/ 2017 / 12 / 19 / ЗА 11 МЕСЯЦЕВ НА ДОРОГАХ БУРЯТИИ ПРОИЗОШЛО 1524 ДТП, С МЕСТ КОТОРЫХ ВОДИТЕЛИ СКРЫЛИСЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



За 11 месяцев на дорогах Бурятии произошло 1524 ДТП, с мест которых водители скрылись

19.12.2017 - ГИБДД

За 11 месяцев текущего года на территории Бурятии зарегистрировано 1524 дорожно-транспортных происшествий, с мест которых водители скрылись, из них 172 ДТП с пострадавшими участниками дорожного движения. В результате данных дорожно-транспортных происшествий 12 человек погибли и 181 получили травмы различной степени тяжести. Таким образом, практически 90% (1352) ДТП данного вида составляют аварии с материальным ущербом.

Принятыми мерами сотрудников ГИБДД МВД по Республике Бурятия раскрыто 848 дорожно-транспортных происшествий, с мест которых водители скрылись, из них: 97 фактов ДТП с пострадавшими и 751 с материальным ущербом.

Так, в Тункинском районе 26 ноября водитель неустановленного автомобиля, следуя со стороны п. Зактуй в направлении п. Аршан, на 19 км. (в районе с. Толтой) совершил наезд на пешехода 1994 года рождения, после чего с места аварии скрылся. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму и скончался на месте происшествия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена марка автомобиля ("Ниссан АД") и через 3 дня был задержан подозреваемый в совершении данного ДТП. Им оказался 41-летний житель Тункинского района.

В г. Улан-Удэ утром 18 декабря водитель совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода и с места ДТП скрылся. Благодаря очевидцам, запомнившим цифровые данные государственного регистрационного знака, и после просмотра камер видеонаблюдения была установлена марка автомобиля и подозреваемый в совершении данного ДТП. Вечером того же дня сотрудниками ГИБДД был задержан 31-летний водитель автомашины "Тойота Камри". Мужчина пояснил, что утром увозил своего ребенка в детский сад и на обратном пути совершил ДТП. При этом установлено, что нарушитель сел за руль автомобиля, будучи лишенным права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со ст. 12.27 КРФ об АП оставление водителем места ДТП влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, водителю может грозить уголовная ответственность по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности".

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 347

С начала года в Иркутской области полицейские установили свыше 250 водителей, скрывшихся с мест ДТП

19.12.2017 - ГИБДД

Сотрудники полиции напоминают, что в соответствии с требованиями правил дорожного движения, при аварии водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. За оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность.

17 декабря около 1 часа ночи на улице Лесничество в поселке Мегет было обнаружено тело мужчины. В дальнейшем личность была установлена, погибшим оказался 36-летний житель поселка. По версии полицейских, по характеру полученных травм есть основания полагать, что пешеход мог стать жертвой наезда автотранспорта. Граждан, что-либо знающих о происшествии, полиция просит обращаться по телефону (3955) 53-05-15 или 02 (112 - с мобильного).

Между тем, на минувшей неделе сотрудники ГИБДД установили личность и задержали водителя, который скрылся с места автомобильной аварии в Байкальске. В ночное время водитель автомобиля "Тойота-Калдина" не предоставил преимущества в движении автомобилю "скорой помощи", в результате чего произошло столкновение, после которого водитель иномарки скрылся. В результате розыскных мероприятий мужчина был задержан, им оказался 23-летний местный житель. В отношении него было составлено два административных протокола: по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ "оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся"; а также по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ "невыполнение требования ПДД о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, после ДТП, к которому он причастен, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования". Мировым судьей вынесено решение о лишении права управления транспортным средством сроком на 1 год.

Напоминаем: в соответствии с действующим законодательством за оставление места ДТП предусмотрена административная ответственность, предусматривающая наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru