/ 2017 / 12 / 06 / НЕМЦАМ ПОКАЗАЛИ УНИВЕРСАЛЫ LADA VESTA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Немцам показали универсалы Lada Vesta

13:14 06.12.2017 - STEER

На автосалоне в Эссене, Германия, прошла первая в Западной Европе презентация универсалов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross. Модели представил немецкий дистрибьютор "АвтоВАЗа" - Lada Automobile GmbH Deutschland.

Как пишет издание Focus.de, продажи универсалов в Германии стартуют весной 2018 года. Как и седан, грузопассажирские Весты будут предлагаться на этом рынке только с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 106 л. с., агрегатированным с 5-ступенчатой МКП или 5-диапазонным "роботом". Лады с новым 1,8-литровым мотором в Европу не поставляют.

По предварительной информации, стандартный универсал Lada Vesta SW будет продаваться в Германии по цене от 15 000 евро (1 050 000 рублей по нынешнему курсу), а кросс-версия - от 17 000 евро (1 185 000 рублей). Как пишет Focus.de, универсалы будут отправлять в Германию только в богатой комплектации "Люкс".

Напомним, в России продажи универсалов Lada Vesta SW и Vesta SW Cross стартовали в конце октября. У моделей бензиновые моторы 1.6 (106 л.с.) и 1.8 (122 л.с.). На обычном универсале для обоих двигателей доступна "механика" или "робот", на кроссовом выбор есть лишь для 1,8-литровой модификации, 1,6-литровая агрегатируется только с МКП.

Напомним, в конце ноября редакционный автопарк Дрома пополнился Lada Vesta SW Cross в фирменном огненно-рыжем цвете "Марс". За машину в максимальной комплектации мы отдали почти миллион рублей. За ее эксплуатацией можно следить в специальном блоге.

теги:  ВАЗ

ПРОСМОТРОВ: 418

Немецкий журналист разогнал Lada Vesta до максимальной скорости

14:56 14.12.2017 - STEER

Немецкая газета Die Welt провела тест-драйв российского седана Lada Vesta. Журналист издания Стефан Анкер испытал автомобиль с 1,6-литровым мотором мощностью 106 л.с. и роботизированной 5-ступенчатой коробкой передач.

В ходе теста Анкер разогнал Весту на автобане до максимальной скорости - 180 км/ч. "На высоких скоростях автомобиль плохо держит прямую. Причиной тому может служить непроработанная аэродинамика или неоптимальные настройки подвески", - отметил немецкий эксперт.

Он также посетовал на заторможенную работу роботизированной коробки, которая переключает передачи с запаздываниями. "Это особенно раздражает при обгонах, - пишет Анкер. - Вы должны платить за "робот" только если у вас есть проблемы со здоровьем".

Вместе с тем автор похвалил Весту за отличную обзорность с места водителя, просторный салон, в котором с комфортом могут разместиться до четверых взрослых, вместительный багажник и большой перчаточный ящик.

Дизайн Весты немец считает устаревшим, но X-образные подштамповки на боковинах кузова позволяют легко идентифицировать модель в транспортном потоке.

Lada Vesta тяжело будет найти спрос на рынке Германии, поскольку компактные седаны здесь никогда не пользовались популярностью, резюмирует эксперт.

Побывавший на тесте автомобиль стоит в Германии 12 740 евро. Он оснащен четырьмя подушками безопасности, аудиосистемой, АБС, ESP, электроприводом стекол и зеркал, парктроником, кондиционером, центральным замком. В качестве опции можно заказать мультимедийную систему с навигатором, за которую дилеры Lada в ФРГ дополнительно просят 1000 евро.

Основными конкурентами Lada Vesta в Германии журналист Die Welt называет седан Fiat Tipo турецкой сборки, который в сопоставимой комплектации стоит 14 450 евро, и чешскую Skoda Rapid, она стоит еще дороже - 17 030 евро.

В начале декабря "АвтоВАЗ" представил в Германии универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross.

В августе седан Lada Vesta протестировал автоклуб ADAC - он оценил его на 3,5 балла по перевернутой 6-балльной шкале.

теги:  ВАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru