/ 2017 / 12 / 13 / НА БОРЬБУ С "САНКЦИОНКОЙ" НАПРАВЯТ 30 СПЕЦАВТОМОБИЛЕЙ FORD TRANSIT RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



На борьбу с "санкционкой" направят 30 спецавтомобилей Ford Transit

16:15 13.12.2017 - Quto

Сразу 30 спецавтомобилей на базе Ford Transit будут бороться с санкционными продуктами вблизи белорусско-российской и российско-казахской границы. На американских машинах будут перемещаться мобильные группы ФТС, пресекающие контрабанду запрещенных на территории нашей страны западных товаров.

Высокотехнологичные мобильные комплексы для задержания контрабандистов созданы на базе модели Ford Transit. Фургоны со стандартной колесной базой и средней крышей общей массой 3 500 кг оснащены средствами контроля, досмотра и передачи информации. Под капотом полноприводного спецтранспорта находятся 2,2-литровые турбодизели Duratorq мощностью 125 л. с. в сочетании с 6-ступенчатой "механикой".

В оснащение мобильных комплексов входят автоматизированные рабочие места с офисными креслами, столом и компьютером, принтер-сканер, системы внешнего и внутреннего видеонаблюдения. Для осмотра нарушителей предусмотрена носимая видеокамера и портативная система для досмотра труднодоступных мест. Для обеспечения автономного электропитания имеется бензиновый электрогенератор. В салоне автомобиля также есть шкаф для одежды и антресоли. На борту организовано подключение к Интернету по Wi-Fi.

Судя по фотографиям, спецавтомобили пока не получили проблесковых маячков. Борцы с санкционными продуктами уже обратились к президенту страны В. Путину с предложением выделить службе "мигалки". Проект закона, размещенный в прошлый четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, был дополнен пояснительной запиской, напоминающей о наличии у ведомства 35 мобильных групп, остро нуждающихся в привилегиях на дорогах.

Отметим, что даже без "мигалок" таможенники имеют полное право самостоятельно останавливать автомобили с целью таможенного контроля как самих транспортных средств, так и перевозимых товаров. На "обеспечение эффективной деятельности мобильных групп" правительством РФ выделено 217 млн руб. бюджетных средств. Стоимость "гражданского" Ford Transit, на базе которого созданы спецавтомобили таможенников, сегодня начинается с отметки в 2 205 000 рублей (с учетом действующей скидки).

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 145

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru