/ 2018 / 01 / 13 / ГОСАВТОИНСПЕКТОРЫ И СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОВОДЯТ СОВМЕСТНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА ПОВЫШЕНИЕ ВЗЫСКАНИЯ ШТРАФОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекторы и судебные приставы Томской области проводят совместные мероприятия, направленные на повышение взыскания штрафов

13.01.2018 - ГИБДД

На территории Томской области осуществляется плотное взаимодействие Госавтоинспекции и Федеральной службы судебных приставов. Основной целью совместной деятельности ведомств является повышение эффективности взыскания штрафов, окончание исполнительных производств, информирование граждан о сроках и порядке оплаты административных штрафов, а также предусмотренной административной ответственности за несвоевременную оплату штрафов. Одна из наиболее эффективной формы сотрудничества - проведение регулярных совместных профилактических рейдов. В ходе этих мероприятий в 2017 году сотрудниками ГИБДД в отношении "должников", подлежащих административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации, составлено 134 материала, возбуждено 15 дел по статье 17.17 КоАП Российской Федерации (нарушение временного ограничения на пользование специальным правом), судебными приставами-исполнителями взыскано 853 000 рублей, наложено 15 арестов на имущество (на общую сумму 845 000 рублей).

На регулярной основе между ведомствами осуществляется обмен информацией о лицах, не оплативших административные штрафы в установленный законом срок, а также о возможных местах нахождения разыскиваемых должников. Особое внимание уделяется вопросам реализации совместных мер по обеспечению взыскания административных штрафов со "злостных" неплательщиков, имеющих большие задолженности.

В течение прошедшего года сотрудниками Госавтоинспекции Томской области составлено 5 717 административных материалов в отношении участников дорожного движения, не оплативших своевременно административные штрафы.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с действующим законодательством административные штрафы необходимо оплачивать в течение 60 дней с момента вступления в законную силу соответствующего постановления. За несвоевременную оплату предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. В этом случае нарушителю грозит штраф в двукратном размере ранее неоплаченного штрафа (но не менее одной тысячи рублей), или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, в качестве наказания предусмотрены обязательные работы до 50 часов. Также в счет погашения долга судебные приставы могут наложить арест на имущество или банковские счета граждан.

Участники дорожного движения, в отношении которых вынесено постановление о штрафе за нарушение ряда статей, могут оплатить лишь половину его суммы. Это возможно в том случае, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Однако некоторые сложности могут возникнуть при фиксации нарушений приборами, работающими в автоматическом режиме. Постановление о привлечении к административной ответственности направляется владельцу транспортного средства почтой в течение трех дней. Владелец не всегда проживает по адресу, указанному в регистрационных документах на его транспортное средство. Поэтому для своевременного получения информации об административном штрафе Госавтоинспекция рекомендует пройти регистрацию на портале "Электронное правительство" (www.gosuslugi.ru). Ведь все, кто зарегистрирован на портале, могут оперативно получать SМS-уведомления о штрафах и уложиться с их оплатой в 20-дневный срок.

Возможность самостоятельной проверки неуплаченных штрафов предусмотрена на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) в разделе "Проверка штрафов".

Госавтоинспекция напоминает, что ускоренную регистрацию на портале госуслуг можно пройти в подразделениях ГИБДД, оказывающих государственные услуги по регистрации транспортных средств и выдаче, замене водительских удостоверений.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 399

Магаданская Госавтоинспекция напоминает о своевременной уплате штрафов

12.01.2018 - ГИБДД

Срок добровольной уплаты административных штрафов составляет 60 дней. За несвоевременную уплату административного штрафа предусмотрена ответственность по части 1 статьи 20.25 Кодекса об Административных Правонарушениях Российской Федерации (Уклонение от исполнения административного наказания, а именно "Неуплата административного штрафа в срок"), в виде удвоения суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей или арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С начала 2017 года выявлено 417 административных правонарушений по статье 20.25 КоАП РФ.

С целью соблюдения принципа неотвратимости наказания, подразделениями ГИБДД проводится работа по применению статьи 20.25 КоАП РФ к гражданам, не оплатившим административный штраф в установленный срок.

Так, по решению суда за неуплату штрафов административному аресту подвергнуты 13 человек, 59-ти гражданам назначены обязательные работы и 227-и гражданам назначены административные штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Необходимо отметить, что привлечение к административной ответственности за неуплату штрафа не освобождает граждан от его дальнейшей уплаты.

Информацию о штрафах можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www. gosuslugi.ru) и в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), расположенном по адресу: город Магадан, улица Горького, 14.

Кроме этого, информацию можно узнать на официальном сайте ГИБДД (gibdd.ru). Для получения сведений достаточно внести данные государственного регистрационного знака, а также серию и номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Имеющиеся в базе данных сведения о неуплаченных штрафах содержат уникальный идентификатор начисления (УИН), состоящий из 20 цифр и начинающийся с 18810... Только при указании УИН сведения об оплате поступают в оперативно-справочные учеты ГИБДД.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что за нарушения ПДД возможна уплата половины суммы наложенного штрафа, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности, однако, это не касается ряда серьезных нарушений ПДД, таких как:

- управление автомобилем в состоянии опьянения, либо отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения;

- нарушение ПДД, повлекшие дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали люди;

- повторное превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- движение в нарушение Правил по полосе, предназначенной для встречного движения, либо движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;

- управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке.

Магаданская Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям соблюдать требования Правил дорожного движения и, в случае их нарушения, своевременно уплачивать штрафы.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


С начала года в Югре за неуплату штрафов за нарушения ПДД возбуждено более 31000 дел об административных правонарушениях

11.01.2018 - ГИБДД

В течение 2017 года за неуплату штрафов сотрудниками Госавтоинспекции округа возбуждено 31022 (АППГ- 19800) дела об административных правонарушениях. По 1377 (АППГ - 1227) делам назначен арест, в 799 случаях обязательные работы (АППГ - 654). По 20370 (АППГ - 14115) делам назначен штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Напомним, что в соответствии со статьей 20.25 ч.1 Кодекса об Административных правонарушениях РФ неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Административная ответственность в случае неуплаты штрафа в установленный срок по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ наступает на 71 день, то есть по истечении 10 дней срока обжалования и 60 дней срока оплаты.

С 1 января 2016 года за некоторые административные правонарушения можно получить пятидесятипроцентную скидку, если штраф будет оплачен в течение 20 дней после вынесения постановления о нарушении.

Чтобы узнать, есть или нет административный штраф, водители могут проверять информацию на Едином портале государственных услуг и на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) в разделе "Банк данных исполнительных производств". Кроме того, уже сегодня реализована возможность получения водителями информации о наложенных на них административных штрафах за нарушения ПДД с помощью SMS-информирования. Такой возможностью обладают зарегистрированные пользователи Единого портала государственных услуг.

Раньше такая услуга как SMS-информирование предоставлялась по заявлению - теперь же любой гражданин, обратившийся за информацией о наложенном штрафе через портал госуслуг, может получать эту информацию на постоянной основе.

теги:  ГИБДД

Пензенская Госавтоинспекция информирует граждан о порядке оплаты административных штрафов за нарушения Правил дорожного движения

10.01.2018 - ГИБДД

Госавтоинспекция информирует, что в целях стимулирования добровольной уплаты административных штрафов лицами, привлеченными к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, правительством РФ был принят Федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения" № 437-ФЗ от 22 декабря 2014 года, который вступил в законную силу с 1 января 2016 года.

Внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) изменения предусматривают возможность с 1 января 2016 года уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного взыскания, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности (за исключением ряда грубых и серьезных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения).

Вместе с тем, в Госавтоинспекцию Пензенской области поступают обращения участников дорожного движения по фактам несвоевременного поступления к ним постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных посредством комплексов фото, видеофиксации нарушений ПДД РФ, в результате чего возможность уплаты административного штрафа с 50% скидкой утрачивается.

Госавтоинспекция Пензенской области разъясняет, что согласно п. 3 ст. 28.6 КоАП РФ копии постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных посредством комплексов фото, видеофиксации нарушений ПДД РФ, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Информация о назначенных штрафах вносится в базу данных ГИБДД в течение суток.

Доставка (вручение) почтовых отправлений осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 176-ФЗ "О почтовой связи" и пунктом 34 Приказа ФГУП "Почта России" № 234 "Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи". Почтовое отправление при невозможности их вручения адресатам хранится в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня получения почтового отправления объектом почтовой связи.

На основании изложенного, Госавтоинспекция Пензенской области рекомендует заблаговременно узнавать информацию о наличии либо отсутствии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на официальном сайте Госавтоинспекции ( http://www.gibdd.ru/check/fines/ ), портале Государственных услуг (www.gosuslugi.ru), в том числе посредством подключения соответствующих смс-уведомлений, а также с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте ФССП Пензенской области ( http://r58.fssprus.ru/iss/ip ).

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

Госавтоинспекция Ростовской области разъясняет порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях

15.01.2018 - ГИБДД

Госавтоинспекция Ростовской области информирует: в соответствии с действующим законодательством к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения, зафиксированные при помощи средств фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

В случае несогласия с вынесенным постановлением лицом, имеющим право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении в соответствии со статьями 25.1 - 25.5.1 КоАП РФ, в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления может быть подана жалоба в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела. При этом жалобы рассматриваются в районном суде по месту совершения правонарушения, независимо от местонахождения ЦАФАП.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Федерального закона "Об электронной подписи" от 06 апреля 2011 № 63-ФЗ, электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, признается только информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью. Таким образом, направление электронного обращения на официальный сайт административного органа может быть признано жалобой на постановление, поданной в электронном виде, только в случае, если она подписана квалифицированной электронной подписью владельца, поскольку в случае отсутствия таковой невозможно определить правомочным ли лицом была подана данная жалоба.

В соответствии с частью 3 статьи 1.5 КоАП РФ, на лицо, привлекаемое к административной ответственности, возложена обязанность самостоятельно доказывать свою невиновность, в случае фиксации административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Таким образом, собственник транспортного средства, в случае несогласия с вынесенным постановлением, может обжаловать его в течение 10 суток с момента получения копии постановления, изложив свои доводы и приложив к жалобе объективные доказательства своей невиновности.

Порядок обжалования постановления в связи с продажей транспортного средства

Согласно требованиям нормативных документов, регламентирующих регистрационную деятельность, гражданин должен по истечении 10 дней прекратить регистрацию проданного транспортного средства в любом регистрационном подразделении лично или по доверенности уполномочить иное лицо. Основанием для административной процедуры является заявление и прилагаемые документы (паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт транспортного средства, регистрационный документ, подтверждающий государственную регистрацию транспортного средства и присвоение ему государственного регистрационного знака, договор купли-продажи). За регистрационные действия по прекращению регистрации транспортного средства в соответствии с нормами налогового законодательства государственная пошлина не взимается.

Таким образом, в случае получения постановлений по делам об административных правонарушениях на проданное ранее транспортное средство, его бывшему владельцу, необходимо обратиться в любое регистрационное подразделение МРЭО ГИБДД, чтобы выяснить, зарегистрировал ли новый собственник транспортное средство на свое имя, и, если такая процедура не была произведена, подать заявление о прекращении регистрационных действий.

По смыслу процессуальных положений действующего Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказательствами по делу могут являться подлинники документов или их копии, заверенные надлежащим образом, в том числе договор купли-продажи транспортного средства. Однако никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу (статья 26.11 КоАП РФ).

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Подмосковье провели выплату денег за работу по ликвидации борщевика В столице планируют запустить туристические автобусы-амфибии Губернатор выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при взрыве в Керчи В Можайском районе Москвы первая станция метро появится в 2021 году