/ 2018 / 01 / 09 / ОПЕРАЦИЯ "БЕЗОПАСНЫЙ РЕГИОН" ВЫЯВИЛА СОТНИ НАРУШИТЕЛЕЙ ПДД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Операция "Безопасный регион" выявила сотни нарушителей ПДД

09.01.2018 - ГИБДД

Оперативно - профилактическое мероприятие "Безопасный регион" прошло на территории республики в минувшие выходные и праздничные дни. В рамках мероприятия патрули ДПС работали в усиленном режиме, выявляя и наказывая нарушителей ПДД, а также проводили активную профилактическую работу по безопасности дорожного движения. Инспекторы ГИБДД в период проведения операции несли службу в местах концентрации ДТП, массового скопления граждан, а также на участках автодорог, где чаще всего можно встретить нарушителей ПДД. Особое внимание в ходе проведения операции было уделено районам республики. Здесь на помощь местным сотрудникам пришли патрули ДПС ГИБДД по ГО Саранск.

За 8 дней проведения оперативно - профилактического мероприятия "Безопасный регион" сотрудниками Госавтоинспекции Мордовии было выявлено 247 фактов нарушения Правил участниками дорожного движения, осуществлено 5 доставлений лиц по подозрению в совершении преступлений. Одними из самых частых среди нарушений ПДД водителями являются непредставление преимущества в движении пешеходам, техническая неисправность транспортных средств (тонировка), а также управлением транспортным средством без использования ремня безопасности.

Кроме того, в период проведения операции особое внимание сотрудники Госавтоинспекции Мордовии уделили пешеходам. С последними полицейские проводили массовую профилактическую работу, пытаясь донести до каждого, что Правила дорожного движения - правила жизни и неукоснительно соблюдать их должен каждый участник дорожного движения. На пешеходов, грубо нарушивших ПДД, также были составлены административные материалы согласно ст. 12.29 КоАП РФ.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1321

Госавтоинспекция и "Ночной патруль" продолжают выявлять нарушителей ПДД

09.01.2018 - ГИБДД

Всего 05 и 06 января в Самарской области на дороги вышел 71 участник "Ночного патруля". Выявлен один водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и четыре факта иных правонарушений.

В Сызрани ночью 2 января активисты "Ночного патруля" обратили внимание на автомобиль "Нива", водитель которого предположительно сел за руль в состоянии опьянения. Общественники передали информацию сотрудникам Госавтоинспекции. Полицейские обнаружили указанный автомобиль. Водитель проигнорировал законное требование правоохранителей об остановке и продолжил движение. На улице Ф. Энгельса транспортное средство было остановлено. Водитель 1980 года рождения от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении нарушителя собран административный материал по ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения". Автомобиль помещен на специализированную стоянку.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Обстановка на дорогах Марий Эл за выходные и праздничные дни

09.01.2018 - ГИБДД

С 1 по 8 января включительно на дорогах Республики Марий Эл было зарегистрировано 12 ДТП, в которых 2 человека погибли и 17 получили травмы различной степени тяжести.

Также произошло 83 столкновения транспортных средств, результатом которых стало причинения материального ущерба автовладельцам.

За этот период сотрудниками ГИБДД было выявлено и пресечено более 2300 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Среди наиболее распространенных - непредоставление водителями преимущества в движении другим его участникам, нарушение правил обгона, неиспользование ремней безопасности. Практически в каждом десятом случае нарушение правил дорожного движения было допущено пешеходами.

В течение всех новогодних каникул на территории республики продолжалось проведение профилактического мероприятия "Безопасные каникулы", в рамках проведения которого автоинспекторы проводили массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей. С 1 по 8 января было выявлено 113 нарушений, предусмотренных ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей). Водителям предстоит заплатить штраф в размере 3 тысяч рублей. ДТП, в которых травмы получили дети-пассажиры, за этот период не допущено.

теги:  ГИБДД

Пензенская Госавтоинспекция информирует граждан об упрощенном порядке оформления ДТП

09.01.2018 - ГИБДД

Правительство внесло изменения в ПДД, направленные на упрощение оформления мелких аварий. Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции - путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

В случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.

В том случае если участники аварии не могут договориться, им предписывается сообщить о ДТП в полицию и, если потребуется, приехать на ближайший пост ДПС или подразделение полиции для оформления документов.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

Более подробную информацию можно узнать на сайте Госавтоинспекции России http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1.

теги:  ГИБДД  ДТП

В районах Мордовии пройдет оперативно-профилактическое мероприятие "Пешеход"

10.01.2018 - ГИБДД

За 12 месяцев 2017 года на территории обслуживания ММО МВД РФ "Чамзинский" зарегистрировано 10 ДТП с участием пешеходов, в которых погибло 2 человека и еще 8 получили травмы.

В целях профилактики ДТП с участием пешеходов, донесения до участников дорожного движения необходимости соблюдения Правил дорожного движения, 11 января 2018 года в Чамзинском, Большеберезниковском и Дубенском районах республики сотрудники Госавтоинспекции организуют оперативно-профилактическую операцию "Пешеход". Наряды ДПС будут нести в местах, где чаще всего можно встретить нарушителей ПДД.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, что за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении, водитель будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. Для пешеходов, нарушивших ПДД, согласно ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ также предусмотрена административная ответственность и установленный законом штраф в размере пятисот рублей.

теги:  ГИБДД

Полицейские и общественники провели акцию "Безопасная дорога" в Дальнереченском районе Приморья

09.01.2018 - ГИБДД

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Дальнереченский" совместно с членами добровольной народной дружины провели профилактический рейд по проверке соблюдения водителями правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Профилактический рейд начался ранним утром. Мобильные группы в составе экипажей ГИБДД, инспекторов ПДН, дружинников и активистов общественного движения "Родительский патруль" в течение дня инспектировали улицы, автомобильные парковки, а также другие места массового пребывания граждан.

В то время, когда полицейские проверяли соблюдение водителями правил перевозки несовершеннолетних, общественники проводили с детьми и взрослыми беседы о требованиях, предъявляемых к пассажирам, и о правилах безопасности для пешеходов.

В ходе рейда выявлено 11 правонарушений. В отношении водителей, нарушивших требования ПДД, Госавтоинспекторы составили административные материалы по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Участники рейда призывали граждан неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

теги:  ГИБДД  Парковки

В Брянске в поле зрения "скрытых патрулей" ГИБДД попали водители троллейбусов

16.01.2018 - ГИБДД

По итогам 2017 года в г. Брянске отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с падением пассажиров (+ 10 ДТП, + 19,6 %): зарегистрировано 61 ДТП данного вида, в результате которого 63 пассажира получили травмы.

По результатам рейда сотрудниками ГИБДД было составлено 5 административных материалов, в частности:

- нарушение правил маневрирования - 4

- управление т/с при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена (неработающие внешние световые приборы) - 1

Госавтоинспекция города Брянска напоминает участникам дорожного движения, что на территории областного центра ежедневно работают "скрытые патрули" ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений ПДД.

При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые, в свою очередь, предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

За неделю по опубликованным в социальных сетях фактам нарушений ПДД к административной ответственности привлечены 2 белгородских водителя

12.01.2018 - ГИБДД

В ходе мониторинга Интернет-ресурсов, в том числе сайтов и групп соцсетей, сотрудники белгородской Госавтоинспекции выявили зафиксированные гражданами факты нарушений, связанные с нарушением правил остановки или стоянки транспортных средств. По результатам проверки к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств привлечены 2 водителя.

Вместе с тем, на этой неделе сотрудники ГИБДД составили 2 административных материала по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участниками которого он являлся).

Одно из таких ДТП произошло 3 января 2018 года в областном центре. Неустановленный водитель, управляя автомобилем ВАЗ-2199, в районе дома № 63 "б" по ул. Преображенской, совершил наезд на стоящее транспортное средство "Лифан" и скрылся с места происшествия. Благодаря помощи граждан, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен. Им оказался 39-летний житель областного центра, не имеющий права управления транспортным средством.

По результатам судебного заседания гражданину назначено наказание в виде ареста сроком на 10 суток, а также административный штраф в размере 15000 рублей и восстановление поврежденного автомобиля "Лифан" за собственный счет.

Госавтоинспекция благодарит граждан за предоставленные материалы и активную жизненную позицию.

теги:  ГИБДД  ДТП

За выходные и праздничные дни сотрудники ГИБДД выявили, более 100 нетрезвых водителей.

09.01.2018 - ГИБДД

из них 91 привлечены к административной ответственности по ст 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), 72 по ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). По всем указанным фактам были составлены административные материалы, по результатам рассмотрения которых, судами будут вынесены решения о мере наказания каждого из водителей.

Также было выявлено 15 водителей, ранее привлекавшихся к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, которым теперь грозит уголовная ответственность.

Сотрудники тульской Госавтоинспекции напоминают гражданам, о том что управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо! Если вы стали свидетелем или очевидцем "пьяной езды", не оставайтесь безучастным, проявите свою гражданскую позицию, позвоните в дежурную часть ГИБДД и расскажите о данном факте. Ведь может быть ваш звонок поможет избежать трагедии на дороге!

Помните, вы не "стучите", вы спасаете!

ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле 32-45-00; 32-45-02

ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 "Крым", М-4 "Дон") 32-44-10.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  М4 Дон  М2 Крым

Кировские автоинспекторы напоминают участникам автомобильных аварии о возможности оформления дорожных происшествий без участия ГИБДД

08.01.2018 - ГИБДД

В Правилах дорожного движения четко указано, что при отсутствии разногласий, пострадавших людей, а также необходимости в оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии водителям разрешается оставлять место ДТП.

В частности, водители, причастные к дорожному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. Им разрешается оставлять место происшествия, не оформляя документы в случае, если вред причинен только двум транспортным средствам или иному имуществу, принадлежащим участникам аварии, и у них нет разногласий по отношению друг к другу. Водителями достаточно заполнить соответствующие бланки извещений в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Кроме того, в настоящее время водители могут оставлять место дорожно-транспортного происшествия и оформить документы о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, а также повреждения транспортных средств.

Если возникли какие-либо сомнения в размере ущерба, обстоятельствах случившегося, трезвости водителя, следует непременно сообщить об этом в полицию для получения указаний о месте оформления ДТП, записав фамилии и адреса очевидцев произошедшего. В случае получения указаний от сотрудника полиции об оформлении документов о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, следует оставить место происшествия, предварительно зафиксировав объекты, следы и предметы, относящиеся к ДТП, повреждения транспортных средств.

Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только уполномоченными сотрудниками полиции.

Первое, что должен сделать водитель в случае участия в ДТП, независимо от того, есть ли пострадавшие или нет - немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. Если в результате аварии погибли или получили травмы люди, водитель, причастный к ней, обязан принять меры по оказанию первой помощи постра¬давшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию.

В соответствии с Правилами дорожного движения доставлять пострадавшего в ближайшее медучреждение можно на своем или попутном транспорте только в экстренных случаях, сообщив свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства с предъявлением документов удостоверяющих личность, после чего возвратиться к месту ДТП и ожидать там приезда полицейских.

Для того, чтобы не допустить затор, водитель причастный к ДТП, обязан освободить проезжую часть, предварительно зафиксировав положение транспортных средств, объекты дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, а также принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия. Лучше всего записать фамилии и адреса очевидцев происшествия, пока вы ждете приезда полицейских.

Познакомиться с последовательностью действий, которые необходимо предпринять при оформлении автоаварии, возможно с помощью информационного ресурса "Правила оформления ДТП" на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (gibdd.ru).

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru