрезвых водителей.

В 2017 году в республике нетрезвые водители уже спровоцировали 84 дорожно-транспортных происшествия. Поэтому основными задачами мероприятия станут выявление фактов участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и, как следствие, профилактика "пьяных" ДТП.

Сотрудники ГИБДД просят всех, кому не безразлична безопасность родных и близких, сообщать о нетрезвых автомобилистах и водителях, неадекватно ведущих себя на дороге, в ГИБДД. Позвонить можно: в дежурную часть МО МВД России "Козьмодемьянский" 8 (83632) 7-55-07, дежурную часть УГИБДД МВД по Республике Марий Эл 8(8362) 41-77-74, на горячую линию Госавтоинспекции "Нетрезвый водитель" 8(8362) 68-00-60.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы