/ 2017 / 12 / 06 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОВЕДУТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей

06.12.2017 - ГИБДД

Целенаправленные мероприятия по безопасности дорожного движения, с целью выявления административных правонарушений водителями, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, будут проходить 7 и 8 декабря на территории областного центра с 07.30 до 09.00 часов утра.

7 декабря рейды пройдут вблизи образовательных учреждений по ул. Шершнева - ул. Некрасова, ул. 60 лет Октября - ул. Спортивная, Макаренко - ул. Почтовая, а 8 декабря - по ул. Некрасова, ул. Чапаева и по ул. 60 лет Октября - ул. Спортивная.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100000 рублей.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1514

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятие по профилактике нарушений правил перевозки детей

29.11.2017 - ГИБДД

Целенаправленное мероприятие по безопасности дорожного движения, с целью выявления административных правонарушений водителями, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, будет проходить 30 ноября на территории областного центра с 07.30 до 09.00 часов утра вблизи образовательных учреждений по ул. 60 лет Октября - ул. Спортивная, Макаренко - ул. Почтовая, Михайловскому шоссе.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100000 рублей.

теги:  ГИБДД


Сотрудники Госавтоинспекции региона провели очередное специальное профилактическое мероприятие по выявлению нарушений правил перевозки детей

06.12.2017 - ГИБДД

За несколько часов проведенного мероприятия инспекторы остановили для проверки более 400 единиц транспортных средств, в результате которых выявили 97 нарушений ПДД РФ, в том числе 1 водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 5 водителей, не имеющих права управления и управляющих транспортными средствами, 9 водителей и 1 пассажир не использовали ремни безопасности. Пресечено 4 факта нарушения ПДД пешеходами. 18 водителей нарушили правила перевозки детей.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка; перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Для перевозки детей с рождения и примерно до 12 лет (до того момента, пока ребенок не достигнет веса в 36 кг или его рост не составит более 1,5 метра) необходимо использовать детские автокресла. Для перевозки детей младшего грудного возраста, когда положение в сидячем положении вредно для здоровья ребенка, предназначены детские автолюльки, в которых ребенок перевозится в лежачем положении. При этом некоторые модели автокресел совмещают в себе и функцию автолюлек и позволяют перевозить детей младшего возраста лежа (или полулежа). Также, съемными модулями-автолюльками могут оборудоваться некоторые модели детских колясок. Бустеры используют для перевозки детей старшей возрастной группы.

Главная задача детского удерживающего устройства - обеспечить безопасность маленького пассажира, причем не только в случае ДТП, но также при резком торможении или экстренном маневре.

В текущем году 15 детей, в том числе 3 погибших, получили ранения, находясь в автомототранспортных средствах, управляемых взрослыми людьми. К сожалению, в 4 ДТП, где 3 детей-пассажиров погибли 1 получил ранения, несовершеннолетние находились без детских удерживающих устройств и не были пристегнуты ремнями безопасности, своевременное использование которых могло бы сохранить жизнь и здоровье детей.

За 11 месяцев 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции региона пресечено 2372 нарушений правил перевозки детей и 11724 факта неиспользование водителями ремней безопасности во время движения

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия "Автобус"

06.12.2017 - ГИБДД

Особое внимание дорожные полицейские вместе с сотрудниками заинтересованных ведомств уделили техническому состоянию автобусов, укомплектованности, своевременности прохождения технического осмотра. Также обращали внимание на наличие соответствующих разрешительных и регистрационных документов, в том числе путевых листов с отметками о прохождении предрейсового медицинского осмотра и проверки технического состояния автобуса.

По результатам мероприятия сотрудниками дорожной полиции проверено 1267 автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров и выявлено 158 нарушений Правил дорожного движения водителями.

Из указанных нарушений возбуждено 86 дел об административных правонарушениях по фактам эксплуатации транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров с техническими неисправностями.

По результатам выявленных правонарушений в отношении должностных и юридических лиц возбуждено 6 административных производств.

В период проведения мероприятия выявлено 20 фактов управления автобусами с нарушением требований законодательства в области установленных режимов труда и отдыха водителей.

За перевозку пассажиров без прохождения предрейсового контроля технического состояния автобуса и прохождения предрейсового медицинского осмотра к ответственности привлечено 6 юридических лиц.

Кроме того, пресечены 2 случая организованных перевозок групп детей автобусами с нарушениями, что в период подготовки к проведению новогодних мероприятий является особенно важным.

В ходе проведения рейда сотрудники полиции не только привлекали водителей к административной ответственности. Во время профилактической беседы с водительским составом депо № 2 города Мурманска дорожные полицейские напомнили о том, что главная задача водителей пассажирских автобусов - это обеспечение безопасности пассажиров.

Госавтоинспекция Мурманской области напоминает участникам дорожного движения, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров на территории области, о необходимости неукоснительного соблюдения требований Правил дорожного движения РФ.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Пензенской Госавтоинспекции проведут профилактическую операцию "Встречная полоса"

05.12.2017 - ГИБДД

Выезд на полосу встречного движения является распространенным нарушением, которое довольно часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

6 декабря 2017 года на территории г. Пенза и Пензенской области сотрудниками Госавтоинспекции будет проведена профилактическая операция "Встречная полоса", цель которой заключается снижении дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что движение по встречной полосе нередко является причиной дорожных аварий, в которых получают травмы и гинут люди. Помните, что залог вашей безопасности в пути - это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по выявлению нетрезвых водителей

06.12.2017 - ГИБДД

7 декабря на территории Горномарийского района инспекторы ГИБДД и члены добровольной народной дружины проведут мероприятия по выявлению на дорогах нетрезвых водителей.

В 2017 году в республике нетрезвые водители уже спровоцировали 84 дорожно-транспортных происшествия. Поэтому основными задачами мероприятия станут выявление фактов участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и, как следствие, профилактика "пьяных" ДТП.

Сотрудники ГИБДД просят всех, кому не безразлична безопасность родных и близких, сообщать о нетрезвых автомобилистах и водителях, неадекватно ведущих себя на дороге, в ГИБДД. Позвонить можно: в дежурную часть МО МВД России "Козьмодемьянский" 8 (83632) 7-55-07, дежурную часть УГИБДД МВД по Республике Марий Эл 8(8362) 41-77-74, на горячую линию Госавтоинспекции "Нетрезвый водитель" 8(8362) 68-00-60.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Новосибирске "Родительский патруль" проверил выполнение водителями правил перевозки детей

07.12.2017 - ГИБДД

В Новосибирске прошел рейд "Родительский патруль", в ходе которого представители общественности одного из микрорайонов вместе с сотрудниками городской Госавтоинспекции проверили соблюдение водителями правил перевозки детей в автомобилях.

Мероприятие проводилось в Кировском районе вблизи школы № 135 в промежутке времени между первой и второй сменами, когда родители подъезжали к учебному заведению, чтобы забрать или высадить своих детей.

Общественники подходили к останавливающимся автомобилям и смотрели, как их водители используют ремни безопасности и детские кресла. С родителями-автомобилистами проводили разъяснительные беседы, раздавали наглядную агитацию.

Участники "Родительского патруля" напоминали, что детей до семи лет необходимо перевозить на заднем сидении в детских удерживающих устройствах, а ребят возрастом старше - пристегивать ремнями безопасности. На передних сидениях детские кресла обязательны для детей до двенадцати лет.

В настоящее время по инициативе Госавтоинспекции "Родительские патрули" созданы во многих городских школах. Общественники следят за соблюдением ПДД несовершеннолетними, проводят профилактические беседы с детьми и взрослыми, распространяют наглядную агитацию.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru