/ 2018 / 01 / 19 / ГИБДД ОТЧИТАЛАСЬ ОБ ЭФФЕКТИВНОСТИ КАМЕР RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ГИБДД отчиталась об эффективности камер

14:00 19.01.2018 - Quto

ГИБДД положительно оценила работу комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. По итогам 2017 года количество зафиксированных с их помощью нарушений возросло сразу на 36,4% - до 83,2 млн против 61 млн годом ранее.

Всего на данный момент в стране, согласно отчету ГИБДД, работает порядка 9 тыс. стационарных, а также 3,8 тыс. передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений. Они помогают ведомству фиксировать 79% всех нарушений правил дорожного движения водителями. Большая их часть связана с превышением скоростного режима.

В настоящее время автоматические комплексы фиксации нарушений способны штрафовать за движение транспорта по полосам для общественного транспорта, превышение разрешенной скорости, нарушения правил остановки и стоянки, проезд под знак "Въезд запрещен" и на запрещающий сигнал светофора. Также с помощью камер фиксируются факты непредоставления преимущества пешеходам.

На данный момент в России работает 1 003 комплекса фиксации нарушений правил проезда регулируемых перекрестков (в 2016 году их было 334), 953 - фиксации фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения и проезда под знак "Въезд запрещен" (в 2016 году их было 302), 45 - фиксации нарушений в зонах железнодорожных переездов (в 2016 году - 43), 139 -фиксации фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов (в 2016 году - 52). Еще 712 комплексов фиксируют факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта (в 2016 году - 635), и 850 - нарушения правил остановки и стоянки (в 2016 году - 526 комплекса).

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 482

Средства автоматической фиксации выявили более 83 миллионов нарушений ПДД

15:11 19.01.2018 - REGIONS.RU

Функционирование на российских дорогах систем автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД выявило за минувший год более 83,2 млн правонарушений в области дорожного безопасности, что на 36,4 % больше, чем за аналогичный предыдущий период. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

В настоящее время на территории Российской Федерации насчитывается свыше 9 тысяч стационарных, 3,8 тысячи передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений.

Так, в автоматическом режиме на дорогах страны фиксируются факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, превышения установленной скорости движения, нарушений правил остановки и стоянки, проезда под знак "Въезд запрещен" и на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах, а также выявляются факты непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов.

В регионах функционируют Центры автоматизированной фиксации административных правонарушений, в которых аккумулируются данные о нарушениях ПДД, совершенных водителями и зафиксированных комплексами, работающими в автоматическом режиме. Здесь же оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, которые затем вместе со штрафными квитанциями направляются владельцам транспортных средств.

83,2 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных в отношении собственников транспортных средств на основании материалов, зафиксированных комплексами, - это 79 % от общего количества вынесенных постановлений в отношении владельцев и водителей транспортных средств.

В настоящее время более 9,8 тыс. стационарных комплексов (63,7%) ориентированы на фиксацию превышения установленной скорости. И это обоснованно, поскольку именно стабилизация скоростных режимов ведет к снижению тяжести последствий ДТП и смертности на дорогах. Таких нарушений в 2017 году выявлено 70,1 млн, что составляет практически 84,2 % от общего количества правонарушений, зафиксированных в автоматическом режиме.

Сегодня на территории России функционирует 1 003 комплекса, предназначенных для фиксации в автоматическом режиме нарушений правил проезда регулируемых перекрестков, 953 - для фиксации фактов выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и проезда под знак "Въезд запрещен", 45 - для фиксации нарушений в зонах железнодорожных переездов, 139 - для фиксации фактов непредоставления преимущества в движении пешеходам в зоне пешеходных переходов.

Также в автоматическом режиме 712 комплексов фиксируют факты движения транспортных средств по полосам для общественного транспорта, 850 - нарушения правил остановки и стоянки.

теги:  Видеофиксация нарушений


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы