/ 2018 / 01 / 19 / СТУДЕНЧЕСКИЙ ДЕСАНТ ПРОВЕЛ ЛИКБЕЗЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЕВРОПРОТОКОЛА НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ И ГОРОДСКИХ АВТОДОРОГАХ ЗАБАЙКАЛЬЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Студенческий десант провел ликбезы по оформлению европротокола на федеральных и городских автодорогах Забайкалья

19.01.2018 - ГИБДД

В городе Чита в рамках акции по правовому информированию граждан на проезжие части высадился студенческий десант, главной задачей которого стало проведение разъяснительной работы с водителями по правилам оформления европротокола. Участники автодружины Забайкальского государственного университета вместе с сотрудниками ГИБДД рассказали гражданам о случаях, в которых они могут самостоятельно оформить ДТП без привлечения автоинспекторов.

Водители узнали, что если в дорожно-транспортном происшествии нет пострадавших, в столкновении участвовало только два автомобиля, нет разногласий об обстоятельствах ДТП, ответственность участников застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО, а ущерб составляет до 50 тысяч рублей, то можно не вызывать на место происшествия инспекторов ДПС. Составив европротокол, участники ДТП также существенно экономят свое время, которое пришлось бы потратить на ожидание дорожных полицейских.

Автодружинники вручили водителям памятки с алгоритмом действий при ДТП и посоветовали всегда возить их в транспортных средствах.

Кроме того, акция прошла и в Читинском районе, на самой оживленной федеральной автодороге региона.

Многие водители рассказали, что не знали о возможности самостоятельного оформления ДТП посредством европротокола, и признали такой способ удобным в случае незначительных аварий, которые происходят намного чаще, чем ДТП, при оформлении которых необходимо присутствие сотрудников госавтоинспекции.

теги:  ГИБДД  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 758

Рязанская ГИБДД напоминает: Европротокол - это просто и удобно

18.01.2018 - ГИБДД

Акцию под названием "Европротокол - это просто и удобно" провели в городе Рязани совместно с активистами общественных организаций сотрудники Госавтоинспекции. Инспекторы отдельного батальона ДПС напомнили водителям о том, в каких случаях оформить ДТП можно без привлечения сотрудников ГИБДД.

В соответствии с Законом об ОСАГО, водителей призывают использовать европротокол при условии, если:

- в ДТП нет пострадавших,

- в столкновении участвовали всего два автомобиля,

- у участников ДТП нет разногласий об обстоятельствах ДТП и повреждениях,

- ответственность обоих водителей застрахована в соответствии с Законом об ОСАГО, оба водителя "вписаны" в полис страхования.

Ежедневно из-за несоблюдения дистанции, нарушения очередности переезда перекрестов, неграмотного перестроения происходит большое количество ДТП. При этом повреждения транспортных средств зачастую незначительны. Если все условия европротокола соблюдены, то водители могут самостоятельно его оформить. Однако, как показывает практика, они не так часто прибегают к европротоколу, а предпочитают по старинке ждать сотрудников Госавтоинспекции, что очень часто образует заторы на дорогах, затрудняет проезд другим участникам дорожного движения.

В ходе профилактической акции сотрудники Госавтоинспекции разъясняли водителям, в каких случаях при ДТП необходимо использовать европротокол. Для водителей также был подготовлен иллюстративный материал, в котором описан алгоритм его оформления.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП


Кировский студенческий десант познакомился с особенностями несения службы нарядов ДПС

24.01.2018 - ГИБДД

В Кирове "студенческий десант" вышел на дежурство по обеспечению дорожной безопасности вместе с сотрудниками Госавтоинспекции. Полицейские познакомили ребят с процедурой оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД, научили разбираться в действиях водителей при автомобильной аварии и в грамотном заполнении Европротокола. Освоившие основные процедуры студенты помогали участникам автомобильных аварий в самостоятельном оформлении ДТП.

Кроме того, вместе со своим наставником молодые люди участвовали в беседах с водителями и пешеходами, каждому напоминали о правилах безопасного поведения на дорогах.

Автоинспекторы, как всегда, были максимально открыты для общества и познакомили студентов с работой дежурной части специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования УМВД России по Кировской области.

Ребята из кировского "студенческого десанта" отмечают участие в подобных акциях Госавтоинспекции полезным и содержательным, позволяющим лучше понять специфику работы инспекторов ДПС в различных направлениях деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на неблагоприятные погодные условия

19.01.2018 - ГИБДД

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно осторожными на дорогах в связи с холодами, которые наблюдаются на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, а также, по возможности, воздержаться от дальних поездок при неблагоприятных погодных условиях. При таких выездах существует большой риск попасть в сложную ситуацию на дороге.

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными и не забывать проводить тщательный осмотр машины перед поездкой. Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также в таких случаях возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины, - посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику.

Для обеспечения безопасности автоинспекторы формируют автоколонны при выезде из г. Новый Уренгой, п. Пангоды, п. Коротчаево, п. Старый Надым. В случае ухудшения погодных условий на загородных автодорогах региона возможно ограничение движения транспортных средств. Водителей призывают с пониманием отнестись к принимаемым мерам.

На трассах сотрудники ДПС проводят с водителями разъяснительную работу и рекомендуют быть предельно сконцентрированными, в частности, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, выбирать безопасную скорость, быть аккуратнее при совершении маневров.

Если произошло ДТП, необходимо обозначить место происшествия, вызвать сотрудников ГИБДД, а если есть пострадавшие - бригаду "скорой помощи". Если в результате ДТП механические повреждения получили два автомобиля, нет пострадавших и сумма ущерба не превышает 50 тысяч рублей, участники ДТП могут зафиксировать все повреждения самостоятельно и обратиться за урегулированием в страховую компанию, не вызывая при этом сотрудников ГИБДД.

В Госавтоинспекции отмечают, что все участники дорожного движения, попавшие в трудную ситуацию на дороге, могут круглосуточно обращаться за помощью к инспекторам ДПС. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru