/ 2017 / 12 / 22 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИСНПЕКЦИИ ЯКУТИИ ВМЕСТЕ СО СТУДЕНТАМИ ПРОВОДЯТ НА РЫНКАХ И ОПТОВЫХ БАЗАХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ "ЗАЩИТИ СВОЮ МАШИНУ ОТ УГОНА!" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники Госавтоиснпекции Якутии вместе со студентами проводят на рынках и оптовых базах профилактическое мероприятие "Защити свою машину от угона!"

22.12.2017 - ГИБДД

В канун новогодних праздников увеличивается поток гостей в столицу республики: едут с целью закупки продуктов, подарков и других товаров на многочисленных торговых базах, в крупных торговых центрах, на рынках. В это время заметно активизируются злоумышленники, промышляющие угонами и кражами.

Способы проникновения в транспортные средства хорошо известны: водители нередко оставляют автомашины с ключами в замке зажигания и при этом, "выходя на минутку", не запирают двери автомобиля. Либо, запирая дверь, забывают включить сигнализацию: а для искушенных преступников открыть машину без "сигналки" - секундное дело. Иногда целью злоумышленников становится не только сам автомобиль, но и товар , в нем находящийся: ведь перед праздником многие закупают товары и продукты оптом, приобретают дорогостоящую технику (компьютеры, ноутбуки, смартфоны). Все это и становится легкой "добычей".

Как известно, лучший способ борьбы с преступлениями - это профилактика.

В целях предупреждения краж и угонов транспортных средств сотрудники Госавтоинспекции совместно со студенческим отрядом ППОС СВФУ им. М.К. Аммосова возле территорий торговых центров и оптовых баз проводят акцию "Защити свою машину от угона". В ходе мероприятия с автолюбителями проводятся беседы о недопущении халатного отношения к своему имуществу, вручаются памятки с полезными рекомендациями по профилактике незаконного завладения транспортными средствами.

Отметим, что в случае угона водителю необходимо незамедлительно сообщить о случившемся сотрудникам полиции, ведь по статистике, если информация поступает на пульт дежурного в течении 3-5 минут, вероятность возврата автомобиля составляет 80%, а после 10 минут снижается до 30%.

Любая информация принимается круглосуточно по телефонам - 127 и 02: нужно подробно сообщить всю имеющуюся информацию (марку, государственный номер, цвет, год выпуска, количество бензина в баке, точное место угона или кражи, яркие приметы транспортного средства).

Если вы приехали в торговый центр или на рынок, не оставляйте свой автомобиль незапертым, включайте, уходя, сигнализацию, не оставляйте на видных местах в салоне ценные вещи - кошельки, сумки, телефоны и т.д. Если, сделав покупки в одном месте, загрузив их в машину, и отправившись дальше - в другой магазин, на рынок и т.д., постарайтесь, чтобы кто-то оставался в салоне авто и проследил за сохранностью имущества. Не оставляйте транспортное средство без присмотра надолго.

теги:  ГИБДД  Угоны

ПРОСМОТРОВ: 201

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в краже В Нижегородском районе открыта платформа Карачарово Поликлинику на 750 посещений построят в районе Кожухово Свыше 60 км дорог планируют построить в новой Москве за два года