/ 2017 / 12 / 22 / ЭКСПЕРТЫ СОСТАВИЛИ РЕЙТИНГ САМЫХ РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИХ АВТОМОБИЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Эксперты составили рейтинг самых разочаровывающих автомобилей

12:00 22.12.2017 - Quto

Организация Consumer Reports составила рейтинг автомобилей, которые наиболее часто и сильно разочаровывают своих владельцев. Рейтинг составлен по итогам ежегодного исследования, которое проводится среди более чем полумиллиона автовладельцев.

Для оценки каждой модели учитывались мнения каждого автомобилиста по шести основным категориям: опыт вождения, комфорт, цена, дизайн, качество звуковой системы и климат-контроля. Кроме того, владельцам задавали финальный вопрос: купили бы они этот автомобиль снова, если бы у них был выбор.

10. Dodge Caravan

Этот американский минивэн является близнецом Chrysler Town & Country, который получил наследника в лице суперкомфортного Pacifica. "Караван" сегодня предлагается по относительно низкой цене, но это не отменяет устаревшего дизайна и низкого комфорта для семейной машины.

К примеру, кресла второго ряда не отличаются вместительностью и расположены довольно низко. Мотор V6 мощностью 283 силы предлагает излишнюю для семейной машины боевитость и обладает низкой экономичностью. Эксперты Consumer Reports отмечают, что это самый неэкономичный минивэн из всех.

Кроме того, Caravan заслужит "троечку" за фронтальный краш-тест с малым перекрытием.

9. Fiat 500

Маленький итальянский автомобиль не пришелся по вкусу американцам. Картовость "Чинквеченто" отличается классной управляемостью на уровне карта за счет своих габаритов, а мотор позволяет почувствовать себя соответственно. В плюсы отнесли и механическую коробку передач.

Но базовый мотор, не выделяющийся мощностью, оказался слишком слаб, чтобы впечатлить владельцев. Более дорогой 135-сильный турбомотор предлагает больше возможностей. Задний диван оказался явно лишним - сидеть на нем неудобно, как и забраться на него. Багажник тоже не отличается вместительностью.

Салон раскритиковали за низкую шумоизоляцию, а безопасность за низкий рейтинг в краш-тестах.

8. Ford Transit Connect

Этот полукоммерческий автомобиль базируется на основе Focus, но не является полноценной заменой минивэну, несмотря на то, что вмещает 5 или 7 пассажиров. Управляемость оценили хорошо, как и свободное пространство для пассажиров за счет высокой крыши.

Но налет дешевизны коммерческого транспорта нивелирует все плюсы. Четырехцилиндровый мотор слаб и прожорлив, а отделка интерьера оставляет желать лучшего. В отличие от минивэнов, у Transit Connect нет даже опционального электропривода дверей, как и минимального набора удобств для задних пассажиров. Средний расход 11,2 л/100 км для 1,6-литрового мотора слишком велик.

7. Infiniti QX60

Среднеразмерный японский кроссовер оказался просторным, тихим и хорошо собранным. Место есть для семерых, но при этом он не отличается громоздкостью полноразмерника.

QX60 основан на Nissan Pathfinder и оснащается тем же 3,5-литровым V6 с вариатором. Динамику владельцы назвали адекватной, а вот экономичность посредственной. Несмотря на комфортный доступ к третьему ряду сидений, второй ряд назвали слишком низким и некомфортным.

Последнее обновление кроссовера придало мотору 30 дополнительных сил и увеличенную массу буксируемого прицепа.

6. Dodge Journey

Среднеразмерный кроссовер Dodge раскритиковали за тесный салон, отсутствие должной управляемости и худшие показатели топливной эффективности в своем классе.

Кроме того, американский кроссовер оценен весьма посредственно в краш-тестах. Тем не менее, в плюсы записали шумоизоляцию и комфортный третий ряд кресел.

5. Nissan Versa

Субкомпактный седан Nissan раздражает покупателей слишком дешевой отделкой интерьера и плохой шумоизоляцией. С ростом скорости мотор начинает шуметь все громче, как и вариатор.

Управление, тем не менее, весьма предсказуемое, но лишено резкости и точности. Consumer Reports настоятельно рекомендует посмотреть в сторону Versa Note, который получил гораздо более положительную оценку.

4. Chevrolet Trax

Небольшой кроссовер является дешевой версией более престижного и нафаршированного Buick Encore. Оснащенный 1,4-турбо и шестиступенчатой АКПП Trax показал слишком высокий расход топлива и слишком скучную динамику. Салон обозвали тесным и чересчур простым и бесхитростным.

Подвеска оказалась слишком жесткой для такого автомобиля, а мотор слишком шумным. Топовая версия по цене в США подбирается к более престижному и практичному Subaru Forester.

3. Acura ILX

Самый доступный автомобиль из линейки японского премиум-бренда не обладает ничем из того, что должно отвечать стандартам премиального автомобиля. Мотор всего один - 2,4-литровый с восьмиступенчатым "автоматом".

Создатели не смогли избавить седан от жесткости и скучной управляемости. Автомобиль назвали шумным, а коробку передач невыносимо медленной. Водительское кресло заслужило исключительно негативную оценку, как и мультимедиа-система.

2. Nissan Sentra

Компактный японский седан оказался худшим в своем классе. Недавнее обновление сделало его более тихим, благодаря новому вариатору. Управляемость оценили, как среднюю и предсказуемую, но излишняя жесткость подвески все портит.

Высокий для седана клиренс облегчает посадку и улучшает обзор. Задний диван оказался самым вместительным в сегменте. Но минусы слишком непростительны - медленный разгон и низкая динамичность, а также тесное водительское кресло.

Автомобили 2018 модельного года в базовой комплектации получили систему предупреждения о возможном фронтальном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

1. Mercedes-Benz GLA-Class

Приподнятый хэтчбек, основанный на седане CLA-Class, отличился слишком плохо настроенной коробкой передач. Семиступенчатый "робот" работает слишком непредсказуемо и медленно. За счет габаритов автомобиль оказался весьма юрким, но подвеска слишком жестка, а шумоизоляция находится на уровне более бюджетных автомобилей.

Салон оценили плохо - он тесный и с плохой обзорностью. Мультимедиа-систему назвали чересчур сложной и неинтуитивной и запутанной. Автоматическое экстренное торможение и система мониторинга слепых зон доступны лишь за доплату. Но опционально есть и система автоматического уклонения от фронтального удара.

теги:  Краш-тесты

ПРОСМОТРОВ: 529

Эксперты составили рейтинг самых "доставляющих" автомобилей 2017 года

19:00 25.12.2017 - Quto

Организация Consumer Reports вслед за рейтингом самых разочаровывающих автомобилей 2017 года публикует список моделей, которые в уходящем году оценили, как самые удовлетворяющие потребностям владельцев.

https://www.consumerreports.org/car-reliability-owner-satisfaction/10-most-satisfying-cars-owner-satisfaction/" target="_blank" rel="external">узнали, что именно является критериями удовлетворенности клиентов. Для этого было проведено исследование среди полумиллиона автовладельцев. Для начала им предлагали ответить на один просто вопрос: купили бы они снова свой автомобиль. Кроме того, респондентам предлагали оценить свои машины по шести категориям: удовольствие от вождения, комфорт, стоимость, дизайн, звуковая и климатическая системы.

Tesla Model S

Больше всего клиенты остались довольны электрокаром из Калифорнии - Model S предлагает пяти- или семиместную модификацию. О последней мало кто знает, но еще два кресла можно опционально разместить в багажнике, а посадка осуществляется именно через "пятую дверь" седана.

Автомобиль можно полностью зарядить за шесть часов с помощью обычной розетки или за три часа на станции Supercharger. Владельцы хвалят тихое и молниеносное ускорение, острый руль, 19-дюймовые колеса, доступные уже в базовой версии, а также за пневматическую подвеску.

Огромный дисплей назвали невероятно полезны, но в то же время сильно отвлекающим. Из других недостатков - затрудненная посадка в салон, плохая обзорность и, конечно, ограничение по запасу хода, особенно в холодную погоду.

Зато полный привод есть уже в базовой комплектации, как и функции активной безопасности.

Porsche 911

Немецкий спорткар не мог не оказаться в этом списке. Его не покупают, не глядя. Самым слабым мотором является 370-сильный "оппозитник", а для версии Carrera S его мощность увеличена до 420 сил. Обе комплектации оснащаются по умолчанию семиступенчатой "механикой".

Управление назвали "высококлассным", как похвалили и звук мотора. При этом владельцы заявили, что 911, благодаря своей мягкости и способности сохранять тишину, может доставить удовольствие и на длительных поездках.

Тем не менее, низкий клиренс затрудняет посадку в и так не очень просторный салон, который великолепно спроектирован и отделан. Правда, не всем нравится огромное количество всевозможных кнопок.

Chevrolet Corvette

Национальный американский спорткар с двигателем V8 объемом 6,2 л и мощностью 455 сил являет собой образец всего американского. При этом он стоит гораздо дешевле многих конкурентов. В базе - семиступенчатая "механика", восьмидиапазонная АКП доступная в виде опции.

Для опытных водителей с увеличенным бюджетом доступен Z06 мощностью 650 сил. Автомобиль почти полностью сделан из алюминиевого сплава, что делает его легче. Управление при этом позволяет быстро превратить его из городской достопримечательности в трекового бойца.

Кресла вызывают только положительные эмоции у владельцев, но доступ в салон не слишком удобен из-за низкой посадки автомобиля. Работу МКП описали словом "расплывчатый".

Lincoln Continental

Седан оснащается 3,7-литровым V6 в базовой комплектации, а в более дорогой версии доступен 2,7-литровый турбированный агрегат. Топовый Continental оснащается трехлитровым турбомотором, который развивает 400 лошадиных сил. Доступны как передний, так полный привод.

Салон владельцы назвали "супертихим" и просторным, а управляемость предсказуемой, сам автомобиль больше подходит для размеренной езды. Плохие отзывы получила система кнопок, заменяющая стандартный и привычный рычаг КП. Двери так же открываются с кнопок - прямо скажем, решение не самое привычное и удобное.

Ford F-350

Тяжелая артиллерия от компании Ford всегда была предназначена для одного - перевозки тяжелых грузов и буксировки таких же прицепов. Последняя модель получила апдейт в виде облегченного кузова.

Mazda MX-5 Miata

Родстер четвертого поколения от японского производителя остался верен себе. Легкая конструкция дополнена двухлитровым мотором и задним приводом. Правда, 155 сил оказались не слишком впечатляющими для большинства, хотя многие остались довольны экономичностью.

Из недостатков чаще всего указывали высокий уровень шума и неудобные кресла без достаточной поддержки, что очень странно для автомобиля, претендующего на удовлетворение драйверских амбиций.

Toyota Prius

Эксперты издания заявили, что новый Prius показал всего 4,5 л/100 км, что очень хорошо для гибридного хэтчбека. Из плюсов были отмечены тихий рестарт мотора, увеличенная скорость при движении на электричестве, а также простая и понятная мультимедийная система.

Тем не менее, излишняя шумность колесных арок и слишком низкий клиренс доставили владельцам определенные неудобства. Плаг-ин версию можно полностью зарядить от бытовой розетки за пять часов. В базе доступны система предупреждения о фронтальном столкновении и автоматическое экстренное торможение.

Tesla Model X

Кроссовер Tesla был отмечен за удобный доступ к заднему ряду кресел, благодаря инновационным дверям. Эти же двери раскритиковали за слишком долгий процесс открывания-закрывания. Лобовое остекление хвалят за исключительно широкий обзор.

Honda Odyssey

Пятое поколение минивэна отличается тишиной в салоне, качественными отделочными материалами и топливной экономичностью. Задние кресла получили возможность сдвигаться в стороны для удобства доступа к третьему ряду.

Мощный 280-сильный мотор V6 объемом 3,5 л работает в паре с шустрой девятиступенчатой трансмиссией. Топовые варианты получили и вовсе десятидиапазонные АКП.

Главным недостатком отметили отсутствие полного привода и кнопочное управление коробкой передач.

Dodge Challerger

Огромный и тяжелый спорткар получил огромные и тяжелые моторы один мощнее другого. Злейшим является 808-сильный Demon. Оказалось, что это То, что американский клиент любит и ценит больше всего - простая и доступная мощь. Удивительно, на в этом монстре есть даже системы активной безопасности, которые только добавили ему очков в глазах владельцев.

теги:  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы