/ 2017 / 12 / 09 / В РОССИИ ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ЗНАКИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В России появились новые знаки

16:03 09.12.2017 - Пробок.нет, Александр Шумский

Росстандарт утвердил новый предварительный национальный стандарт, что открывает широкие возможности применения по всей стране удобных для людей знаков. Какие же новые знаки мы в скором времени увидим на дорогах?

Знаковая революция свершилась грандиозно, эксперимент с уменьшением размеров дорожных знаков признан успешным, поэтому теперь они будут применяться не только в Москве, но и по всей стране.

Росстандарт утвердил новый предварительный национальный стандарт 247-2017 "Экспериментальные технические средства организации дорожного движения. Типоразмеры дорожных знаков. Виды и правила применения дополнительных дорожных знаков. Общие положения". Что же нам это дает?

Во-первых, теперь официально появились два новых типоразмеров знаков. Практика показывает, что из-за большого размера знаки часто закрывают друг друга и ограничивают видимость зданий.

В целях создания комфортной городской среды и улучшения видимости рекомендуется применять типоразмеры дорожных знаков:

"500" - на нескоростной улично-дорожной сети;
"400" - в центральных частях городов, в местах плотной и исторической застройки, а также вдоль велосипедных полос, велопешеходных и пешеходных зон, расположенных в любой части города.

При этом знаки парковки "Парковка для инвалидов" и "Платная парковка" могут быть совмещены на одном полотне, это экономит пространство и бюджет. Что еще революционнее - у знака платной парковки допускается изображение в виде рубля (привет Лебедеву).

Стандарт получился удобным для большинства людей и специалистов, занимающихся организацией дорожного движения, т.к. текст сопровождается наглядными иллюстрациями. И самое главное, что практически все знаки интуитивно понятны, а, значит, специально заучивать их не надо, достаточно просто взглянуть.

Давайте внимательно изучим нововведения. Появился знак направления размещения парковки (3), чтобы издалека можно было понять, в какой стороне парковаться можно. А где парковаться не стоит, нам подскажет знак запрета стоянки (или остановки) тоже с направлением (5). Новый знак внеуличная парковка (4) уже применяется на наших дорогах, но, в основном, частными подземными паркингами, а теперь его смогут использовать все.

Еще одно нововведение - возможность указания количества парковочных мест. Причем как в текстовом, так и в графическом вариантах.

Знак запрета въезда на перекресток в случае затора (1). Применяется для разметки вафельница (которая недавно появилась в ПДД), чтобы визуально подсказать водителям, где не стоит останавливаться (иначе штраф 1000 рублей).

Знак диагонального пешеходного перехода (1) подскажет водителям, что люди на перекрестке могут неожиданно пойти по диагонали. Дополнительная информационная табличка нужна для пешеходов (2), чтобы разъяснить суть такого маневра.

Появился новый вариант знака начала полосы (1). Он информируют водителей о появлении дополнительной полосы движения с явным отображением ее предназначения. Раньше просто вешали знак новой полосы, а когда водитель понимал, что она только для поворота налево или разворота - вынужден был обратно перестраиваться на приличной скорости. Это создавало неприятные ситуации.

При этом стрелы на знаках возможно применять в любом понятном для водителя варианте.

Особенно интересны варианты исполнения уже существующих знаков окончания полосы. Новый знак своим графическим изображением подсказывает, какая из полос главная и кто должен уступить дорогу. Вроде это все и так знают, но на скорости 100 км/ч такая подсказка будет полезной.

Старый вариант. Новый вариант.

Одно из самых непростых новшеств, которое вызывало бурную дискуссию. Знаки направления движения на следующем перекрестке, фактически информируют водителей о необходимости заблаговременного перестроения. Особенно такие знаки могут быть актуальны там, где на следующем перекрестке вообще не представляется возможным повесить растяжку.

Знак перестроения на параллельную проезжую (1) часть информирует водителей о приоритетах движения и может быть использовать в дополнение к основным знакам приоритета 2.1 и 2.4.

Варианты исполнения. Знаки визуально выделяют приоритет для водителей.

Для повышения эффективности работы трамваев допускается установка знаков выделенная трамвайная полоса (1) над трамвайными путями с одновременным обособлением путей разметкой 1.1 или 1.2. Можно подумать, раньше нельзя было вешать над путями? Да, фактически было нельзя.

Также появились знаки направлений движения для общественного транспорта. Они, конечно, нужны не водителям автобусов (те и так маршруты знают), а прежде всего водителям машин, которые смогут понять, куда поедет автобус.

В продолжении темы общественного транспорта: по предложению Дептранса появился совмещенный знак остановки и указателя маршрутов, чтобы не разводить множество табличек.

Также возможны к использованию различные варианты знаков направления движения по полосе. Допускается свободное расположение стрел в зависимости от траектории и количества направлений движения из полосы (1 и 2). На стрелах могут дополнительно размещаться другие знаки.

Варианты направлений движения по полосе. ЦОДД настоял включить различные варианты, т.к. ГИБДД запрещает вешать подобные знаки, поскольку их нет в ГОСТе.

Дальше - больше!

Движение в обратном направлении. Применяется на участках дорог, где движение в иных направлениях, кроме обратного, запрещено.

Желтые рамки для дорожных знаков. Во-первых, четко установлено требование использования габаритов этих рамок. Сейчас же рамки чуть ли не больше самих знаков. Во-вторых, установка дополнительных рамок предусматривается только для знаков нерегулируемых пешеходных переходах и на переходах, расположенных в местах без искусственного освещения либо ограниченной видимости. На других знаках рамки использовать необходимости нет.

Уступи всем, и можно направо. Несмотря на то, что эксперимент прошел мегауспешно сразу в трех регионах страны, и за несколько лет ни на одном перекрестке не произошло ни одного ДТП, а пропускная способность выросла - разного рода деятели из различных ведомств ставили категорические палки в колеса этому проекту. Однако эти лица имеют особенность рано или поздно покидать свои должности, поэтому такой знак в новом стандарте появился. Наша следующая задача: закрепить его же и в ПДД.

Велопешеходная зона и Конец велопешеходной зоны.Это кажется странным, но у нас до сих пор не было подобных знаков.

Туристические автобусы. Распространяет действие знака на экскурсионные автобусы, предназначенные для перевозки туристов.

Таблички для указания периода действия знаков парковки.

Таблички максимальной ширины парковочного места. Если машина не влезает - стоит поискать парковку побольше.

Глухие пешеходы. Табличку применяют совместно со знаком "Пешеходный переход" в местах, где вероятно появление людей с нарушениями слуха (медучреждения).

Шрифты. Стандарт не только информативный, но и элегантный, поэтому в нем официально закреплен для использования Шрифт Директ-Транс, разработанный студией А.Лебедева. Надписи на всех дорожных знаках и информационных щитах (буквы, цифры, знаки препинания и диакритические знаки) рекомендуется выполнять именно в нем.

Стандарт экспериментальный и действует параллельно существующим ГОСТам. Местные власти могут его применить по желанию, если хотят что-то улучшить в своем городе, но если не захотят, то можно помочь им общественным давлением.

Самое важное, что с 1 ноября 2017 года Стандарт ( скачать документ ) можно использовать на законных основаниях на территории всей страны. По истечении 3-х лет этот стандарт, согласно приказу Росстандарта ( скачать ), из экспериментального превратится в постоянный или будет включен в один из действующих стандартов.

Это большая победа здравого смысла над, казалось бы, вечным "нецелесообразно" или еще хуже - "невозможно". Теперь следующий этап - распространять этот документ по регионам, там всегда более консервативны, чем в той же Москве или Казани.

Все это - результат огромной работы. В марте этого года по поручению председателя Правительственной комиссии по безопасности дорожного движения Игоря Шувалова (за что большая благодарность) при Росстандарте был создан Проектный технический комитет "Удобная дорога", в состав которого вошли 25 экспертных и общественных организаций. Как и почему был выбран такой формат взаимодействия, мы уже рассказывали.

Дальнейшие планы. Наш комитет наметил необходимость разработки стандартов по следующим областям:

Ширина полос движения (как раз все то, что сейчас сложно реализовать где-нибудь за пределами МКАД) и все, что касается разметки (размеры парковок, разворотные полосы и т.д.)
Рекомендуемые типовые схемы организации дорожного движения (в регионах их бы с удовольствием применяли, разрабатывать свои - просто нет специалистов)
Рекомендуемые режимы работы светофорных объектов (типовые схемы пофазного разъезда, время и режимы работы светофоров), а также многое другое.

теги:  ГИБДД  Парковки  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 444

В России появятся новые дорожные знаки

12:45 12.12.2017 - REGIONS.RU

В России начал действовать новый предварительный национальный стандарт, разрешающий установку нескольких десятков дополнительных дорожных знаков и табличек. Как пишут "Известия", один из них - "Въезд на перекресток в случае затора запрещен". Его будут применять для дополнительного визуального обозначения "вафельной разметки" (именно на нее нельзя выезжать, если впереди затор) или перекрестка там, где этой разметки нет.

Также в новом стандарте появилась табличка "Глухие пешеходы". Ее будут устанавливать в тех местах, где наиболее вероятно появление людей с нарушением слуха. Для обозначения перекрестков, где разрешено переходить дорогу наискосок, будут устанавливать знаки "Диагональный пешеходный переход".

Кроме того, утвержден знак "Выделенная трамвайная полоса" - он появится там, где движение трамваев обособлено. А на светофорах, в тех местах, где нет интенсивного потока пешеходов или велосипедистов, начнут устанавливать знаки "Уступи всем, и можно направо". Он разрешает поворот направо на красный, если это не мешает другим участникам движения.

В списке новых также знаки направления движения по полосам. Стрелки покажут, с какой полосы разрешен поворот направо или налево. На них может содержаться дополнительная информация (знаки приоритета, запрета въезда или сквозного проезда и т.д.).

Схожие знаки - "Направление движения по полосе", "Начало полосы" (информирует о появлении дополнительной полосы), "Конец полосы" (об окончании полосы, визуально выделяя приоритет), а также "Перестроение на параллельную проезжую часть" (о приоритетах движения при перестроении).

Также на улицах появятся так называемые месяцы - таблички, указывающие период действия знака в тех случаях, когда оно носит сезонный характер.

Стандарт предполагает и совмещенное использование знаков. "Совмещение, например, знаков "Парковка" и "Инвалид" дает нам экономию денежных средств и убирает "визуальный мусор", - пояснил глава проектно-технического комитета "Удобная дорога" Александр Шумский.

Также стандарт предполагает и новые знаки парковки с уточнениями (платная она или бесплатная, уличная или внеуличная, способы постановки транспортного средства) прямо на самом знаке, а не на дополнительной табличке.

Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов заявил "Национальной службе новостей", что водители пока что могут игнорировать новые знаки.

"По каждому знаку надо говорить конкретно. Например, "Диагональный пешеходный переход" - это, скорее, хорошая история, которая де-факто легализует уже давно вошедший в практику диагональный переход перекрестка. Например, тот же самый "Поворот направо", скорее, бесполезен. С точки зрения дорожного движения, до тех пор, пока эти знаки не появятся в правилах дорожного движения, водители могут и, скорее всего, будут их игнорировать", - считает он.

Независимый эксперт Сергей Асланян в комментарии Nation news заметил, что дополнительные дорожные знаки будут иллюстрировать то, что уже прописано в ПДД. Они иллюстрируют реально сложившуюся на дорогах ситуацию и могут помочь, хотятничего принципиально нового в них не будет.

"Дело в том, что выезд на занятый перекресток - проблема всей нашей страны. Что-то поделать с этой привычкой наших людей выезжать на занятый перекресток невозможно. Знак в качестве еще одного напоминания - это, скорее, во благо", - отметил эксперт положительную сторону вопроса.

Но, подчеркнул специалист, есть у этой затеи и негативные стороны, ведь в стране практически не осталось ни одного перекрестка, не загруженного знаками сверх всякой меры. Автоэксперт заметил, что при обилии разных знаков на одном дорожном перекрестке водитель может и запутаться.

"У нас частокол этих украшений такой, что порой не очень понятно, что там, куда там и как там. Получается, мы создаем новую проблему, решая старую", - сказал он.

Председатель общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор Похмелкин в разговоре с РБК поддержал установку информационных знаков, которые просто сообщают автомобилисту сведения о дорожном движении, но высказал сомнение в необходимости установки ряда запрещающих и предписывающих знаков.

"Знак "Диагональный пешеходный переход" ничему не помешает и в какой-то степени будет полезен. А вот въезд на перекресток в случае затора уже запрещен правилами дорожного движения. Есть этот [новый] знак или нет, запрет все равно действует. Боюсь, что появление этого знака просто дезориентирует", - пояснил Похмелкин.

Он также отметил, что введение знака "по возможности поворот направо" - это возвращение к идее разрешить поворот направо при запрещающем сигнале светофора.

"Нас уверяли представители Госавтоинспекции, что эксперимент, который ставился в свое время в Москве, себя не оправдал. Такое изменение достаточно революционное, радикальное, и может сбить с толку водителей, привыкших ездить при определенных правилах. Поэтому здесь надо семь раз отмерить, прежде чем такой знак вводить и менять соответствующим образом правила дорожного движения", - считает Похмелкин.

теги:  ГИБДД  Парковки


В России появятся новые дорожные знаки

04:37 13.12.2017 - JcNews, Ксения Н

Правительство продолжает работу над дорожными знаками. Ранее был предложен уменьшенный формат знаков и ввели некоторые новые дорожные знаки для экологически чистого транспорта.

Следует отметить, что новые знаки не отменяют, а дополняют уже действующие. Предполагается, что в скором времени могут появиться десятки новых знаков и табличек. В их числе знак "Въезд на перекресток в случае затора запрещен", который будет обозначать "вафельную" разметку, выезд на которую запрещен в случае заторов. Также он может работать на перекрестках без такой разметки.

Разрешат поворот направо на красный свет, если при этом водитель уступит дорогу всем участникам движения, имеющим преимущество. На это будет указывать знак "Уступи всем, и можно направо". Его будут устанавливать на перекрестках без интенсивного движения пешеходов или велосипедистов.

Стрелками обозначат направление движения по полосам. Они будут указывать, какие полосы являются поворотными, а по каким можно двигаться только прямо. На знаках смогут указывать дополнительную информацию: приоритет движения, сквозной проезд или запрет на въезд.

Появятся знак "Диагональный пешеходный переход", указывающий, что в этом месте дорогу можно будет пересечь по диагонали, и "Глухие пешеходы" для обозначения переходов, которые часто используют люди с нарушениями слуха.

Специальным знаком будет обозначена выделенная трамвайная полоса. Он получит название "Выделенная трамвайная полоса".

На табличках смогут указывать месяцы, если действие знака предполагает сезонный характер. На одной табличке можно будет разместить сразу несколько знаков. Появятся новые знаки парковки, по которым можно будет узнать платная она или бесплатная, а также сразу на знаке будут обозначены способы постановки транспортного средства.

Национальный стандарт будет действовать до 1 ноября 2020 года, после чего его снова пересмотрят с учетом изменившихся дорожных условий.

теги:  Парковки


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы