/ 2018 / 01 / 10 / В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ КОЛЕЙНОСТЬ НА РЕГИОНАЛЬНОЙ ДОРОГЕ СТАНОВИТСЯ СОПУТСТВУЮЩИМ ФАКТОРОМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДТП RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Свердловской области колейность на региональной дороге становится сопутствующим фактором возникновения ДТП

10.01.2018 - ГИБДД

Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на 290 км автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов (обратное направление). 24-летний молодой человек, управляя автомобилем "Шевроле-Круз", неправильно выбрал скорость, не обеспечил постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил съезд с проезжей части дороги в левый кювет.

В результате ДТП пассажирка легкового автомобиля - девочка 2004 г.р., получила травму в виде компрессионного перелома грудных позвонков и была доставлена в ЦГБ города Невьянска. В момент ДТП девочка-подросток находилась на заднем пассажирском сидении, слева, и была пристегнута ремнем безопасности.

В месте ДТП сотрудниками ГИБДД были выявлены недостатки улично-дорожной сети в виде колейности глубиной до 5 см. По результатам проверки в адрес обслуживающей организации выдано предписание об ограничении скоростного режима на указанном участке.

В 2017 году на данном участке автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов были запланированы работы по ликвидации колейности, но эти работы проведены не были. В связи с этим в отношении владельца автомобильной дороги ГКУ СО "Управление автомобильных дорог" возбуждено административное производство по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте автомобильной дороги.

В ходе проведенного анализа дорожно-транспортных происшествий установлено, что на участке автодороги Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов с 287 по 290 км в 2017 году зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, где сопутствующим фактором возникновения стала именно колейность в дорожном покрытии.

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 90

Госавтоинспекция Свердловской области призывает неопытных водителей отказаться от управления автомобилем зимой

12.01.2018 - ГИБДД

На территории обслуживания ММО МВД России "Заречный" только с начала этого года зарегистрировано уже 19 ДТП, в результате которых погибли 4 человека, один из них ребенок, серьезные травмы получили 6 взрослых и двое детей.

Накануне на автодороге Екатеринбург-Шадринск-Курган произошло ДТП, в результате которого травмы получили три человека.

29-летняя женщина, управляя автомобилем "Шевроле-Клан", неправильно выбрала скорость движения, не обеспечила постоянный контроль за движением транспортного средства, допустила выезд на полосу встречного движения и столкновение с грузовым автомобилем "Скания", которым управлял мужчина 1990 г.р.

В результате ДТП водитель и два пассажира легкового автомобиля - женщины 1991 и 1964 г.р. получили травмы и были госпитализированы.

Женщина-водитель пояснила, что во избежание столкновения с впереди идущим автомобилем, нажала на тормоз, автомобиль потерял управление на зимней дороге, его развернуло на 180 градусов и выбросило на встречную полосу.

Еще одна страшная авария произошла на автодороге Екатеринбург-Тюмень 8 января, когда в результате встречного столкновения двух автомобилей погибли 3 человека, и еще 4 человека, среди которых двое детей четырех и полутора лет, были госпитализированы в тяжелом состоянии. Вчера стало известно, что 4-летняя девочка скончалась. У женщины, спровоцировавшей эту аварию, водительский стаж менее года.

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям, не имеющим опыта вождения, а также опыта управления транспортными средствами в условиях зимы (снег, гололед, заснеженная дорога, плохая видимость) ни в коем случае не садиться за руль. Своими действиями такие водители подвергают опасности и себя, и других участников дорожного движения.

теги:  ГИБДД  ДТП


В праздничные дни почти 700 нетрезвых водителей задержаны сотрудниками ГИБДД в Свердловской области

09.01.2018 - ГИБДД

В минувшие праздничные дни сотрудники ГИБДД работали в усиленном режиме. Помимо того, что они обеспечивали безопасность дорожного движения на подходах к ледовым городкам, местам массовых праздничных гуляний, также в разных городах и районах, в том числе и в отдаленных, сотрудники ГИБДД проводили рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений Правил дорожного движения, а также сплошные проверки транспорта.

За 10 выходных дней, в период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года, автоинспекторами выявлено почти 700 фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В отношении 505 водителей составлены административные материалы по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, еще 108 водителей отказались проходить освидетельствование на состояние опьянения. Этим водителям грозят крупные штрафы и лишение права управления. В отношении 63 водителей собраны материалы по ст. 264.1 УК РФ, эти водители управляли транспортными средствами в нетрезвом состоянии уже повторно, соответственно, они понесут уже уголовную ответственность.

Кроме этого, сотрудниками ГИБДД выявлено 326 водителей, которые управляли транспортными средствами, не имея на это соответствующего права, а еще 76 водителей управляли транспортными средствами уже будучи лишенными права управления. На этих водителей также составлены административные материалы.

За минувшие праздничные дни на территории Свердловской области произошло 997 ДТП, в результате которых 13 человек погибли и еще 86 получили травмы различной степени тяжести, среди пострадавших 14 детей. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1000 ДТП, в которых 10 человек погибли и еще 97 получили травмы, в том числе 14 детей.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Состояние водителей на трезвость проверили автополицейские Нижегородской области

10.01.2018 - ГИБДД

09 января 2018 года сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД проведены проверки водителей на состояние алкогольного опьянения в Арзамасский район (102 км автодороги Нижний Новгород - Саратов).

Данная операция проводилась в утреннее время с 06:00 до 10:00, за в течении которого инспекторами ДПС к административной ответственности были привлечены 6 водителей за нарушение Правил дорожного движения, из которых 1 - по ст.12.8 КоАП РФ, 1 - по ст. 12.26 КоАП РФ.

За время проведения операции на данном участке автодороги дорожно-транспортных происшествий не допущено.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы