/ 2018 / 01 / 11 / ПОКУШЕНИЕ НА ДАЧУ ВЗЯТКИ ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ ГИБДД ГРОЗИТ УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Покушение на дачу взятки должностному лицу ГИБДД грозит уголовным преследованием

11.01.2018 - ГИБДД

В 2017 году в суды направлено 28 уголовных дел, связанных с попыткой дачи гражданами взятки сотрудникам Госавтоинспекции Марий Эл.

Это в два раза больше по сравнению с прошлым годом.

Чаще всего должностным лицам Госавтоинспекции, осуществляющим контроль за дорожным движением, денежное вознаграждение предлагается за непривлечение к административной ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения. В частности, управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Для предотвращения случаев склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия инспекторов как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора.

В ушедшем году инспекторами ДПС было составлено 201 уведомление о склонении к получению взятки. В каждом седьмом случае оно закончилось возбуждением уголовного дела.

Дача взятки лично или через посредника, равно как и ее получение, влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ.

Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Взяткой считается любой предмет, независимо от его природы, переданный должностному лицу в обмен за совершение (либо бездействие) последним определенных действий. Совершение деяния считается завершенным с того момента, как предмет был предложен сотруднику - правонарушением считается даже попытка дачи взятки должностному лицу.

Вопрос противодействия коррупции находится на особом контроле у руководства Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. Госавтоинспекция Марий Эл напоминает о том, что дача взятки должностному лицу входит в категорию тяжких преступлений.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1934

Попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется

11.01.2018 - ГИБДД

В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Дача взятки лично или через посредника, равно как и ее получение, влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ. Максимальное же наказание за данные преступления - лишение свободы на срок до 15 лет.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

теги:  ГИБДД


Магаданская Госавтоинспекция призывает жителей региона оказывать содействие в противодействии коррупции

17.01.2018 - ГИБДД

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает, что дача взятки являются уголовно наказуемым деянием.

Дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах либо исправительных работ. Максимальное же наказание за данные преступления - лишение свободы на срок до 15 лет.

Госавтоинспекция рекомендует участникам дорожного движения использовать средства фиксации при общении с сотрудниками службы. Запись разговора инспектора и водителя способствует корректному поведению обеих сторон, поможет дать объективную оценку при возникновении конфликтных и спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомобилей ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения!

Не нарушайте Правила дорожного движения, не предлагайте должностным лицам вознаграждения, пытаясь избежать административной ответственности.

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, проинформируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия": 8 (4132) 696-655 - УМВД России по Магаданской области.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция хабаровского края призывает жителей региона оказывать содействие в борьбе с коррупцией

18.01.2018 - ГИБДД

Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации. Но, несмотря на принимаемые меры по противодействию коррупции, встречается немало желающие "решить вопрос на месте".

Госавтоинспекция напоминает, получение взятки должностным лицом, а также дача взятки должностному лицу лично или через посредника влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ. Максимальное наказание за данные преступления - лишение свободы на срок до 15 лет.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям, в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Госавтоинспекция Хабаровского края обращается к гражданам с убедительной просьбой:

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, проинформируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия" УМВД России по Хабаровскому краю: 387-387 или 02.

Помните, независимо от того, нарушили вы правила дорожного движения или нет, взятка - это не выход. Ведь наказание за дачу взятки может лишить вас свободы.

теги:  ГИБДД

Пензенская Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений

17.01.2018 - ГИБДД

В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.

Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки".

Одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Непрерывно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений данного вида.

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, информируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия" УМВД России по Пензенской области: 59-77-77 или 02.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Приморского края напоминает - дача взятки должностному лицу является преступлением!

10.01.2018 - ГИБДД

Дача взятки, независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, - уголовно наказуемое деяние.

Взятка представляет собой передачу должностному лицу каких-либо материальных ценностей за действие/бездействие, совершаемое им в интересах взяткодателя. Наказание за дачу взятки при наличии доказательств этого факта получает как инспектор, так и гражданин (ст. 291 Уголовного кодекса РФ).

Полиция информирует граждан о недопустимости склонения сотрудников ГИБДД к коррупционным действиям, о запрете дарить подарки лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, государственным и муниципальным служащим, работникам отдельных организаций, в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей (ст. 575 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Руководством Госавтоинспекции Приморского края на постоянной основе проводятся занятия с личным составом, где доводятся основные требования законодательства о противодействии коррупции, разъясняется порядок действий сотрудников полиции, при склонении к совершению противозаконных действий, а также об ответственности за совершение преступлений в данной сфере.

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, - информируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия" УМВД России по Приморскому краю: (8423) 240-10-00.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Приморского края: дача взятки должностному лицу - преступление!

09.01.2018 - ГИБДД

Дача взятки, независимо от суммы, которую пытается передать гражданин, - уголовно наказуемое деяние. В 2017 году по фактам коррупционных правонарушений , допущенных водителями автотранспорта, возбуждено 21 уголовное дело.

Так, 26 сентября в поселке Кировский водитель легкового автомобиля, пытаясь избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложил сотрудникам ГИБДД взятку в размере 70 тыс. рублей. Мужчина привлечен к уголовной ответственности по ст. 291 УК РФ "Дача взятки", предполагающей штрафные санкции в размере до 500 тыс. рублей.

12 октября в Пограничном районе Приморского края инспектором ДПС был остановлен водитель, нарушивший правила пользования внешними световыми приборами. В соответствии со ст. 12.20 КоАП РФ мужчине грозил административный штраф в размере 500 рублей. Между тем за несоставление административного материала водитель предложил сотрудникам полиции взятку в размере 5 тыс. рублей. Впоследствии в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по статье "Дача взятки".

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Аналогичные технические средства используются при приеме экзамена на право управления транспортным средством (как теоретического, так и практического этапа), а также производстве регистрационных действий с транспортными средствами.

Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив сотруднику ГИБДД взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Дача взятки":

Напомним:

1. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

2. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) в значительном размере - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.

3. Дача взятки должностному лицу, иностранному должностному лицу либо должностному лицу публичной международной организации лично или через посредника (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) - наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой - третьей настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от одного миллиона до трех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, или в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет или без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой - четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, -

наказываются штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового либо лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Отметим, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления либо в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило в орган, имеющий право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Уголовный кодекс Российской Федерации также предусматривает уголовную ответственность за посредничество во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ). Размер штрафа составляет от 700 000 до 3 000 000 рублей или в размере от двадцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки, либо лишение свободы сроком от четырех до семи лет.

Руководством Госавтоинспекции Приморского края на постоянной основе проводятся занятия с личным составом, где доводятся основные требования законодательства о противодействии коррупции, разъясняется порядок действий сотрудников полиции при склонении к совершению противозаконных действий, а также об ответственности за совершение преступлений в данной сфере.

Если вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, информируйте об этом органы правопорядка по "телефону доверия" УМВД России по Приморскому краю: (8423) 240-10-00.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Воспитанники училища олимпийского резерва переедут в новый спорткомплекс Около 15 млрд рублей за 6 лет вложили в строительство школ и детских садов в новой Москве Для мастерской Левитана разработают проект реставрации В Москве нашли фундамент приюта для бездомных XIX века