/ 2018 / 01 / 05 / В КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 8 ДНЕЙ К АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ ПРИВЛЕЧЕНЫ 92 ВОДИТЕЛЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Калининградской области за 8 дней к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечены 92 водителя

05.01.2018 - ГИБДД

В Калининградской области за 8 дней профилактического мероприятия "Детское кресло" за нарушение правил перевозки детей к административной ответственности привлечены 92 водителя.

Целью данного мероприятия является предупреждение и профилактика детского дорожно-транспортного травматизма в период новогодних каникул

Госавтоинспекция напоминает: перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Если планируется экскурсия, то необходимо помнить, что к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет; не лишавшиеся прав в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и медицинский осмотр. Автобус, привлекаемый к перевозке детей, должен быть в обязательном порядке оснащен ремнями безопасности, тахографом, системой спутниковой навигации.

теги:  ГИБДД  Краш-тесты

ПРОСМОТРОВ: 211

Госавтоинспекция Севастополя призывает родителей быть главным положительным примером для детей на дороге

04.01.2018 - ГИБДД

Продолжаются новогодние праздники и школьные зимние каникулы. Родителям необходимо обеспечить максимальную безопасность детей на дороге. Как правило, в праздничные дни ситуация с детской дорожной аварийностью ухудшается - зимой из-за неблагоприятных погодных условий в группу риска попадают как юные пешеходы, так и дети-пассажиры. Госавтоинспекция напоминает, какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать детских травм в это время года.

Прежде всего, необходимо строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

При выборе детского автокресла необходимо также обращать внимание на наличие сертификата безопасности ECE R 44/04 и на краш-тесты, которые прошло именно это устройство.

Если планируется экскурсия, то необходимо помнить, что к управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет; не лишавшиеся прав в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и медицинский осмотр. Автобус, привлекаемый к перевозке детей, должен быть в обязательном порядке оснащен ремнями безопасности, тахографом, системой спутниковой навигации.

Важно обеспечить ребенка световозвращающими элементами - в темное время суток и в сумерки он должен быть заметен на дороге. Качественный световозвращатель сделает человека заметным за 150-300 метров, которых водителю хватит, чтобы правильно среагировать и избежать наезда.

В городе Севастополе из-за стоящей теплой погоды можно еще встретить на дорогах юных велосипедистов, а также ребят, использующих для передвижения скейтборды, ролики, гироскутеры и моноколеса. ГИБДД строго предупреждает, что велосипедистам до 14 лет запрещено выезжать на проезжую часть, а иные средства для передвижения можно использовать только на безопасных площадках, в парках, скверах вдали от проезжей части. При этом не забывать использовать защитные средства и шлем.

Госавтоинспекция также призывает родителей всегда быть главным положительным примером для детей, своим поведением и действиями формировать их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать в его присутствии нарушений Правил дорожного движения - они могут привести к трагическим последствиям. Особенно опасными могут быть последствия таких нарушений в праздничные дни, поскольку рядом с детьми нет воспитателей и педагогов.

теги:  ГИБДД  Краш-тесты


Новгородские автоинспекторы в местах массовых празднеств рассказали детям об опасностях зимних дорог

06.01.2018 - ГИБДД

О важности неукоснительного соблюдения правил дорожной дисциплины во время зимних праздников детям и подросткам напоминали на новогодних представлениях, в местах массовых катаний и развивающих спортивных игр. Автоинспекторы разъяснили ребятам, как правильно переходить проезжую часть, а также рассказали об опасностях зимних дорог.

Родителей юных новгородцев предупредили о том, что они неизменно должны быть главными учителями и примером безопасного поведения на дороге для ребенка. Поэтомуследует объяснить ребенку, что выходить на проезжую часть из-за припаркованного транспорта опасно. Кроме этого, в сумерках и плохую погоду яркая одежда и световозвращатели помогут привлечь внимание водителей к пешеходам.

Внимание водителей-родителей также сконцентрировали на том, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

На память о встрече юным и взрослым участникам дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции подарили елочные игрушки ручной работы, а также пожелали безопасного 2018 года.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Калуги продолжают осуществлять проверки автобусов, организованно перевозящие группы детей

05.01.2018 - ГИБДД

Сотрудники ГИБДД проверяют автобусы в местах расположения детских развлекательных организаций, куда чаще всего привозят детей для их участия в различных мероприятиях.

Проводя подобные мероприятия, сотрудники ГИБДД оценивают выполнение организаторами и исполнителями перевозок соблюдение требований правил организованной перевозки групп детей автобусами. К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "D" не менее одного года из последних 3 календарных лет; не лишавшиеся прав в течение последнего года; прошедшие предрейсовый инструктаж по безопасности перевозки детей и медицинский осмотр. Автобус, привлекаемый к перевозке детей, должен быть в обязательном порядке оснащен ремнями безопасности, тахографом, системой спутниковой навигации.

Поездки юных жителей Калуги и области в театр, кино, музеи, на выставки должны быть безопасными. В вопросах осуществления контроля над детскими перевозками ГИБДД занимает исключительно принципиальную позицию. Проверки будет проходить все новогодние праздники. О результатах проверок организованных групп детей в Новогодние каникулы будет сообщено дополнительно.

теги:  ГИБДД

В праздничные дни в регионе 174 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних

05.01.2018 - ГИБДД

В целях предотвращения и профилактики ДТП с участием юных пассажиров в Белгороде и Вейделевском районе прошли целенаправленные рейдовые мероприятия. Автоинспекторы предупреждали водителей об ответственности за нарушение правил перевозки детей и раздавали им специальные флаеры.

Особое внимание организаторы уделили разъяснению правил перевозки детей, в том числе грудного возраста, порядку использования детских удерживающих устройств различных типов (автокресел), а также о необходимости пользования ремнями безопасности всеми лицами, находящимися в транспортном средстве. Особое внимание было обращено особенности перевозки детей грудного возраста.

По-прежнему, некоторые водители пренебрегают безопасностью маленьких пассажиров, не осознавая в полной мере, что ценой преступной беспечности может стать жизнь ребенка. Всего по области, в период с 31 декабря по 4 января выявлено 174 характерных правонарушения.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению требований ПДД и напоминает, что за нарушение ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, в виде штрафа в размере 3000 рублей на водителя, на должностных лиц - 25 000 рублей, на юридических лиц - 100 000 рублей.

теги:  ГИБДД

Безопасность детей в новогодние праздники - главная задача родителей

05.01.2018 - ГИБДД

В период новогодних праздников родителям необходимо обеспечить максимальную безопасность детей на дороге. За 4 дня нового года на территории Оренбургской области в дорожно-транспортных происшествиях 1 ребенок погиб и 4 получили травмы различной степени тяжести. В четырех случаях дети находились в транспортных средствах в качестве пассажиров и в одном случае несовершеннолетний управлял снегоходом. Госавтоинспекция напоминает, какие правила необходимо соблюдать, чтобы избежать детских травм в зимний период.

Необходимо строго соблюдать правила перевозки детей в салоне автомобиля. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только в детских удерживающих устройствах.

Важно обеспечить ребенка световозвращающими элементами - в темное время суток и в сумерки он должен быть заметен на дороге. Качественный световозвращатель сделает человека заметным за 150-300 метров, которых водителю хватит, чтобы правильно среагировать и избежать наезда.

Зимой особенно популярны такие развлечения, как катание на санках, тюбингах и снегокатах, сноубордингах и лыжах. Если ребенок участвует в подобных экстремальных видах спорта, необходимо надеть на него защиту и обязательно шлем, а также проследить, чтобы катание проходило в безопасных местах.

Не позволяйте несовершеннолетним самостоятельно управлять транспортными средствами (квадроциклами, снегоходами и т.д.), нарушая, таким образом, Правила дорожного движения Вы подвергаете жизнь и здоровье детей опасности.

Госавтоинспекция также призывает родителей всегда быть главным положительным примером для детей, своим поведением и действиями формировать их воспитание и привычки, в том числе культуру дорожного поведения. Поэтому принципиально важно подавать ребенку пример правильного поведения, никогда не совершать в его присутствии нарушений Правил дорожного движения - они могут привести к трагическим последствиям. Особенно опасными могут быть последствия таких нарушений в праздничные дни, поскольку рядом с детьми нет воспитателей и педагогов.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru