Инспектор 2 спецбатальона ДПС ГИБДД помог доставить беременную женщину, которой срочно требовалась медицинская помощь, в родильный дом.
В ходе несения службы в районе 59 километра МКАД инспектор ДПС капитан полиции Александр Скворцов обратил внимание на автомобиль, который хаотично совершал перестроения из ряда в ряд, пытаясь обогнать основной поток автомобилей. Вследствие этого сотрудником было принято решение остановить иномарку для проверки.
За рулем находился взволнованный мужчина, который пояснил, что у его супруги, находящейся в автомобиле начались роды.
Учитывая самочувствие женщины и сложную дорожную обстановку, сотрудник Госавтоинспекции незамедлительно пересадил женщину в патрульный автомобиль и, включив проблесковые маячки и звуковые сигналы, доставил ее в родильный дом, где медики оказали ей необходимую помощь.
Через некоторое время врачи сообщили, что женщина родила здорового ребенка.
Позже инспектор ГИБДД встретился с молодыми родителями уже на выписке в роддоме. Сотрудник полиции поздравил семейную пару с рождением ребенка, пожелал им счастья, крепкого здоровья и безопасных дорог, а они в свою очередь поблагодарили инспектора за оказанную оперативную помощь.
Накануне в Кемерове инспекторы областного специализированного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД помогли автомобилисту своевременно доставить тяжелобольную женщину в медицинское учреждение областного центра.
На 5 километре автодороги Кемерово - Ленинск-Кузнецкий сотрудники Госавтоинспекции остановили водителя иномарки, ехавшего с превышением скорости. Мужчина пояснил, что нарушить требования Правил дорожного движения его заставила крайняя необходимость: необходимо было как можно быстрее доставить тяжелобольную мать в одну из кемеровских больниц. Автомобилист попросил инспекторов оказать помочь ему в этом.
Объяснив порядок движения, инспекторы, включив на патрульном автомобиле световую и звуковую сигнализацию, сопроводили иномарку с тяжелобольной женщиной до городской клинической больницы №4 в максимально короткий срок, где ей была оказана своевременная медицинская помощь.
Водитель иномарки поблагодарил полицейских, за их неравнодушие к чужой беде и готовность всегда прийти на выручку в тяжелой ситуации.
В Челябинской области из-за сильного снегопада на федеральной автодороге "Москва - Челябинск" образовался многокилометровый затор, в котором оказались заблокированы два автобуса, перевозившие детей в возрасте от 10 до 15 лет.
В связи с погодными условиями на трассе был введен запрет на движение грузового транспорта. При надзоре за дорожным движением сотрудниками ГИБДД было установлено, что в районе города Сатка в общей пробке стоят два автобуса с детьми. Чтобы они смогли проехать, нужно было освободить полосу для движения. Работа по освобождению проезжей части длилась несколько часов, многотонные грузовики с прицепами съезжали на обочины. Все это время сотрудники ГИБДД поддерживали связь с водителями автобусов, проверяя есть ли у них дизельное топливо для прогрева, чтобы дети не замерзли, а также продукты питания и вода.
Экипажам ДПС пришлось перекрыть движение по одной из встречных полос и организовать эвакуацию застрявших автобусов. Регулировочные действия по освобождению проезда осуществлялись инспекторами в пешем порядке. В общей сложности, в высвобождении заблокированных автобусов с детьми было задействовано 9 экипажей дорожно-патрульной службы.
Автобусы в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД доставили до придорожного кафе, где детей накормили и отогрели и они смогли продолжить дорогу домой.
Для профессиональной ориентации подростков и заинтересованности службой в органах внутренних дел отдел ГИБДД по городу Ноябрьск открыл свои двери для школьников самых разных возрастов и студентов колледжа.
Знакомство с буднями сотрудников Госавтоинспекции началось с истории ее возникновения. Заместитель начальника городской Госавтоинспекции Денис Гуляев рассказал присутствующим о структуре Госавтоинспекции.
В дежурной части школьников больше всего заинтересовала работа старшего дежурного, осуществляющего связь с экипажами ДПС и принимающего звонки от граждан.
В отделении по исполнению административного законодательства ребятам была продемонстрирована работа приборов фото- видео - фиксации, и обработка нарушений выявленных с их помощью, в ом числе и нарушений скоростного режима.
При посещении регистрационно-экзаменационного отделения, подростки почувствовали себя в роли начинающих водителей, пытающихся сдать теоретический экзамен по правилам дорожного движения. Не менее интересно было и в кабинете изготовления и выдачи водительского удостоверения, где ребята своими глазами увидели все этапы данного процесса.
В отделении технического надзора дорожные полицейские рассказали ребятам о том, что перед тем как выпустить на линию школьный автобус, необходимо проверить его техническое состояние и удостовериться, готов ли он к перевозке ребят. Водители, как и автобусы, тоже должны пройти осмотр, только медицинский, чтобы проверить состояние здоровья и готовность к рейсу.
После большой экскурсии сотрудники Госавтоинспекции обрадовали детей, доверив им места в патрульном автомобиле, рассказывая о работе радиостанции и сигнальное громкоговорящее устройство.
"Вне всяких сомнений - для этих ребят безопасность дорожного движения теперь не отвлеченное понятие, а вполне конкретное, осязаемое и наглядное. И возможно в будущем, своей профессией они выберут эту нелегкую, но вместе с тем, интересную и столь необходимую всем работу по обеспечению безопасности дорожного движения", - уверенно добавил заместитель начальника Госавтоинспекции по городу Ноябрьск.
Сотрудники 5 спецбатальона ДПС ГИБДД на спецтрассе г. Москвы провели для учащихся московских школ уроки по Правилам дорожного движения под названием "Осторожно, гололед! Зимние игры и ваша безопасность".
В рамках уроков безопасности инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Ксения Костина рассказала школьникам о том, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности и на дороге необходимо проявлять осторожность и внимательность, особенно в зимний период.
Автоинспектор вместе с ребятами разобрала наиболее опасные дорожные ситуации в условиях зимней погоды и призвала ребят к использованию светоотражающих элементов, а также избеганию внезапного появления на проезжей части, в особенности из-за припаркованных транспортных средств.
Ребятам показали социальные видеосюжеты, при просмотре которых дети искали ошибки, совершенные пешеходами, а инспекторы ГИБДД поясняли, как избежать "дорожных ловушек".
Дети активно отвечали на вопросы полицейских, чем продемонстрировали уверенные знания Правил дорожного движения.
Сотрудники Госавтоинспекции областного центра предупреждают об опасности катания на стихийных снежных горках, которые могут располагаться вблизи проезжих частей дорог.
В зимний период регистрируются дорожно-транспортные происшествия с участием детей, которые неожиданно выезжают на дорогу на санках или снегокатах. Поэтому, стражи порядка особое внимание уделяют стихийным горкам, расположенным около проезжих частей дорог. С приходом минусовых температур и обильных осадков автополицейские постоянно контролируют места возможного образования небезопасных снежных возвышенностей, с которых любят кататься дети. Родителям стоит предупредить своих детей об опасности катания на таких участках и использовать для зимних развлечений специально организованные для этого места.
Информацию о таких опасных объектах можно сообщить в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Н. Новгороду по телефону: 831-250-53-53.
3 декабря в 2 часа 50 минут в дежурную часть спецбатальона дорожно-патрульной службы ГИБДД поступила информация о том, что из Нововятского района г. Кирова в сторону с. Кстинино двигается автомашина "ВАЗ-21099", водитель которой находится в состоянии алкогольного опьянения.
Патрульный наряд ДПС, получивший информацию о пьяном водителе, начал преследование. Водитель "девяносто девятой" на неоднократные требование об остановке не реагировал, выезжал на полосу встречного движения, чем создавал угрозу для жизни и здоровья граждан.
Выехав за пределы населенного пункта, полицейские приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. Инспектор ДПС, после предупредительного выстрела вверх, произвел 7 выстрелов из пистолета Макарова по колесам автомашины нарушителя. В результате последний не справился с управлением и совершил съезд в кювет.
Как показало медицинское освидетельствование, задержанный 30-летний мужчина, находился в состоянии алкогольного опьянения. Составлены протоколы об административных нарушениях. По факту применения оружия сотрудниками полиции проводится проверка.
Сотрудники кировской Госавтоинспекции информируют участников дорожного движения о проведении 9 декабря т.г. "сплошных проверок" водителей на состояние опьянения на территории Ленинского района. Профилактическое мероприятие предполагает остановку всех транспортных средств на заранее выбранных участках дорог в г.Кирове.
Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из областного центра, места массового пребывания кировчан и пригородные зоны. Безусловно, в рейды выйдут и представители добровольных народных дружин, а так же активисты общественного движения Ночной Патруль.
Напоминаем всем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права управления сроком от полутора до двух лет, а так же штраф в размере 30 тысяч рублей.
Кроме того, Госавтоинспекция информирует, что в целях избежания конфликтных ситуаций, а так же предупреждения коррупционной составляющей как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы. Кроме того, любой гражданин при контакте с сотрудниками ГИБДД может осуществлять аудио- или видеозапись.
Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не оставаться равнодушными к нарушениям ПДД всеми водителями транспортных средств, фиксировать их на фото-видеоустройства и присылать обращения с соответствующими приложениями в подразделения ГИБДД через официальный сайт Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru.