/ 2018 / 01 / 12 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ ПЕШЕХОДОВ НОСИТЬ СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция призывает пешеходов носить световозвращающие элементы

12.01.2018 - ГИБДД

Госавтоинспекция Комсомольского района призывает пешеходов носить световозвращающие элементы, так как основная доля наездов на пешеходов приходится именно на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть, появившегося на проезжей части, человека. Сопутствуют наездам и неблагоприятные, типичные для зимы, погодные условия - снегопад, метель, и гололедица. Именно по этой причине каждому пешеходу в темное время суток и в условиях недостаточной видимости рекомендуется иметь на себе в доступной видимости световозвращающие элементы. Обозначая себя, таким образом, пеший участник дорожного движения предупреждает автомобилистов о своем появлении на проезжей части.

Световозвращающие элементы особенно важны на детской одежде!

Школьники, возвращаясь, домой без сопровождения взрослых, вынуждены переходить дорогу самостоятельно, поэтому должны быть более заметны для водителей. Автоинспекторы советуют взрослым крепить своим детям аксессуары со световозвращающими элементами не только на одежду, но и на рюкзаки и сумки.

Сотрудники Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические мероприятия, в которых призывают пешеходов носить световозвращающие элементы. В процессе профилактических бесед, акций и конкурсов дети не редко получают световозвращатели в подарок от Госавтоинспекции, либо самостоятельно их изготавливают на мастер-классах в школах и детских садах. При такой широкой огласке, к сожалению, на одежде пешеходов пока еще редко можно заметить световозвращающие элементы.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют гражданам приобрести и ежедневно использовать яркие аксессуары в целях собственной безопасности и безопасности своих детей на дороге.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 290

Пензенская Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы на одежде

07.01.2018 - ГИБДД

Пешеход - самый массовый участник дорожного движения, который согласно ПДД наделен как правами, так и обязанностями. По статистике наезд на пешехода - один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов на пешеходов со смертельным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.

Основной причиной происшествий в большинстве случаев является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду, которая сливается с фоном дорожного полотна и окружающей обстановкой. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 - 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь автомобиля превышает данную дистанцию.

Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров. И водитель может предотвратить наезд на него, т.е. снизить скорость движения, быть более внимательным и т.д.

Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Госавтоинспекцией России, большинство жителей считают световозвращающие элементы наиболее эффективными для пешеходов в темное время суток http://www.gibdd.ru/polls/result.php?ID=50.

Всю необходимую информацию по данной тематике можно посмотреть на официальном сайте Госавтоинспекции http://www.gibdd.ru/mens/peshekhodam/reflector/.

теги:  ГИБДД


Томская Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать осторожность

16.01.2018 - ГИБДД

Уважаемые водители, в связи с изменением погоды на территории Томской области, при движении строго соблюдайте скоростной режим и безопасную дистанцию - в ближайшее время на дорогах возможно образование гололедицы. Помните о том, что если шины Вашего автомобиля не соответствуют погоде, передвигаться на нем опасно.

Количество аварий на дорогах резко возрастает с наступлением неблагоприятных погодных условий. Сложно, особенно во время снегопада, складывается ситуация на загородных трассах - уменьшается видимая ширина проезжей части, трудно определить границу обочины. Если снегопад застал Вас в дороге, включите обогрев стекол и наружных зеркал заднего вида, противотуманные фары. Снизьте скорость до максимально безопасной, то есть той, при которой есть возможность контролировать дорожную обстановку хотя бы в пределах стометровой видимости.

Будьте внимательны и осторожны!

теги:  ГИБДД

Саратовская Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения

20.01.2018 - ГИБДД

В связи с ухудшением погодных условий на дорогах области, ограничением видимости, Региональная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть внимательнее на дорогах, не совершать опасных и резких маневров, не превышать скоростной режим, так как в условиях скользкой дороги, сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками. Не забывайте обозначать свой автомобиль при движении ближним светом и противотуманными фарами.

Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны при переходе проезжей части, переходите только в установленных для перехода местах, не отвлекайтесь на телефонные разговоры и обозначайте себя на дороге светоотражающими элементами, особенно в темное время суток.

Соблюдение элементарных правил дорожной безопасности, взаимовежливость всех участников дорожного движения, проявление дорожной грамотности и культуры поведения на дороге поможет избежать трагедии и сохранить жизнь.

теги:  ГИБДД  ДТП

Уважаемые жители и гости республики Госавтоинспекция предупреждает!

13.01.2018 - ГИБДД

В последние дни в ряде районов установилась аномально холодная погода. В этой связи Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно осторожными на дороге и, по возможности, не предпринимать дальних поездок в эти дни. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге.

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины, - посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику.

При управлении автомобилем водителям следует быть предельно сконцентрированными, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд. Нужно в обязательном порядке в любое время дня и ночи передвигаться на машине с включенными внешними световыми приборами, в непогоду обязательно использовать противотуманные фары, а в условиях сильного тумана либо снегопада максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около транспортных средств, рискуя замерзнуть.

В условиях холодов инспекторы ДПС ориентированы на оказание содействия участникам дорожного движения на загородных трассах.

Если Вы являетесь пешеходом, переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Напоминаем, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью в подразделения Госавтоинспекции. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

теги:  ГИБДД

ГИБДД рекомендует для лучшего контроля над автомобилем установить зимние шины

12.01.2018 - ГИБДД

Уважаемые водители, в связи с наступлением холодов Госавтоинспекция настоятельно рекомендует сменить летнюю резину колес автомобилей на зимнюю.

Водителям следует быть более внимательными на дороге и помнить о том, что манера вождения в зимний период отличается от теплого времени года, и о более длинном пути торможения. Недопустимо совершать резкие торможения и перестроения, также необходимо соблюдать дистанцию между транспортными средствами. При неправильных действиях водителя в зимних условиях автомобиль может стать неуправляемым, что приведет к созданию аварийной ситуации или ДТП. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Особо осторожными необходимо быть на мостах и путепроводах, где ледяная корка на дороге появляется раньше, а также в местах частого торможения транспортных средств: вблизи остановок общественного транспорта, перед светофорами, перекрестками, нерегулируемыми пешеходными переходами. Будьте внимательны и осторожны!

теги:  ГИБДД

Смоленская Госавтоинспекция вручила водителям световозвращающие жилеты

12.01.2018 - ГИБДД

Согласно постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации", вступающие в силу 18 марта 2018 года.

Начиная с этой даты, водители обязаны использовать одежду со световозвращающими элементами при остановке автомобиля вне населенного пункта. Напомню, что в настоящее время похожие требования действуют в отношении пешеходов (с 1 июля 2015 года).

Согласно новому пункту 2.3.4 В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

Данный пункт требует, чтобы водитель использовал один из следующих вариантов одежды со световозвращающими элементами: куртку, жилет, жилет-накидку.

Обратите внимание, в отличие от пешеходов водителям предлагается всего несколько вариантов световозвращающей одежды. Причем и куртка, и жилет должны быть изначально изготовлены с использованием отражающей ткани. Т.е. водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку отражающие полосы.

Рассмотрим условия, при одновременном выполнении которых водитель должен воспользоваться жилетом:

Новый пункт 2.3.4 ПДД в первую очередь направлен на повышение безопасности людей, находящихся на проезжей части. При наличии световозвращателей вероятность попасть под колеса движущегося автомобиля гораздо меньше, т.к. человека на проезжей части видно издалека.

Требование нового пункта относится только к водителям автомобилей.т.е. пассажирам световозвращающая одежда не потребуется.

Однако штраф в данном случае не самое страшное. Гораздо важнее тот факт, что если водитель будет находиться на проезжей части без жилета (ночью за городом) и на него наедет другое транспортное средство, то виноват в ДТП будет сам водитель, который пренебрег требованиями безопасности.

Рекомендуем уже сейчас каждому водителю иметь в своем автомобиле световозвращающий жилет и надевать его при выходе на проезжую часть. Тем более что стоимость накидки составляет всего 100 - 200 рублей.

Удачи на дорогах!

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы