/ 2018 / 01 / 16 / НАЗВАНА ДАТА ПОСТАВКИ ПЕРВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ "КОРТЕЖА" ДЛЯ ФСО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Названа дата поставки первых автомобилей "Кортежа" для ФСО

19:59 16.01.2018 - Quto

Шестнадцать автомобилей проекта "Кортеж" до конца февраля - начала марта ФГУП "НАМИ" передаст ФСО. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров на Гайдаровском форуме.

"Всего будет передано до конца февраля - начала марта 16 автомобилей: лимузины, седаны и минивэны в разных комплектациях. Мы начали поставки еще с конца прошлого года - седан и лимузин были переданы ФСО и сейчас, после праздников, по графику будут передаваться (автомобили - ред.)", - цитирует министра РИА Новости.

По его словам, пилотная эксплуатация будет продолжаться до мая. Также глава Минпромторга назвал предварительную стоимость автомобиля "Кортежа".

Напомним, проект "Кортеж" предполагает выпуск целого семейства премиальных автомобилей в нескольких типах кузовов. В том числе в его рамках создается представительский лимузин для президента страны.

В качестве машин сопровождения будут использоваться полноразмерный седан, минивэн и кроссовер. Все автомобили будут оснащаться модернизированными двигателями Porsche.

Публичный дебют лимузина состоится на очередной инаугурации президента РФ в мае 2018 года.


ПРОСМОТРОВ: 734

Минпромторг РФ назвал стартовую цену автомобилей "Кортежа"

19:40 16.01.2018 - Quto

Минпромторг России назвал ориентировочную стоимость автомобиля проекта "Кортеж". Денис Мантуров на Гайдаровском форуме сообщил, что цена машины будет начинаться с 6-7 млн рублей. Об этом пишут РИА Новости.

"Мы ставили перед собой задачу как индикатор (стоимости) - это премиальные автомобили минус 15%. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс (Mercedes-Benz), либо "семерка" BMW с мотором V12 минус 15%", - сказал министр. Таким образом, по его словам, автомобиль в минимальной комплектации может стоить от 6-7 миллионов рублей.

Напомним, проект "Кортеж" предполагает выпуск целого семейства премиальных автомобилей в нескольких типах кузовов. В том числе в его рамках создается представительский лимузин для президента страны.

В качестве машин сопровождения будут использоваться полноразмерный седан, минивэн и кроссовер. Все автомобили будут оснащаться модернизированными двигателями Porsche.

Публичный дебют лимузина состоится на очередной инаугурации президента РФ в мае 2018 года.



Бюджетный внедорожник создадут в рамках проекта "Кортеж"

20:16 16.01.2018 - Quto

В рамках проекта "Кортеж" может появиться еще один автомобиль - внедорожник эконом-класса. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках Гайдаровского форума.

"Проект имеет хорошие перспективы по выходу на коммерческие рельсы, с учетом планов завершения разработки внедорожника до конца этого года, который также пройдет испытания и начнутся поставки с начала следующего года. Таким образом, мы завершим линейку единой модульной платформы - лимузин, седан, минивэн и SUV (внедорожник) с добавлением к этому модельному ряду эконом-класса SUV, который разработан с применением технологий и платформы ЕМП. То есть, это дополнительный выход", - цитирует чиновника РИА Новости.

Для выпуска автомобилей планируется использовать уже существующие ресурсы и мощности НАМИ. Годовой объем может составить 300 автомобилей в год. При необходимости будут использованы ресурсы индустриального партнера - группы компаний Sollers.

Кроме того, Мантуров отметил, что помимо указанных компаний в реализации проекта участвует и "Группа ГАЗ". На заводе в Ликино-Дулево кузова новых автомобилей проходят катафорезную обработку - специальная процедура, придающая кузову дополнительную защиту от коррозии.

Напомним, ранее стало известно, что 16 автомобилей будут проходить испытания в ФСО, а также названы сроки поставки этих моделей для ведомства. А кроме того, Денис Мантуров назвал и предварительную стоимость автомобиля "Кортежа".


ФСО приступила к поиску недочетов в лимузине "Кортеж"

15:30 18.01.2018 - Quto

Отечественный лимузин, созданный в рамках проекта "Кортеж", поступил в ФСО для прохождения обкатки. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник.

Пилотные премиальные автомобили уже начали поступать в Федеральную службу охраны (ФСО). В их число входит президентский лимузин, который будет использоваться в мае на очередной инаугурации президента. Тренировка водителей, которым предстоит управлять премиальной техникой, займет несколько месяцев. Часть из этого времени уйдет на оформление документации. В процессе обкатки будут выявляться и устраняться недочеты. В спецгараже лимузин появится только весной.

Всего в рамках пилотной поставки в гараж особого назначения будет передано 16 автомобилей проекта "Кортеж". В дальнейшем ежегодно будет производиться порядка 300 автомобилей, которые поступят, в том числе, в свободную продажу. Покупателям предложат машины в кузовах "седан", "минивэн" и "лимузин".

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров озвучил стоимость премиальных автомобилей. По словам чиновника, базовый ценник будет начинаться от 6-7 млн рублей. Отечественные машины, по его словам, будут стоить на 15% меньше, чем близкие по характеристикам Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series с топовыми моторами V12.


Стоимость автомобилей проекта "Кортеж" будет на 15% ниже стоимости конкурентов

13:28 17.01.2018 - STEER

Базовая стоимость автомобилей проекта "Кортеж" в розничной продаже составит около шести-семи миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

"Мы ставили перед собой задачу как индикатор стоимости - это премиальные автомобили минус 15 процентов. Такая целевая задача. Мы ориентируемся по стоимости на S-класс, либо ''семерку'' BMW с мотором V12 минус 15 процентов", - заявил Мантуров. "Мерседес" S-Class с двигателем V12 стоит минимум 12,4 миллиона рублей, а BMW - 10,6 миллиона.

Как уточняет ТАСС, розничные продажи автомобилей проекта "Кортеж" начнутся в 2019 году. Доступны также будут бронированные модификации, при этом никаких ограничений по количеству реализуемых машин в Минпромторге ставить не планируют.

По словам Мантурова, на данный момент построено 18 автомобилей. При этом до конца февраля Федеральной службе охраны передадут 16 машин.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы