/ 2017 / 12 / 11 / MAZDA ЗАПАТЕНТОВАЛА СИСТЕМУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО НАДДУВА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Mazda запатентовала систему последовательного наддува

14:30 11.12.2017 - Quto

Японский автопроизводитель Mazda запатентовал технологию двойного последовательного турбонаддува. Разработка не является концептуально новой, однако имеет некоторые конструктивные отличия от систем, применявшихся ранее.

Технология последовательного наддува имеет существенные отличия от традиционных систем битурбо. В битурбированных моторах обе "улитки" представляют собой единую систему и работают в паре: они имеют одинаковый размер и включаются раскручиваются синхронно. При последовательной же установке турбин при низких оборотах работает только маленькая "улитка", а уже затем, с повышением оборотов, открывается специальный клапан, включающий в работу большой турбонагнетатель.

Именно на этом основывается принцип разработки Mazda: в системе имеется клапан, который управляет движением газов и позволяет включать в работу большую турбину. При этом вся система находится внутри одного блока. Это позволяет существенно уменьшить размеры и вес наддува. Обе "улитки" находятся в одном модуле компактных размеров с максимально уменьшенным числом патрубков и деталей. Это позволяет повысить надежность, а также упростить выпускной коллектор.

Разработка Mazda направлена, в первую очередь, на использование в компактных автомобилях с крохотными моторными отсеками. Экономия на материалах и размерах позволит уменьшить вес силовой установки и улучшить топливную экономичность автомобилей. Стоимость такого наддува также должна уменьшиться по сравнению с традиционными системами.

У экспертов из издания Autoblog разработка Mazda вызвала вполне логичные вопросы: например, почему японцы обратились к такой схеме, если можно было применить систему с изменяемой геометрией турбины. Вероятно, концепция Mazda позволяет добиваться более высокой отдачи в более широком диапазоне оборотов и эффективнее избавляться от "турбоямы".

Где и когда именно новый последовательный наддув найдет применение, пока можно лишь предполагать. Не исключено, что эту технологию внедрят в силовую установку перспективного роскошного седана на базе концепта Vision Coupe.

теги:  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 229

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru