/ 2018 / 01 / 02 / СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОВЕДУТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по профилактике нарушений правил перевозки детей

02.01.2018 - ГИБДД

Целенаправленное мероприятие по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, профилактике правонарушений водителями, осуществляющими перевозку детей без использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности, будет проходить 3 января с 10.00 до 12.00 часов на территории г.Белгорода в районе ДС "Космос" (ул.Королева), Дворца детского творчества (ул.Садовая, ул.Мичурина), а также в районе Соборной площади (ул.Попова, ул.Победы).

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100 000 рублей.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1201

В праздничные дни в регионе 174 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних

05.01.2018 - ГИБДД

В целях предотвращения и профилактики ДТП с участием юных пассажиров в Белгороде и Вейделевском районе прошли целенаправленные рейдовые мероприятия. Автоинспекторы предупреждали водителей об ответственности за нарушение правил перевозки детей и раздавали им специальные флаеры.

Особое внимание организаторы уделили разъяснению правил перевозки детей, в том числе грудного возраста, порядку использования детских удерживающих устройств различных типов (автокресел), а также о необходимости пользования ремнями безопасности всеми лицами, находящимися в транспортном средстве. Особое внимание было обращено особенности перевозки детей грудного возраста.

По-прежнему, некоторые водители пренебрегают безопасностью маленьких пассажиров, не осознавая в полной мере, что ценой преступной беспечности может стать жизнь ребенка. Всего по области, в период с 31 декабря по 4 января выявлено 174 характерных правонарушения.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100 000 рублей.

теги:  ГИБДД


В ДЕТСКИХ МАГАЗИНАХ СМОЛЕНСКА СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ПРОВОДЯТ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО ПОДБОРУ ДЕТСКИХ УДЕРЖИВАЮЩИХ УСТРОЙСТВ

02.01.2018 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции проводят среди посетителей детских магазинов и развлекательных центров акцию "Сохрани жизнь ребенка!", направленную на популяризацию использования детских удерживающих устройств.

Родителям юных пассажиров сотрудники ГИБДД напомнили о необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей. При выборе автокресла рекомендовали, в первую очередь, учитывать вес, рост и возраст ребенка, а также соблюдать правила крепления удерживающего устройства в автомобиле.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за нарушение требований перевозки детей, водителям грозит административная ответственность, предусмотренная ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, согласно которой водителям предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

теги:  ГИБДД

В Благовещенске проведен рейд по пресечению нарушений правил перевозки детей

12.01.2018 - ГИБДД

В рамках проводимой на территории Амурской области профилактической операции "Ребенок-главный пассажир", сотрудники специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования провели рейдовые проверки вблизи дошкольных образовательных учреждений, направленные на предупреждение и пресечение нарушений ПДД.

В ходе рейда утром 12 января автоинспекторы следили за соблюдением водителями правил перевозки детей. Главной задачей полицейских было обратить внимание автомобилистов на проблему безопасности маленьких пассажиров во время движения в транспортном средстве.

В ходе надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД было выявлено 12 водителей, пренебрегших безопасностью своего ребенка, и не использующих детские удерживающие устройства.

Нарушителей привлекали к административной ответственности по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ, которое влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Напоминаем, что использование для перевозки детей удерживающих устройств и ремней безопасности - это действительно важно для сохранения жизни юных участников дорожного движения.

теги:  ГИБДД

ГИБДД Тульской области напоминает о правилах безопасной перевозки групп детей

28.12.2017 - ГИБДД

В целях обеспечения безопасности несовершеннолетних во время поездки на автобусе организаторам перевозок, руководителям образовательных учреждений, а также родителям следует изучить Постановление Правительства РФ от 17.12.2013 года № 1177. В данном нормативном акте указана вся необходимая информация о порядке организации, подготовке необходимого перечня документов, которые должны быть подготовлены до планируемой даты выезда и быть в наличии по всему маршруту следования.

За несоблюдение Правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность по статье 12.23 КоАП РФ, которая влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц от 25 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Кроме того тульская Госавтоинспекция напоминает, что на официальном сайте ведомства в разделе "Организациям" функционирует специальный подраздел "Пассажирские перевозки", в котором размещена не только памятка для организаторов перевозок групп юных пассажиров, но и пошаговая инструкция, чтобы организаторы четко понимали, какие необходимы документы, куда и когда они должны их подавать (www.gibdd.ru/corp/people/)

теги:  ГИБДД

Безопасность детей - пассажиров автомобилей проверили сотрудники ГИБДД Екатеринбурга

27.12.2017 - ГИБДД

Профилактические рейдовые мероприятия прошли возле дошкольных образовательных организаций города Екатеринбурга. Полицейскими были проверены десятки автомобилей, в которых перевозились несовершеннолетние пассажиры. Только за один час было выявлено 22 нарушения. В отношении водителей, допустивших их, сотрудниками ГИБДД возбуждены административные материалы по ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили гражданам, что использование детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров, позволяет на 80 % снизить риск травмирования в результате ДТП детей в возрасте до 4 лет, и на 52% - детей в возрасте от 5 до 9 лет.

Согласно пункту 22.9 ПДД РФ "Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

Главная цель проводимой Госавтоинспекцией работы - предупреждение ДТП, в которых погибают или получают серьезные травмы дети-пассажиры, а также разъяснение правил перевозки детей в автомобилях.

В уходящем году только на в Екатеринбурге более 10,5 тысяч водителей были привлечены к ответственности на нарушение правил перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает родителям, что халатное отношение к безопасности ребенка в автомобиле, является нарушением обязанностей, предписанных родителям законодательными актами Российской Федерации в части заботы о жизни и здоровье ребенка.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

Сотрудники Пензенской Госавтоинспекции подвели итоги операции "Автокресло-детям"

26.12.2017 - ГИБДД

Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной.

Своевременное предупреждение и выявление данных нарушений - одна из приоритетных задач Госавтоинспекции.

В целях сокращения числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и усиления пропаганды использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобилях на территории г. Пензы и Пензенской области с 18 по 22 декабря 2017 года проведено профилактическое мероприятие "Автокресло - детям".

136 водителей были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Кроме того, установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла".

Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей - используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

Госавтоинспекция Севастополя проведет рейды по недопущению нарушений правил перевозки детей в автомобилях

10.01.2018 - ГИБДД

В непосредственной близости к школам и детским садам, а также на основных транспортных развязках города, автоинспекторы проведут массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей.

Дети-пассажиры - это одна из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения. Так, за 2017 год в дорожно-транспортных происшествиях на территории города Севастополя пострадали 40 детей-пассажиров автотранспорта. Четверо из них получили травмы различной степени тяжести по причине нарушения водителями правил перевозки детей. Несмотря на очевидную необходимость использования детских удерживающих устройств, далеко не все автолюбители, в том числе родители, безопасно перевозят юных пассажиров.

За минувший 2017 год сотрудниками ГИБДД Севастополя было составлено 1220 административных материалов по части 3 статьи 12.23 Кодекса об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает в отношении водителей нарушающих правила перевозки детей административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция Севастополя напоминает, что дети в возрасте до 7 лет в салоне автомобиля должны обязательно находиться в детском автокресле. Дети-пассажиры в возрасте от 7 до 12 лет на заднем пассажирском сидении автомобиля должны быть зафиксированы с помощью детского удерживающего устройства, либо штатного ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении - только в детском автокресле. Тем не менее, Госавтоинспекция рекомендует водителям использовать именно детские удерживающие устройства для безопасной перевозки детей до 12-летнего возраста в салоне автомобиля.

теги:  ГИБДД

Госавтоиспекция Костромской области напоминает правила организованной перевозки групп детей

02.01.2018 - ГИБДД

В целях обеспечения безопасности детей при организованной перевозке предъявляется ряд неукоснительных требований. Нередко, организаторы поездок данный процесс не соблюдают, забывая о том, что эта подготовка требует основательного подхода как со стороны нормативной базы, так и материально - технической.

При планировании поездки главной задачей, которая должна стоять не только перед сотрудниками Госавтоинспекции, но и перед организаторами и родителями - это сохранение жизни и здоровья будущего поколения. Следует заранее изучить Постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2013 года №1177, в котором указана вся необходимая информация.

Так, не менее чем за десять дней до планируемой поездки в ГИБДД подается заявка в соответствии с установленной формой, которая рассматривается в пятидневный срок. Необходимо также согласовать с Госавтоинспекцией и маршрут движения. Автобусы должны быть предоставлены в ГИБДД для проверки и вынесения соответствующего акта. Особое внимание уделяется водителям, проверяется их водительский стаж и наличие административных штрафов, проводится освидетельствование на предупреждение фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Замена транспортного средства, указанного в заявке, перед выездом, на другое не допускается.

Автобус с детьми должен соблюдать скоростной режим, в ненаселенных пунктах запрещается движение со скоростью свыше 60 километров в час.

Организаторы перевозки должны знать и о том, что перевозка детей в период с 23.00 до 6.00 запрещена, при этом есть исключение, если в пути были непредвиденные задержки и до конца маршрута остается не более 50 километров, либо детей необходимо довести до вокзала, аэропорта либо там же встретить.

Не стоит забывать и о обязательном присутствии медицинского работника и обеспечении детей, находящихся в пути следования более 3 часов, набором пищевых продуктов (сухими пайками), которые должны быть согласованы с территориальными управлениями Роспотребнадзора, а также в соответствии с санитарным законодательством питьевого режима.

За несоблюдение Правил перевозки детей предусмотрена административная ответственность, которая влечет наложение штрафа на водителя в размере от 3 до 5 тысяч рублей, либо лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев; на должностных лиц от 25 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Сотрудники Нижегородской Госавтоинспекции провели проверку водителей по перевозке детей

28.12.2017 - ГИБДД

25 декабря 2017 года в целях реализации "Плана дополнительных мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма" сотрудниками отдельного батальона дорожно-патрульной службы на 432 км автодороги Москва - Уфа (Кстовский район) проверили водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки детей.

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия "Труба" личным составом ОБ ДПС пресечено 2 нарушения Правил дорожного движения, предъявляемые к перевозке детей, а также выявлено 2 водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Во избежание трагических последствий на дороге, Госавтоинспекция обращается с просьбой быть более осторожными, выбирать скорость с учетом дорожных и погодных условий, не торопиться обгонять другие транспортные средства и быть внимательными при выезде на полосу встречного движения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Три площадки для выгула собак обустроили в парке "Дружба" в Москве Над МЦД-1 на северо-востоке Москвы построят пешеходный переход Москвичи пережили самую холодную осеннюю ночь В Культурном центре "Лира" состоится гала-концерт