/ 2018 / 01 / 16 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РАЗЫСКИВАЕТ ОЧЕВИДЦЕВ СМЕРТЕЛЬНОГО ДТП RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция разыскивает очевидцев смертельного ДТП

16.01.2018 - ГИБДД

25 января 2017 года в 21 час 00 минут в г. Мурманске в районе дома № 230 по пр. Кольскому водитель, управляя автомобилем "Volvo XC90", допустил наезд на двух пешеходов (граждан КНР), которые пересекали проезжую часть в неустановленном для перехода месте.

В результате ДТП женщина 1992 г.р., скончалась от полученных травм, мужчина 1988 г.р., получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Убедительно просим очевидцев ДТП обратиться в ОБ ДПС ГИБДД по тел.: 40-79-74 или 127 (дежурная часть).

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1485

Госавтоинспекция Калининграда разыскивает водителя, допустившего наезд на пенсионерку и скрывшегося с места ДТП

17.01.2018 - ГИБДД

В отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду поступила информация о том, что 12 января около 17.00 на улице Красносельской, около дома №72, под колеса автомобиля попала 72-летняя женщина.

Предварительно установлено, что водитель не справился с управлением, транспортное средство занесло, и наезда на пешую участницу движения избежать не удалось. Водитель неустановленного автомобиля, предположительно желтого цвета, скрылся. Пострадавшая госпитализирована.

Госавтоинспекция призывает очевидцев происшествия обратиться по телефону 8 (4012)552-526 (группа розыска) или дежурную часть по телефону 552-512.

теги:  ГИБДД  ДТП


Госавтоинспекция Калининграда разыскивает водителя, допустившего наезд на пенсионерку и скрывшегося с места ДТП

05.01.2018 - ГИБДД

Вечером 2 января в отдельный батальон ДПС ГИБДД УМВД России по городу Калининграду поступила информация о том, что 2 января около 16.00 на улице Баграмяна в результате ДТП пострадала 69-летняя женщина.

Предварительно установлено, что неустановленный водитель, не справившись с управлением, допустил наезд на пешую участницу дорожного движения. После ДТП автомобилист на транспортном средстве, предположительно темного цвета, скрылся. Пострадавшая госпитализирована.

Если вам что-либо известно о водителе данного автомобиля, или вы обладаете значимой информацией о данном ДТП, просьба обратиться в Госавтоинспекцию города Калининграда по телефонам 8(4012)552-526 (группа розыска), 552-512 (дежурная часть).

теги:  ГИБДД  ДТП

Госавтоинспекция напоминает пешеходам о правилах безопасного поведения на дороге

16.01.2018 - ГИБДД

За 12 месяцев 2017 года на территории Магаданской области зарегистрировано 59 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, при которых 6 человек погибли и 55 получили ранения. Из пострадавших в ДТП людей - 6 дети-пешеходы.

За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано 74 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, при которых 69 человек получили ранения (из них - 15 детей) и 8 погибли.

В целях сохранения жизни и здоровья самим пешеходам необходимо соблюдать правила безопасного поведения на дороге:

- пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов;

- при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части);

- при движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств;

- при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;

- пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин;

- на регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающий такой пешеходный переход;

- при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны;

- в местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора;

- на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств;

- выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика);

- при приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего или красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а находящиеся на проезжей части, должны незамедлительно освободить проезжую часть;

Уважаемые пешеходы!

Будьте предельно внимательны на дороге и неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения!

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

В Брянске в поле зрения "скрытых патрулей" ГИБДД попали водители троллейбусов

16.01.2018 - ГИБДД

По итогам 2017 года в г. Брянске отмечается рост количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с падением пассажиров (+ 10 ДТП, + 19,6 %): зарегистрировано 61 ДТП данного вида, в результате которого 63 пассажира получили травмы.

По результатам рейда сотрудниками ГИБДД было составлено 5 административных материалов, в частности:

- нарушение правил маневрирования - 4

- управление т/с при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена (неработающие внешние световые приборы) - 1

Госавтоинспекция города Брянска напоминает участникам дорожного движения, что на территории областного центра ежедневно работают "скрытые патрули" ГИБДД. В процессе такого патрулирования сотрудники Госавтоинспекции передвигаются на автомобилях без специальных опознавательных знаков и надписей с установленными в салоне средствами видеофиксации нарушений ПДД.

При выявлении в автомобильном потоке водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения, совершающих опасные маневры и создающих реальную угрозу для других участников дорожного движения, полицейские по рации передают данную информацию ближайшим экипажам ДПС, которые, в свою очередь, предпринимают меры для остановки нарушителей и привлечения их к административной ответственности.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

Крымская Госавтоинспекция напоминает автовладельцам, о возможности оформления ДТП без участия сотрудника ГИБДД

12.01.2018 - ГИБДД

Процедура "Европротокола" позволит автовладельцам значительно сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий, а также снизить заторы на дорогах.

Дорожно-транспортные происшествия - не редкость на дорогах Хабаровского края, но, к счастью, многие из них без пострадавших и несут лишь небольшой материальный ущерб владельцам автомобилей. Для таких случаев и предусмотрен упрощенный порядок оформления дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Благодаря "Европротоколам", водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

Порядок действий участников ДТП на месте происшествия конкретизирован в Правилах дорожного движения.

И так, как же действовать, или как понять, что именно это дорожно-транспортное происшествие можно оформить без участия сотрудников ДПС?

Во-первых, в соответствии с п. 2.5 Правил дорожного движения РФ, водитель обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в происшествии пострадавших людей нет, можно приступить к процедуре оформления ДТП без вызова ГИБДД.

Во-вторых, следует учитывать и факт того, что обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нем в полицию, и могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников ГИБДД.

В-третьих, для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП, где необходимо указать место, время, траекторию движения и месторасположение транспортных средств, а на обороте кратко изложить обстоятельства ДТП.

Но необходимо напомнить, что в соответствии с правилами обязательного страхования, а именно на основании Федерального закона №40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", оформление дорожно-транспортного происшествия возможно без участия уполномоченных на то сотрудников полиции при одновременном наличии следующих обстоятельств:

- в результате ДТП вред причинен только имуществу и предполагаемый ущерб (в том числе возможные скрытые повреждения) не превышает 50 000 рублей;

- ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО, в том числе водители вписаны в полис ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда, виновность, характер повреждений не вызывает разногласий участников ДТП.

Также, ознакомится с порядком заполнения "ЕВРОПРОТОКОЛА" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Госавтоинспекция информирует граждан об упрощенном порядке оформления ДТП

11.01.2018 - ГИБДД

Если в результате дорожно-транспортного происшествия имеются пострадавшие, то оно может быть оформлено только сотрудниками полиции.

Если же в ДТП пострадавших нет, то документы о нем в определенных случаях могут быть оформлены без участия сотрудников полиции - путем заполнения водителями соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Новые правила дорожного движения обязали водителей освобождать проезжую часть в случае ДТП без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие. Перед тем как убрать машины с дороги, водители должны будут зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

В случаях, когда повреждения автомобилей носят незначительный характер и у водителей нет никаких материальных претензий друг к другу, они получат право не оформлять аварию и не уведомлять полицию.

В том случае если участники аварии не могут договориться, им предписывается сообщить о ДТП в полицию и, если потребуется, приехать на ближайший пост ДПС или подразделение полиции для оформления документов.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ за невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере одной тысячи рублей.

теги:  ГИБДД  ДТП

Магаданская Госавтоинспекция напоминает об упрощенном порядке оформления ДТП

23.01.2018 - ГИБДД

Согласно внесенным 20 октября 2017 года изменениям в Административный регламент МВД России сотрудники Госавтоинспекции при оформлении дорожно-транспортного происшествия больше не выдают справки о ДТП.

Участники ДТП могут оформить дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом без вызова инспекторов ДПС при одновременном наличии следующих обстоятельств:

- в результате ДТП вред причинен только имуществу и предполагаемый ущерб (в том числе возможные скрытые повреждения) не превышает 50 000 рублей (с 1 июня 2018 года появится возможность возместить вред по Европротоколу, размер которого не превышает 100 000 рублей);

- ДТП произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору ОСАГО, заключенному в отношении данных транспортных средств. Это означает, что водителям необходимо проверить наличие полиса ОСАГО у другого участника, при этом полис обязательно должен действовать на момент ДТП.

Обращаем внимание, что если в ДТП участвовало транспортное средство с прицепом, то при оформлении оно будет рассматриваться как два отдельных транспортных средства, следовательно, в данной ситуации Европротокол действовать не будет;

- обстоятельства причинения вреда, виновность, характер видимых повреждений транспортных средств не вызывает разногласий участников данного дорожно-транспортного происшествия.

Вышеуказанный порядок оформления ДТП без сотрудников ГИБДД регламентируется пунктом 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, а также правилами обязательного страхования, а именно на основании Федерального закона № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

Если все указанные выше условия выполняются, то Вы можете оформлять ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Для этого Вам необходимо зафиксировать, в том числе средствами фотосъемки и видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также повреждения автомобилей полученных в результате ДТП. После чего, если движению других транспортных средств создается препятствие, Вы обязаны освободить проезжую часть и преступить к заполнению Извещения о ДТП в соответствии с требованиями, установленными правилами ОСАГО.

Внимательно отнеситесь к заполнению всех позиций на бланке Извещения, учитывайте всю информацию о произошедшем ДТП, о его участниках и свидетелях. Правильно заполненный бланк, ускорит работу страховой компании и позволит Вам сократить сроки получения страхового возмещения.

Если же бланк испорчен, надо взять его у другого водителя. Затем, в течение 5 дней заполненное и подписанное обоими водителями извещение о ДТП необходимо передать в страховую компанию.

В целом, оформление ДТП без ГИБДД - довольно удобная процедура.

Магаданская Госавтоинспекция напоминает, что на официальном сайте ГИБДД (www.gibdd.ru) создан специальный информационно-справочный ресурс, который содержит в себе алгоритм действий водителей, ставших участниками ДТП. Для использования информационного ресурса необходимо перейти в раздел "Правила оформления ДТП", который доступен с главной страницы сайта, после чего, последовательно отвечая на поставленные вопросы, следует руководствоваться тем алгоритмом действий, который соответствует сложившейся дорожной ситуации.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Разыскиваются очевидцы ДТП

23.01.2018 - ГИБДД

21 октября 2017 года около 10.50 на автодороге "Саранск - Пензятка" Лямбирского района РМ, водитель, управляя автомашиной "Деу Нексия", не выполнил требование уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестка, и совершил столкновение с автомашиной марки "КАМАЗ".

В результате данного ДТП водитель автомашины " Деу Нексия" получил телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Сотрудники следственного отделения ММО МВД РФ "Лямбирский" обращаются ко всем очевидцам данного ДТП, с просьбой сообщить все имеющиеся данные по телефонам: 8(83441)2-13-75 или 02.

теги:  КамАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Собянин рассказал о создании в Москве онлайн-реестра детских прививок В аэропортах Москвы происходят отмены и задержки вылетов Осенний мотофестиваль пройдет в Москве 21 сентября Собянин: павильоны "Здоровая Москва" будут работать до начала октября