/ 2018 / 01 / 12 / РОССИЙСКИЙ АВТОРЫНОК НЕ ВЫКАРАБКАЛСЯ ИЗ ЯМЫ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Российский авторынок не выкарабкался из ямы

17:30 12.01.2018 - Quto

Отечественный рынок новых легковых автомобилей по итогам 2017 года стал лишь пятым в Европе. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат".

Несмотря на существенный рост российского рынка (+12%), который зафиксирован впервые за пять последних лет, показатели продаж автомобилей в нашей стране остаются весьма скромными на фоне ведущих стран Старого Света.

Главным европейским рынком по итогам прошедшего года признана Германия с объемом продаж в 3 млн 441 тыс. 262 машины. Прирост в этой стране составил 2,7%. Положительная динамика на немецком рынке фиксируется четвертый год подряд. За один лишь декабрь увеличение заказов на новые автомобили там достигло 11%.

Вторую строчку европейского рейтинга заняла Великобритания с показателем в 2 млн 540 тыс. 617 машин. Британский рынок за минувший год просел на 5,7%. Отрицательная динамика зафиксирована там впервые за шесть лет.

На третьей строчке разместился французский авторынок с показателем в 2 млн 110 тыс. 751 единиц. Годичный рост составил 4,7%. На четвертом месте оказалась Италия с 1 млн 970 тыс. 497 автомобилями и ростом в 7,9%.

Отечественному авторынку, оказавшемуся лишь на пятой строчке в Европе, похвастать особо нечем. Всего по итогам 2017 года в нашей стране было реализовано 1,48 млн единиц легковых транспортных средств - немногим больше, чем в Испании (там продали 1 млн 234 тыс. 931 машину). В нашей стране реализовано в 2,3 раза меньше машин, чем в лидирующей Германии, притом что в этой стране проживает порядка 83 млн человек против 140 млн в России.


ПРОСМОТРОВ: 37

Российский авторынок понемногу растет

05:18 18.01.2018 - JcNews, Ксения Н

По итогам 2017 года было продано почти 1,6 млн автомобилей, что свидетельствует о росте уровня продаж на 11,9% по сравнению с 2016 годом. Рост наблюдается впервые за последние четыре года. В 2018 году ожидается дальнейшее увеличение продаж, которое, по предварительным прогнозам, составит от 10% до 15%.

Следует отметить, что по состоянию на декабрь 2017 года, рост продаж наблюдался десятый месяц подряд. В сравнении с декабрем 2016 года было продано на 14% больше автомобилей.

Самыми продаваемыми оказались Kia Rio (96 689 автомобилей), Granta (93 686 авто) и Vesta (77 291 единиц). Если говорить о брендах, то, помимо Kia и АвтоВАЗА, в десятку входят Hyundai, Renault, Toyota, Volkswagen, Nissan, Skoda, ГАЗ и Ford.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Барельефы "Дома с писателями" отреставрируют до конца года Глава УСБ СК РФ Максименко не признал вину в получении взятки Пешеходная зона появится между Парком Горького и Ленинским проспектом Мэр Москвы поощрил призеров XXIII летних Сурдлимпийских игр