/ 2017 / 12 / 20 / FIAT CHRYSLER ПЫТАЕТСЯ "ЗАМЯТЬ" ИСТОРИЮ С "ДИЗЕЛЬГЕЙТОМ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Fiat Chrysler пытается "замять" историю с "дизельгейтом"

15:50 20.12.2017 - Quto

Адвокаты Fiat Chrysler Automobiles пытаются решить проблему, связанную с сокрытием от потребителей и надзорных органов повышенного объема вредных выбросов автомобилями концерна. Об этом сообщает Automotive News Europe.

В мае 2017 года министерство юстиции подало в суд на Fiat Chrysler, обвинив компанию в использовании на дизельных автомобилях специального программного обеспечения, занижающего показатели вредных выбросов во время сертификационных испытаний. Речь идет о почти 104 000 автомобилей, реализованных в США начиная с 2014 года. Многочисленные иски были поданы к производителю и самими автовладельцами.

Глава следствия Кен Фейнберг заявил в ходе заседания во вторник, что юристы владельцев "грязных" автомобилей и Fiat Chrysler уже обменялись своими предложениями по урегулированию конфликта. Они были рассмотрены на вчерашней встрече при участии Департамента юстиции, Калифорнийского совета по воздушным ресурсам и представителей немецкой компании Bosch, занимающейся разработкой систем дизельных автомобилей. Параллельно Fiat Chrysler ведет переговоры с Департаментом юстиции.

"Мы ищем различные способы скорейшего урегулирования", - пояснил Фейнберг, добавив, что решение вопроса возможно еще до завершения тестирования транспортных средств в марте следующего года. В июле текущего года концерн уже получил одобрение федеральных и калифорнийских регуляторов на продажу дизельных автомобилей 2017 года выпуска после того, как был обвинен в ранее допущенных нарушениях.

Тестирование автомобилей концерна Fiat Chrysler на вредные выбросы в условиях реальной эксплуатации началось 17 декабря и будет завершено примерно через три месяца. На анализ и обработку полученных данных потребуется еще 30 дней. Окончательные выводы будут сделаны комиссией лишь к концу апреля 2018 года.

Fiat Chrysler, со своей стороны отрицает все обвинения и заявляет, что никогда не создавал и не использовал специальное программное обеспечение для обмана регулятора и клиентов.

теги:  Фиат

ПРОСМОТРОВ: 349

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru