/ 2018 / 01 / 21 / В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ СОТРУДНИКИ ГИБДД ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ ЗАМЕРЗАВШЕМУ ВОДИТЕЛЮ И ПАССАЖИРАМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Томской области сотрудники ГИБДД оказали помощь замерзавшему водителю и пассажирам

21.01.2018 - ГИБДД

21 января, в дежурную часть УМВД России по Томской области поступило сообщение от водителя автомобиля ВАЗ-2112.

Мужчина пояснил, что на 45 километре автомобильной дороги Томск-Итатка его транспортное средство сломалось. В связи с тем, что температура воздуха на трассе ниже - 45 С0, ему и пассажирам, среди которых ребенок, была необходима срочная помощь.

К замерзающим участникам дорожного движения незамедлительно был направлен экипаж ГИБДД в составе старшего лейтенанта полиции Крамского Максима Юрьевича и младшего лейтенанта полиции Зобина Дмитрия Анатольевича. Прибыв на место, где уже находились сотрудники МЧС, инспекторы посадили замерзших людей в патрульный автомобиль для обогрева. После чего полицейские доставили пассажиров ВАЗа - 42-летнего мужчину и 38-летнюю женщину с 10-летним сыном, в город Томск по месту жительства.

Госавтоинспекция Томской области предупреждает и напоминает участникам дородного движения, что в связи с понижением температуры воздуха, водителям и пешеходам следует быть предельно осторожными. На территории региона ожидается понижение температуры воздуха до - 51 С0.

Перед выездом не забудьте проверить исправность транспортного средства. Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего - теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи оперативных служб, если транспорт сломался или попал в аварию.

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность полицию (телефоны дежурных частей: УМВД России по Томской области - 02 (102 с мобильного); УГИБДД УМВД России по Томской области - 8(3822) 66-44-22, 66-44-24) или администрацию ближайшего населенного пункта.

В приближающиеся морозные дни каждый экипаж дорожно-патрульной службы имеет при себе термос с горячим напитком (чаем или кофе), чтобы, в случаи необходимости, помочь согреться участникам движения, попавшим в затруднительную дорожную ситуацию.

Уважаемые участники дорожного движения, в эти морозные дни будьте особенно внимательны и осторожны!

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 3822

Сотрудники Госавтоинспекции Томской области спасли замерзающего водителя грузовика

23.01.2018 - ГИБДД

В дежурную часть ОМВД России по Шегарскому району поступило сообщение о том, что на 17 километре автомобильной дороги Каргала-Бакчар сломался грузовой автомобиль и замерзающему водителю необходима помощь. Незамедлительно на место происшествия прибыл экипаж дорожно-патрульной службы. Полицейские обнаружили грузовик и 56-летнего водителя. Мужчина изрядно замерз на 40-градусном морозе. Возможности согреться у него не было, так как грузовик не заводился из-за замершей топливной системы.

Инспекторы дорожно-патрульной службы лейтенант полиции Юрий Шумский и лейтенант полиции Алексей Вялов пригласили водителя грузовика в патрульный автомобиль и угостили его горячим кофе из термоса. Полицейские выяснили, во время пути из-за сильного мороза топливо замерзло и грузовик "заглох". Несколько часов в одиночку он безрезультатно пытался завести транспортное средство.

Полицейские вызвали техническую помощь для ремонта автомобиля и его эвакуации, а замерзшего водителя доставили в село Мельниково для ночлега. В настоящее время водителю большегруза ничего не угрожает.

Госавтоинспекция Томской области напоминает участникам дородного движения, что в связи с понижением температуры воздуха, следует быть предельно осторожными. На территории региона возможно понижение температуры воздуха до - 51 С0.

Перед выездом водителям необходимо проверять исправность транспортного средства. Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего - теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи оперативных служб, если транспорт сломался или попал в дорожно-транспортное происшествие.

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность полицию (телефоны дежурной части ГИБДД УМВД России по Томской области: 8(3822) 66-44-22, 66-44-24 или 02 (с сотового 102)) или администрацию ближайшего населенного пункта.

В морозные дни каждый экипаж дорожно-патрульной службы готов помочь участникам дорожного движения, попавшим в затруднительную дорожную ситуацию. Уважаемые участники дорожного движения, в эти морозные дни будьте особенно внимательны и осторожны!

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция Томской области предупреждает: в связи с ожидаемым понижением температуры воздуха, водителям и пешеходам следует быть предельно осторожными

18.01.2018 - ГИБДД

Как показывает практика, резкое понижение температуры воздуха отрицательно влияет на дорожную обстановку. Госавтоинспекция напоминает, что в морозную погоду управление транспортными средствами требует определенных навыков. Кроме того в Правилах дорожного движения четко прописано, что автомобилисты при движении обязаны учитывать погодные условия. Малейшая оплошность водителя может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

В условиях недостаточной видимости (туман, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов.

Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего - теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию.

Самое главное - необходимо известить родственников, знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения.

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность администрацию или полицию ближайшего населенного пункта. Телефоны дежурной части ГИБДД УМВД России по Томской области: 66-44-22, 66-44-24.

В приближающиеся морозные дни каждый экипаж дорожно-патрульной службы будет иметь при себе термос с горячим напитком (чаем или кофе), чтобы, в случаи необходимости, помочь согреться участникам движения, попавшим в затруднительную дорожную ситуацию.

Уважаемые пешеходы, не забывайте, что водители из-за "тумана" или "клубов пара" не всегда имеют возможность вовремя заметить вас. А потому, не смотря на мороз, рисковать и переходить проезжую часть в неустановленных местах не нужно. Старайтесь избегать движения по обочинам дороги.

Уважаемые участники дорожного движения, в эти морозные дни будьте особенно внимательны и осторожны!

теги:  ГИБДД

В Иркутской области сотрудники ГИБДД оказали помощь замерзающему на трассе водителю

22.01.2018 - ГИБДД

В связи с сильными морозами сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Черемховский", осуществляя надзор за дорожным движением, помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию. В сфере особого внимания - федеральная трасса Р-255 "Сибирь".

Рано утром 19 января на 63 километре автодороги у водителя грузового автомобиля, следовавшего из Казахстана, закончилось топливо. Решить проблему на месте водителю не удалось. Подоспевший экипаж ДПС в составе младшего лейтенанта полиции Егора Матюшина и лейтенанта полиции Анатолия Никитина помогли водителю отогреться горячим чаем с термоса и дождаться доставки дизельного топлива в салоне патрульной машины. Все это время, сотрудники полиции обеспечивали безопасность дорожного движения на указанном участке дороги, следя за тем, чтобы неисправный автомобиль не помешал другим участникам дорожного движения.

теги:  ГИБДД

В Иркутской области инспекторы ГИБДД оказали помощь замерзающему водителю

23.01.2018 - ГИБДД

В Иркутской области в связи с морозной погодой инспекторы ГИБДД оказывают всю необходимую помощь водителям, оказавшимся на проезжей части в трудной ситуации.

Накануне вечером в такой помощи срочно нуждался житель города Алзамай Нижнеудинского района. Автомобиль "Жигули" полицейские заметили в нескольких километрах от населенного пункта.

Как выяснилось, во время движения у машины заглох двигатель и водитель оказался на дороге при температуре ниже минус 38 градусов.

Как раз в это время указанный участок патрулировал дежурный экипаж ДПС ОМВД России по Нижнеудинскому району в составе старшего лейтенанта Дмитрия Закревского и лейтенанта Егора Агаркова.

Полицейские помогли автолюбителю завести его транспорт, а поскольку из-за снежного наката водитель не смог самостоятельно выехать, инспекторы буксиром сопроводили технику до дома.

Напомни, ранее в Черемховском районе подоспевший экипаж ДПС в составе младшего лейтенанта полиции Егора Матюшина и лейтенанта полиции Анатолия Никитина помогли водителю большегруза отогреться горячим чаем с термоса и дождаться доставки дизельного топлива в салоне патрульной машины.

теги:  ГИБДД

Сызранские сотрудники ГИБДД оказали помощь супружеской паре

23.01.2018 - ГИБДД

В Сызрани сотрудники ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МУ МВД России "Сызранское", оказали помощь на дороге водителю и его беременной супруге, которые оказались в сложной ситуации.

В ночь на 22 января от сотрудника единой дежурной диспетчерской службы в ДЧ отдела полиции №34 (по Сызранскому району) поступило сообщение о том, что в условия неблагоприятной погоды, на автодороги М-5 "Урал" из-за поломки автомобиля, водителю и пассажиру требуется помощь. Полученную информацию оперативный дежурный незамедлительно передал ближайшему от места происшествия наряду ДПС в составе инспекторов ДПС ГИБДД "Сызранское" лейтенанта полиции Владимира Верещагина и старшего лейтенанта полиции Ильи Сучилина. На помощь также выдвинулся и командир взвода отдельной роты ДПС ГИБДД "Сызранское" капитан полиции Евгений Приданов.

Прибывшие на место сотрудники полиции обнаружили автомобиль Форд Фокус, в котором находился молодой мужчина и его беременная супруга. Водитель неисправного автомобиля пояснил полицейским, что они двигался из Ханты - Мансийска в город Волгоград, но в пути автомобиль неожиданно сломался и самостоятельные попытки запустить двигатель, оказались безуспешны. Тогда молодой человек принял решение просить помощи у проезжающих мимо водителей, которые в ночное время остановиться не рискнули.

Полицейские первым делом расспросили потерпевших об их самочувствии, уточнили, не требуется ли молодой женщине медицинская помощь. Удостоверившись, что жизни и здоровью граждан ничего не угрожает, сотрудники полиции посадили девушку в свой патрульный автомобиль, и с помощью троса отбуксировали неисправный автомобиль в ближайший населенный пункт.

В гостиничном комплексе, супружеская пара смогла отогреться и переночевать. На станции технического обслуживания неисправности автомобиля были устранены, что позволило им продолжить свой путь.

теги:  ГИБДД  М5 Урал

В Иркутской области сотрудники ГИБДД оказали помощь замерзающему на трассе водителю

29.01.2018 - ГИБДД

В связи с сильными морозами сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Шелеховскому району, осуществляя надзор за дорожным движением, помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию.

24 января в вечернее время на автодороге федеральной трассы у грузового автомобиля, следовавшего из Новосибирска, произошла поломка. Решить проблему на месте водителю не удалось.

Подоспевший экипаж ДПС в составе лейтенантов полиции Владимира Непомнящих и Артема Вахрушева помог водителю предметами первой необходимости. Для этих целей одна из крупных транспортных компаний региона закупила и передала полицейским специализированные наборы "Помощь дальнобойщику". В него входят тематическая памятка, сухой паек на одни сутки, плед, термокружка, а также фонарь, спички и перочинный нож.

Подобная практика впервые была опробована в прошлом году и хорошо зарекомендовала себя. В течение года инспекторы ДПС передали 20 таких комплектов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями Госавтоинспекция Иркутской области призывает водителей транспортных средств воздержаться от поездок на дальние расстояния, а в случае невозможности отмены рейса - обратить внимание на всестороннее техническое оснащение своего автомобиля.

теги:  ГИБДД

Омские автоинспекторы оказали помощь замерзающему водителю

21.01.2018 - ГИБДД

Сегодня около 13:20 часов в районе остановки общественного транспорта "Воинская часть", расположенной по Сыропятскому тракту, сотрудники полиции обратили внимание на легковой автомобиль ВАЗ-21099, стоящий на обочине. Водитель пояснил, что произошла поломка автомобиля, с которой он уже более часа самостоятельно справиться не может. За это время мужчина сильно замерз. Сотрудники Госавтоинспекции отогрели его в теплом салоне и с помощью патрульного автомобиля отбуксировали транспортное средство по месту жительства омича.

Большинство автолюбителей уже успели адаптироваться к зимним погодным условиям, однако не всегда транспорт готов к испытаниям морозом. Поломка транспорта на загородной автодороге особенно опасна - за считанные минуты салон автомашины теряет тепло и водитель рискует замерзнуть.

Госавтоинспекция Омской области еще раз обращается к водителям с просьбой отложить выезд на дальние расстояния в связи с холодной температурой воздуха, особенно если ваш автомобиль имеет технические неисправности.

Также, напоминаем водителям и пассажирам в случае непредвиденных обстоятельств, произошедших в пути, сообщать информацию об этом в дежурную часть Госавтоинспекции по телефонам 79-35-04 или 02.

теги:  ГИБДД

В Смоленске сотрудники Госавтоинспекции оказали помощь водителю, у которого сломался автомобиль

18.01.2018 - ГИБДД

На дорогах Смоленской области полицейские ежедневно оказывают помощь автомобилистам, которые оказались в сложной ситуации, связанной с поломкой автомобиля. Часто в ходе патрулирования, сотрудникам ГИБДД, приходиться оказывать помощь водителям, транспортные средства которых во время устранения поломки могут создать препятствие на проезжей части другим участникам дорожного движения.

Так, 11 января текущего года на ул.12 Лет Октября в городе Смоленске сломался автомобиль Дэу Нексия. Автомашина находилась на проезжей части дороги с ограниченной видимостью, в зоне действия дорожных знаков "Обгон запрещен", чем создавал помехи другим участникам дорожного движения.

Наряд ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Смоленску в составе: инспектора ДПС взвода ДПС №1 лейтенанта полиции Бобылева Андрея Владимировича и инспектора ДПС взвода ДПС №2 старшего лейтенанта полиции Моисеенкова Виталия Викторовича получив информацию от проезжавших мимо водителей, незамедлительно прибыл на место происшествия. Оценив ситуацию, инспектора ДПС предприняли все меры по обеспечению безопасности на дороге и устранению неполадок в автомобиле.

Благодаря грамотным действиям сотрудников ДПС и бдительности граждан, неисправный автомобиль был отремонтирован и продолжил движение.

Уважаемые водители! С целью предотвращения аварийных ситуаций на дороге, Госавтоинспекция рекомендует обратить самое пристальное внимание на техническую подготовленность автомобиля. При управлении транспортным средством соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию.

В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортного средства либо другими происшествиями, немедленно сообщайте об этом в оперативные службы.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Якутии рекомендует воздержаться от дальних поездок в период осложнения погодных условий

19.01.2018 - ГИБДД

По данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в предстоящие выходные дни в ряде районах республики ожидаются понижение температуры, метель, порывистый ветер до 17-22 м/с., местами выпадение снега, туман.

На трассах "Вилюй", "Лена", "Колыма" вдали от населенных пунктов на базе вездеходного спецфургона "Камаз" в круглосуточном режиме несут службу сотрудники Управления ГИБДД. Экипажи ДПС будут иметь при себе термос с горячим напитком (чаем или кофе), чтобы, в случае необходимости, помочь согреться участникам движения, попавшим в затруднительную дорожную ситуацию.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем и, по возможности, воздержаться от дальних поездок.

В морозную погоду управление транспортными средствами требует определенных навыков. Кроме того в Правилах дорожного движения четко прописано, что автомобилисты при движении обязаны учитывать погодные условия. Малейшая оплошность водителя может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

В условиях недостаточной видимости (туман, снежная пыль на трассах, густые выхлопные газы) очень сложно заметить пешехода или другой автомобиль, а потому скорость должна быть такой, чтобы водитель сумел отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию. Перед выездом не забудьте проверить исправность внешних световых приборов.

Не рекомендуется выезжать в одиночку на загородные дороги, особенно если маршрут проходит по малонаселенным районам. Если возникает крайняя необходимость, водители обязаны подготовиться к поездке. Прежде всего - теплая одежда и обувь, телефон, запас горючего, продовольствия, подручные средства, позволяющие развести костер и дождаться помощи, если транспорт сломался или попал в аварию.

Самое главное - необходимо известить родственников, знакомых о времени отъезда из дома и планируемом времени прибытия в пункт назначения.

Если, двигаясь по загородной трассе, вы видите на дороге автомобиль, стоящий из-за поломки, не проезжайте мимо. Остановитесь, окажите помощь, либо поставьте в известность администрацию или полицию ближайшего населенного пункта. Телефоны дежурной части Управления ГИБДД 35-22-22, 127.

Уважаемые пешеходы, не забывайте, что водители из-за "тумана" или "клубов пара" не всегда имеют возможность вовремя заметить вас. А потому, не смотря на мороз, рисковать и переходить проезжую часть в неустановленных местах не нужно. Старайтесь избегать движения по обочинам дороги.

теги:  ГИБДД  КамАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru