/ 2017 / 12 / 27 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСТАВЛЕНИЕ МЕСТА ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают об ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия

27.12.2017 - ГИБДД

Инцидент произошел вечером 4 декабря текущего года на улице Ленинградской в городе Муром. Водитель легкового автомобиля совершил наезд на 14-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу со своим младшим братом.

Водитель остановился и предложил отвезти детей в больницу. Испугавшись, девочка отказалась. Вместо того, чтобы сообщить о случившемся в полицию, водитель, в нарушение Правил дорожного движения, уехал с места ДТП.

Однако пострадавшая девочка оказалась в больнице - туда ее самостоятельно доставила мама, которая узнала о случившемся. Медицинские работники сообщили информацию полицейским.

Поиск виновника осложнялся отсутствием значимой информации - из-за сильного испуга дети не запомнили марку и номер автомашины, пояснили только, что это была иномарка серебристого цвета. Камер видеофиксации на месте дорожно-транспортного происшествия не оказалось, проведенные опросы возможных свидетелей ничего не дали, шансы найти водителя в таких условиях были минимальны.

Инспекторы ГИБДД МО МВД России "Муромский" разместили информацию с просьбой откликнуться очевидцев ДТП в местных средствах массовой информации и социальных сетях. Положительный опыт такого взаимодействия у муромских полицейских имелся.

После публикации на связь вышел один из очевидцев. Неравнодушный местный житель запомнил часть госномера и марку автомобиля - "Hyundai Solaris". Это позволило в кратчайшие сроки установить, что авто принадлежит 27-летнему жителю города Муром. Мужчина не стал отрицать свою вину и подтвердил, что он находился за рулем в момент происшествия.

В отношении водителя инспекторы составили административный материал за оставление места ДТП. По решению судьи Муромского мирового суда водитель лишен специального права управления транспортными средствами на срок один год. Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, стал тот факт, что подобное административное нарушение он совершил не в первый раз. В настоящее время постановление вступило в законную силу.

Инспекторы ГИБДД напоминают о том, что оставление места ДТП - наказуемое деяние. Согласно п. 2.5 ПДД РФ при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 475

В праздничные дни сотрудники ульяновской Госавтоинспекции будут нести службу в усиленном режиме

27.12.2017 - ГИБДД

В период с 27 декабря 2017 года по 9 января 2018 года сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный вариант несения службы. В праздничные дни на всей территории Ульяновской области будет проводится профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", направленное на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

В рамках действующего законодательства к правонарушителям будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя.

Напоминаем участникам дорожного движения, что за такие нарушения как:

- управление транспортным средством, водителем, в состоянии опьянения,

- передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения,

- невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, - предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управления от 1,5 до 2 лет.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным такового права, а равно невыполнение законного требования уполномоченного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрено наказание в виде ареста от 10 до 15 суток.

В случае совершения дорожно -транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине водителей в состоянии опьянения законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Кроме того, водители, управляющие транспортным средством в состоянии опьянения повторно в течение года, несут уже не административную, а уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Госавтоинспекция региона призывает граждан сообщать информацию о каждом факте управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения по специально выделенной телефонной линии 8 (8422) 736-736 или по телефонам дежурных частей ГИБДД 8 (8422) 73-55-77; 8 (8422) 73-60-60.

Уважаемые ульяновцы, не будьте равнодушны, помните: вы или ваши близкие могут стать жертвой ДТП с участием нетрезвого водителя! Не оставляйте без внимания факты управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Сотрудники Госавтоинспекции Вяземского и Бикинского районов провели совместное профилактические мероприятие "Интеграция"

27.12.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекторы выявляли и пресекали нарушения Правил дорожного движения на территории смежных районов.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Вяземскому и Бикинскому районам организовано и проведено совместное профилактическое мероприятие. Его целью стало принятие дополнительных мер по обеспечению общественного порядка, безопасности граждан и выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств на территории Вяземского и Бикинского районов.

Сотрудники Госавтоинспекции двух смежных районов в течении двух дней совместно осуществляли охрану общественного порядка на дорогах. В рамках мероприятия сотрудники ГИБДД останавливали и проверяли водителей транспортных средств на соблюдение Правил дорожного движения, осуществляли розыскные мероприятия на установление похищенных и угнанных транспортных средств, следили за порядком на дорогах городов и районов. Всего было проверено более 90 единиц автотранспорта.

Выявлено семь административных правонарушений. Из них: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления - 1, передача права управления лицу без прав или лишенного прав - 1, а также за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции по ст. 19.3 КоАП РФ привлечен один водитель.

В будущем операция "Интеграция" будет регулярно проводиться на территории Вяземского и Бикинского районов для снижения аварийности на дорогах.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Сотрудники Госавтоинспекции Юго-Западного округа поздравили автовладельцев с наступающими праздниками

27.12.2017 - ГИБДД

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по г. Москве присоединились к Всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз".

Автоинспекторы переоделись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки. В роли сказочных персонажей дорожные полицейские поздравляли автовладельцев с наступающим праздником. Помогала им раздавать подарки символ наступающего года - собака-кинолог по кличке "Милка".

В рамках акции инспекторы ДПС подарили водителям положительные эмоции и напомнили о важности соблюдения Правил дорожного движения.

"Я совсем не ожидал сегодня встретить на своем пути таких замечательных полицейских, которые решили выйти на дорогу и напомнить всем нам о том, что до Нового года осталось совсем немного, и что, как и в детстве, мы должны верить в сказки и верить в чудеса", - поделился впечатлениями водитель Дмитрий.

Сотрудники полиции подарили водителям и пассажирам сладкие подарки и Правила дорожного движения, а служебная собака по кличке "Милка" подавая голос, поздравляла всех с праздником, желая здоровья и удачи. После совместного фотографирования, полицейские еще раз напоминали водителям и маленьким пассажирам о важности соблюдения норм дорожной безопасности.

теги:  ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции побывали в гостях у детей реабилитационного центра

27.12.2017 - ГИБДД

Сотрудники Управления ГИБДД МВД по РСО-Алания навестили детей, проходящих реабилитацию в Республиканском центре реабилитации детей-инвалидов "Феникс", и поздравили их с наступающим Новым годом.

От руководства североосетинской Госавтоинспекции в реабилитационном центре установили и украсили елку, для детей подготовили сладкие подарки.

УГИБДД республики не в первый раз приезжает в гости к детям, проходящим реабилитацию в Республиканском центре реабилитации детей-инвалидов "Феникс", чтобы оказать им поддержку, подарить им частичку тепла и заботы и создать праздничное настроение.

Ребята для гостей рассказывали стихи, пели с ними песни и танцевали.

Инспекторы напомнили детям о важности соблюдения правил дорожного движения, особенно в зимний период, о том, как безопасно переходить проезжую часть, как поступать в различных дорожных ситуациях, а также о пользе световозвращающих элементов.

В заключение встречи дети пообещали полицейским строго соблюдать Правила дорожного движения и быть примером для других ребят.

теги:  ГИБДД

Сегодня сотрудники региональной Госавтоинспекции напомнят водителям автобусов о необходимости соблюдения Правил дорожного движения РФ.

21.12.2017 - ГИБДД

21 декабря сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области проведут на территории региона оперативно-профилактические мероприятия "Автобус", направленные на пресечение нарушений Правил дорожного движения РФ, допущенных водителями, должностными и юридическими лицами организаций, которые осуществляют перевозку пассажиров на коммерческой основе.

Мероприятия проводятся в целях устранения причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием пассажирского транспорта, выявления и пресечения фактов нарушений законодательства, регулирующего данный вид деятельности.

В период проведения мероприятий "Автобус" с 4 по 14 декабря 2017 года сотрудниками ГИБДД были проведены обследования маршрутов движения пассажирского транспорта, организованы проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки при выпуске пассажирского транспорта на линию.

Всего за период проведения мероприятия " с 4 по 14 декабря 2017 года полицейскими осмотрено 1996 автобусов, выявлено 741 нарушение ПДД РФ. 231 нарушитель осуществлял перевозку по междугородним маршрутам и 510 - по городским. Сотрудниками ГИБДД было выявлено 159 неисправных автобусов. В 6 из них были неправомерно внесены изменения. К ответственности привлечено 19 должностных лиц.

теги:  ГИБДД

Безопасность детей - пассажиров автомобилей проверили сотрудники ГИБДД Екатеринбурга

27.12.2017 - ГИБДД

Профилактические рейдовые мероприятия прошли возле дошкольных образовательных организаций города Екатеринбурга. Полицейскими были проверены десятки автомобилей, в которых перевозились несовершеннолетние пассажиры. Только за один час было выявлено 22 нарушения. В отношении водителей, допустивших их, сотрудниками ГИБДД возбуждены административные материалы по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили гражданам, что использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, позволяет на 80 % снизить риск травмирования в результате ДТП детей в возрасте до 4 лет, и на 52% - детей в возрасте от 5 до 9 лет.

Согласно пункту 22.9 ПДД РФ "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

Главная цель проводимой Госавтоинспекцией работы - предупреждение ДТП, в которых погибают или получают серьезные травмы дети-пассажиры, а также разъяснение правил перевозки детей в автомобилях.

В уходящем году только на в Екатеринбурге более 10,5 тысяч водителей были привлечены к ответственности на нарушение правил перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что халатное отношение к безопасности ребенка в автомобиле, является нарушением обязанностей, предписанных родителям законодательными актами Российской Федерации в части заботы о жизни и здоровье ребенка.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции Кимрского района провели занятия по безопасности дорожного движения в сельских школах

28.12.2017 - ГИБДД

В рамках профилактического мероприятия "Внимание, каникулы!", сотрудники Госавтоинспекции Кимрского района посетили образовательные учреждения сел: Горицы, Малое Василево, Неклюдово, Красное Кимрского района. Были проведены занятия по безопасности дорожного движения с воспитанниками детских садов и учащимися школ. Инспектор ГИБДД рассказала о правилах поведения в транспортной среде, уделив особое внимание правилам безопасности на зимней дороге.

Автоинспекторы приняли участие в родительских собраниях, на которых озвучены статистические данные по аварийности на территории г. Кимры и Кимрского района за 2017 год, разобраны ДТП с участие несовершеннолетних. Полицейские напомнили родителям о том, что взрослые своим примером должны показывать детям, как вести себя на проезжей части, затем подробно остановилась на правилах дорожного движения для пешеходов, а так же заострили внимание на правилах перевозки детей. Родителям разъяснили ответственность за нарушение правил перевозки детей, а так же за нарушение ПДД РФ несовершеннолетним.

теги:  ГИБДД

Оформление дорожно-транспортного происшествия с материальным ущербом

02.01.2018 - ГИБДД

С 1 июля 2015 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2014 года № 907 "О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090", которым регламентируется порядок действий водителей транспортных средств после дорожно-транспортного происшествия, к которому они причастны.

Принятые меры направлены на упрощение процедуры оформления ДТП, сокращение времени его оформления, что, в свою очередь, призвано способствовать снижению уровня возникновения заторовых ситуаций на автомобильных дорогах, связанных с ожиданием прибытия уполномоченных сотрудников полиции для оформления ДТП.

Общие правила действия водителей при ДТП сохранятся.

Так, причастный к ДТП водитель должен будет немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции. Причастные к такому ДТП водители должны:

- оказать первую помощь пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

- в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном транспорте или отвезти в медицинскую организацию на своем автомобиле и вернуться к месту происшествия;

- освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, перед этим зафиксировав положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры с помощью фотосъемки или видеозаписи;

- записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу и между участниками ДТП имеются разногласия по поводу характера и перечня видимых повреждений транспортных средств, водители будут обязаны записать данные очевидцев и сообщить о случившемся в полицию. При этом по указанию сотрудников полиции документы о ДТП будут оформлены на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции.

Если разногласий у участников ДТП нет, водители могут не сообщать о случившемся в полицию. В этом случае им разрешается оставить место происшествия и:

- оформить документы о ДТП в ближайшем подразделении полиции;

- заполнить бланк извещения о ДТП по правилам обязательного страхования без участия сотрудников полиции;

- не оформлять документы о ДТП, если в нем повреждены транспортные средства или иное имущество только участников аварии и у каждого из них отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Оформление документов о ДТП вне места аварии предусмотрено при предъявлении зафиксированных средствами фотосъемки или видеозаписи положения транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следов и предметов, относящихся к происшествию, повреждений транспортных средств.

На официальном сайте Госавтоинспекции в сети "Интернет" создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенных по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД

В Черняховске сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, скрывшегося с места ДТП

20.12.2017 - ГИБДД

13 декабря 2017 года в 07.40 на пешеходном переходе на улице Калининградской в Черняховске под колеса неустановленного автомобиля попала 61-летняя местная жительница. Пытаясь избежать наказания, водитель, не сообщив в органы внутренних дел о произошедшем, отвез потерпевшую домой. Через сутки состояние здоровья пешехода ухудшилось, и женщине пришлось обратиться в больницу за медицинской помощью.

Полицейские провели комплекс розыскных мероприятий, просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения, благодаря чему установили автомобиль, на котором было совершено дорожно-транспортное происшествие, а также его владельца. В ходе осмотра придомовой территории инспекторы ГИБДД обнаружили транспортное средство с характерными для ДТП техническими повреждениями на капоте.

Задержать владельца данного автомобиля, совершившего ДТП, не составило труда. В ходе осмотра транспортного средства была изъята флеш-карта с видеорегистратора с записью совершения данного дорожно-транспортного происшествия. Мужчина полностью признал свою вину. Материал проверки направлен в суд для принятия законного решения.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы