/ 2018 / 01 / 04 / ЛУЧШИЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ НОВИНКИ 2017 ГОДА В РОССИИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Лучшие автомобильные новинки 2017 года в России

12:00 04.01.2018 - Quto

Уходящий год красного петуха подарил нам множество прекрасных новинок. Вспомним же лучшие из них!

Lada Vesta SW/SW Cross

Продажи этого автомобиля весьма неожиданно превысили все возможности завода, так что и на универсал Vesta SW, и на его вседорожный вариант Vesta SW скопились множество предзаказов. Очень вместительный багажник, хорошие двигатели 1,6 и 1,8 литра, которых с лихвой хватает для комфортного передвижения, приятные цены (цена на SW стартует от 639 900 рублей, SW Cross - от 755 900) и классный дизайн сделали свое дело.

Range Rover Velar

Очень ожидаемая новинка в классе люксовых кроссоверов. Построенный на базе Jaguar F-Pace, Velar, тем не менее, имеет существенные отличия. Визитная карточка всех автомобилей от Land Rover - возможность преодоления бездорожья - реализована за счет пневмоподвески и хитро настроенной системы полного привода, притом настройки шасси сделали более комфортными, нежели у "Ягуара". Линейка двигателей включает в себя 6 моторов: дизельные 4-цилиндровые двухлитровые мощностью 180 и 240 сил, дизельный V6 на 300 сил, а также бензиновые "четверки" объемом 2,0 литра на 250 и 300 сил, венцом гаммы считается бензиновый V6 мощностью 380 сил.

KIA RIO/Hyundai Solaris

Да-да, мы знаем, что это два разных бренда. И что приверженцы каждого из них готовы едва ли не зубами рвать любителей "конкурирующей фирмы", стоит лишь сказать, что один автомобиль лучше другого. Однако, если подойти к вопросу с холодной головой, то ведь это по сути один и тот же автомобиль. По сравнению с предыдущими поколениями, новые RIO и Solaris стали выглядеть намного богаче как снаружи, так и внутри, база увеличилась на 30 мм, тем самым увеличив пространство салона. Произошли заметные изменения в конструкции задней подвески, появилась новая автоматическая коробка передач. Ожидаемо, что старт продаж у обоих конкурентов был весьма успешным.

Lexus LC500

Роскошное купе представительского класса и самый дорогой "Лексус" на российском рынке - это все про Lexus LC500. Журналисты по всему миру отмечают потрясающую сбалансированность автомобиля. В купе класса Гран-Туризмо одновременно сочетаются и высокий уровень комфорта, и отличная управляемость, и хорошая приспособленность к дорогам общего пользования. Но отличительной фишкой "Лексуса" можно назвать атмосферный 5,0-литровый V8 мощностью 477 сил. Причем инженеры сделали специальную "трубу", передающую чистый, ничем не исправленный звук V8 прямо в салон! Остались еще в мире честные производители...

Peugeot 3008

"Европейский автомобиль года" - "паркетник" Peugeot 3008 - добрался и до России. Автомобиль будет продаваться в нашей стране с двумя двигателями: это уже знакомый бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра и мощностью 150 сил, а также турбодизельный агрегат 2,0 HDi с тем же количеством "лошадок". Оба сочетаются исключительно с 6-ступенчатым "автоматом", так что любителям механической коробки передач не повезло. Начальный ценник самого доступного Peugeot 3008 с бензиновым мотором составляет 1 639 000 рублей, что не очень бюджетно для данного класса.

BMW 5 G30

Выход каждого нового поколения автомобиля "Большой немецкой тройки" - всегда знаковое событие. И вот самая старая, пятая серия BMW в этом году разменяла 45 лет и обзавелась седьмым поколением с индексом G30. Автомобиль стал больше, коэффициент аэродинамического сопротивления достиг небывало малых значений в 0,22, а интерфейс получил кучу приятностей от старшей по рангу седьмой серии, к примеру систему управления жестами и систему дистанционной парковки.

Changan CS75

Этот автомобиль из Поднебесной интересен сразу несколькими вещами. Во-первых, его выхода ждали целых четыре года. Мировая премьера состоялась еще во Франкфурте в 2013, там же появилась информация о возможно скорых поставках в Россию. В 2014 году его привезли на Автосалон в Москве. Предварительную цену тогда назвали очень и очень привлекательную, 850 000 рублей. Но... видимо что-то случилось, и первые партии этого кроссовера прибыли к нам аж 22 декабря 2017 года. Вторая интересная особенность - это самобытный дизайн, не скопированный ни с кого, как это любят делать китайцы. Ну, и третья особенность, которая возможно заставит Вас устремить свой взор в его сторону - это цена: от 1 289 000 до 1 489 000 рублей в базовой и топовой комплектации соответственно.

Skoda Kodiaq

Это дебютная модель для чешского автопроизводителя в данном сегменте. Для автомобиля предлагается большое количество силовых агрегатов, трансмиссий и комплектаций... но не в России. К нам приехали только три мотора, две комплектации, полный привод и исключительно автоматические коробки передач. В базе будет 150-сильный 1,4 TSI с 6-ступенчатым "роботом", далее в иерархии идет 2,0-литровый дизель аналогичной мощности с 7-ступенчатой коробкой, а вершиной гаммы до середины 2018 года станет двухлитровый 180-сильный бензиновый мотор с аналогичной дизелю трансмиссией. А в 2018 году ситуацию с комплектациями обещают изменить после начала производства "Кодьяков" в России. Тогда же, возможно, на него упадут и цены, а пока они стартуют от 1 990 000 рублей.

Volkswagen Tiguan

В самом начале этого года Volkswagen приступил к производству и продаже нового поколения кроссовера Tiguan. Цены на новинку стартовали с отметки в 1 459 000 рублей, что ощутимо выше по сравнению с "Тигуаном" первого поколения, который можно было взять до миллиона. Однако выбор российскому покупателю предлагается широкий: три комплектации и шесть моторов, пять из которых бензиновые мощностью 125, 150, 180, 200 и 220 сил, а также дизельный, выдающий 150 сил. Несмотря на резкое увеличение базовой стоимости автомобиль весь год показывал неплохие результаты продаж.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 226

Неприхотливые: лучшие автомобили России на 92-м бензине

17:00 06.01.2018 - Quto

Сложные современные двигатели требуют топлива с наивысшим октановым числом, но это не значит, что на рынке не осталось хороших машин, готовых полакомиться и 92-ым бензином. Да, выбор невелик, но он есть. Ну а мы отобрали из списка самых достойных - по одному от автопроизводителя.

Honda CR-V

В отношении продаж вернувшаяся на российский рынок Honda CR-V звезд с неба не хватает, зато имеет одно важное конкурентное преимущество, которое недоступно большинству ее одноклассников - оба ее двигателя, мощностью 150 и 186 лошадиных сил соответственно, могут работать на 92-ом бензине. А еще Honda по умолчанию полноприводная, что тоже немаловажно.

4 комплектации CR-V (Elegance, Lifestyle, Executive и Prestige) охватывают ценовой диапазон от 1 769 900 до 2 389 900 рублей. При этом в топовом исполнении будут и проекционный дисплей, и крутая аудиосистема с сабвуфером, и модная амбиентная подсветка салона. Колесные диски на всех версиях одинаковые, 18-дюймовые. Если же CR-V мало, то можно обратить свой взор на большую Honda Pilot, которая тоже с 92-ым бензином вполне уживается.

Jeep Wrangler

Недавно состоявшийся дебют Jeep Wrangler нового поколения вовсе не означает, что предыдущую машину уже сняли с конвейера или нельзя приобрести в дилерских центрах. Но это дополнительный стимул поторопиться - ведь бензиновый двигатель внедорожника, 3,6-литровый V6 Pentastar, еще может питаться АИ-92. Новинка же вряд ли приемлет что-то хуже 95-го бензина.

Wrangler предыдущего поколения, несмотря на немалый возраст и, казалось бы, устаревшую конструкцию, остается актуальным и современным внедорожником, который может заехать туда, где и пешком пройдет не каждый: здесь и блокировки дифференциалов, и пониженный ряд, и здоровенный клиренс. Стоит такая игрушка, увы, тоже недешево - от 3 миллионов 115 тысяч рублей.

Toyota Land Cruiser 200

Сколько еще времени отведено Land Cruiser 200 - сложно сказать. Учитывая, что пару лет назад модель пережила очередное обновление, еще годик-полтора у нее в запасе точно есть, но надо понимать, что если вам нужен премиум-внедорожник, который можно, в случае чего, заправить 92-ым, то следует поторопиться. И приобрести Land Cruiser 200 с 4,6-литровым бензиновым V8 мощностью 309 лошадиных сил. Ну а если 200-ый слишком велик или дорог - есть версия Prado с мотором 2,7 литра, которому тоже не обязательно нужен именно 95-ый. Или седаны Camry и Corolla.

У Land Cruiser имеется 7 комплектаций, которые предлагаются как для бензиновой, так и для дизельной версии внедорожника. Но, поскольку мы говорим о бензиновом варианте, то именно по нему и уточним цены: базовый LC200 в исполнении "Комфорт" стоит 3 799 000 рублей - это машина на 17-ый колесах с двухзонным климатом и простенькой обивкой салона, - а полностью заряженный "Крузак", в свою очередь - то есть в комплектации Excalibur, - обойдется в 5 493 000 рублей.

Ford Explorer

Большой кроссовер от компании Ford представлен на нашем рынке с двумя двигателями V6 объемом 3,5 литра: атмосферный Cyclone развивает 249 лошадиных сил, а турбированный Ecoboost - 340. Однако оба этих мотора не против переваривать 92-ой бензин, которого в бак можно залить аж 70 литров. Согласно данным производителя, средний расход топлива Explorer будет около 13 литров на 100 километров.

Кроссовер от Ford предлагается в четырех комплектациях, при этом двигатель Ecoboost доступен только в самой дорогой из них - Sport, которая оценивается в 3 519 000 рублей. Машины же с менее мощным мотором стоят от 2 миллионов 849 тысяч до 3 миллионов 289 тысяч рублей. Все они, независимо от комплектации, будут полноприводные и с автоматической шестиступенчатой коробкой передач. Кстати, некоторые версии Mondeo, Kuga и Fiesta тоже вполне себе согласятся на 92-ое топливо.

Lada Vesta

Согласно сайту Lada, "Весту" тоже можно заправлять 92-ым бензином. Но минимум 92-ым, так что если заправка не вызывает доверия - лучше не рисковать. Отведать бензин с более низким октановым числом готов как 1,6-литровый, так и 1,8-литровый двигатель - а значит, что в данном случае ваши руки не связаны версиями автомобиля, подойдет любая Vesta.

Сейчас Vesta предлагается в версиях седан, универсал SW и универсал повышенной проходимости SW Cross. Все они имеют передний привод и агрегатируются либо с механической, либо с роботизированной коробкой передач. В зависимости от кузова, двигателя, коробки передач и, разумеется, комплектации, цены на Vesta могут составлять от 554 900 рублей (базовый седан) до 847 900 (полностью упакованный SW Cross в исполнении Luxe Prestige).

Ravon R2

А с брендом Ravon в отношении топливного "смирения" вообще все замечательно, так как каждая из представленных на нашем рынке машин - и R2, и Nexia, и R4, и Gentra - может ездить на 92-ом бензине. Вообще каждая. Остается только выбрать модель. Оптимальным решением, как нам кажется, будет хэтчбек R2 - как самый актуальный и экономичный вариант. Но у нас народ любит седаны, так что и к ним, в случае поиска бюджетного автомобиля, стоит присмотреться.

Двигатель у R2 один - это рядная "четверка" объемом 1,3 литра и мощностью 85 лошадиных сил, мотор предельно простой и неприхотливый. А вот комплектаций предлагается целых три, причем автоматическая трансмиссия идет в базе для каждой из них - и выбрать "механику" нельзя. Для покупки Ravon R2 нужно обладать суммой от 469 до 539 тысяч рублей.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru