/ 2017 / 12 / 11 / "ИКАРУС" ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Икарус" хочет вернуться на российский рынок

10:45 11.12.2017 - Quto

Знаменитый производитель автобусов, венгерский Ikarus, предложил отечественному "КамАЗу" стать партнерами. Об этом стало известно информационному агентству RNS.

Письмо с предложением о сотрудничестве от Ikarus недавно получено российской стороной. "Было обращение пару месяцев назад о сотрудничества от Ikarus, о том, что они хотят сотрудничать с нами. Но говорить о сотрудничестве с венгерской компанией пока преждевременно", - пояснил официальный представитель российского завода Олег Афанасьев.

К такого рода предложению челнинцы отнеслись довольно сдержанно. Их приоритетной задачей в настоящее время является развитие собственного автобусного производства на "НефАЗе". Кроме того, никакой конкретики о том, в чем именно будет заключаться партнерство, венгерская сторона не предоставила. Представители Ikarus, со своей стороны, пока никак не прокомментировали ситуацию.

Напомним, ранее с автобусами марки "Икарус" развязал войну первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой. Он предложил полностью запретить венгерскую технику в стране, а также все другие подобные иностранные автобусы. Горовой заявил, что "такие транспортные средства уже не должны передвигаться по стране не только в силу технических требований, но даже эстетических".

В настоящее время в России идет активная борьба с неновыми иностранными автобусами, которые всеми возможными методами вытесняют с отечественных дорог под благовидными предлогами. Автобусное лобби представляют два отечественных автогиганта - "Группа ГАЗ" и "КамАЗ". При этом первая компания на сегодня контролирует порядка 75% российского рынка. В этом свете перспективы возвращения знаменитых "Икарусов" в Россию выглядят весьма туманными.

теги:  КамАЗ

ПРОСМОТРОВ: 528

Икарус планирует вернуться на российские дороги

13:51 11.12.2017 - STEER

Венгерский производитель Ikarus рассчитывает возобновить продажи на постсоветском пространстве
Многие удивятся, но автобусная марка "Икаруса" жива! После трудностей во второй половине 80-х годов и вслед за сменой политического режима, финансовое положение компании ухудшалось, бывшие клиенты стали неплатежеспособными, и в конце 1990 года состоялась санация компании. После этого Ikarus стал частью холдинга Irisbus.

Впрочем, в 2006 году холдинг отказался от этого актива. "Предыдущие отечественные акционеры, для сохранения венгерских традиций производства автобусов, в 2006 году выкупили "Икарус", и с тех пор он является членом холдинга "Измерительная техника", - сообщает официальный сайт марки.

В последующие годы были представлены несколько абсолютно новых моделей марки "Икарус", которые покупали венгерские компании "Волан" и "БКВ". Последняя разработка компании - один из самых современных троллейбусов Европы, как его аттестуют создатели - низкопольный сочлененный Ikarus-Skoda Tr187.

И вот, как сообщает агентство RNS со ссылкой представителя завода КАМАЗ Олега Афанасьева, венгерская компания предлагает российскому производителю грузовиков наладить сотрудничество - в адрес КАМАЗа около двух месяцев назад было направлено соответствующее письмо.

Предложение от венгерской стороны действительно было, но сейчас челнинский автогигант намерен развивать собственное автобусное производство, рассказали журналисту ИА "Татар-информ" на предприятии, добавив, что КАМАЗ регулярно получает такие письма от различных производителей.

теги:  КамАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы