/ 2018 / 01 / 22 / СОТРУДНИКИ ГИБДД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМОГЛИ АВТОВЛАДЕЛЬЦУ ПОТУШИТЬ АВТОМОБИЛЬ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Сотрудники ГИБДД Свердловской области помогли автовладельцу потушить автомобиль

22.01.2018 - ГИБДД

Вчера, в городе Каменск-Уральский, экипаж ГИБДД в составе инспекторов ДПС лейтенанта полиции Александра Чичканова и капитана полиции Юрия Шахматова находился на патрулировании своего маршрута, когда один из водителей сообщил им, что на улице Кунавина горит автомобиль "Лада".

Сотрудники полиции незамедлительно проследовали на место происшествия. Пока Александр Чичканов тушил автомобиль, используя для этого огнетушитель из патрульного автомобиля ДПС, Юрий Шахматов в целях обеспечения безопасности регулировал потоки транспорта.

Один из сотрудников ГИБДД останавливал других водителей, искал огнетушители и пытался отстоять горящий автомобиль, но пламя не стихало. Справиться самостоятельно с возгоранием сотрудникам ГИБДД не удалось, пожар был потушен силами специализированной техники МЧС.

Очевидцы происшествия опубликовали видеозапись в сети Интернет с названием: "Не каждый так полезет". На видео запечатлено как один из сотрудников ГИБДД останавливал других водителей, искал огнетушители и пытался отстоять горящее авто. Автор прокомментировал видеозапись "Молодец, конечно. Не каждый так полезет, но все, она сгорит сейчас".

Фото с сайта www.ku66.ru.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1456

Дальнобойщику из Кировской области пришли на помощь сотрудники ГИБДД Свердловской области

26.01.2018 - ГИБДД

Ночью, на 297 км автодороги Пермь-Екатеринбург, у дальнобойщика, который приехал на Средний Урал из Кировской области, сломался грузовой автомобиль "Скания": сначала лопнуло три колеса и сломался стартер. Пока шофер устранял поломки, заглох двигатель.

При этом 53-летний водитель грузовика несколько часов пытался вызвать по рации других дальнобойщиков или остановить проезжавших мимо, но безрезультатно. Мужчина обратился в дежурную часть отдела полиции по городу Первоуральску. Незамедлительно к месту был направлен экипаж ДПС в составе инспекторов Алексея Козулина и Павла Мехтиева, которые на 320 км той же трассы несли службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Приехав к месту, где находился водитель, терпящий бедствие, автоинспекторы, в первую очередь, пригласили замерзшего мужчину в салон своего служебного автомобиля, дав возможность согреться. Сами сотрудники полиции занялись поиском подходящего транспортного средства для создания необходимого уровня давления в компрессоре, которого бы хватило для разжатия тормозных колодок и последующего запуска двигателя при помощи буксировки. Задача оказалось сложной, пришлось даже вызывать подкрепление - коллег инспекторов Дмитрия Конюхова и Евгения Бивзюка.

Сотрудники ГИБДД предложили кировчанину переночевать в гостинице, чтобы уже утром разобраться в ситуации. Однако, он отказался, вероятно, опасаясь за сохранность 19 тонн груза.

Сотрудникам Госавтоинспекции пришлось призвать к помощи водителей сразу нескольких большегрузных машин, чтобы запустить двигатель "Скании". Совместными усилиями это удалось сделать, после чего довольный шофер продолжил свой путь к месту назначения. Но прежде, чем отправиться в дорогу, мужчина поблагодарил сотрудников полиции города Первоуральска за оказанную помощь.

теги:  ГИБДД


Водителям-дальнобойщикам не дали замерзнуть на уральской трассе сотрудники ГИБДД Свердловской области

24.01.2018 - ГИБДД

Информация о том, что на 18 километре автодороги "Южный обход" стоит неисправный грузовик поступила в дежурную часть ГИБДД города Каменска-Уральского в ночь на вторник 23 января. Наряд ДПС, выехавший на место, сразу заметил стоящий на дороге большегруз.

Инспекторы предложили свою помощь мужчинам, но они отказались, мотивировав тем, что сами справятся с поломкой. В их автомобиле была автономная печь, поэтому мужчины не боялись замерзнуть. Автоинспекторы оставили автомобилистам номер телефона дежурной части ГИБДД и взяли на контроль данную ситуацию.

Уже во вторник, во второй половине дня, наряд ДПС в очередной раз подъехал к водителям, чтобы проверить, удалось ли мужчинам справиться с поломкой. Приехав на место стоянки грузовика, инспекторы обнаружили, что печь в сломанном автомобиле уже не работала, грузовик по-прежнему не запускался. Как выяснилось, перемерзла топливная система. Водитель и его напарник были в легкой одежде и начали замерзать.

Инспекторы ДПС ОГИБДД ММО МВД России "Каменск-Уральский" старший лейтенант полиции Юрий Паюсов и лейтенант полиции Вячеслав Потапов предложили мужчинам согреться в патрульном автомобиле и стали помогать гостям города с ремонтом транспортного средства. Одновременно велись переговоры с одним из предприятий города, чтобы отбуксировать иногородний транспорт в теплый бокс, где можно заняться его ремонтом.

Уже ночью, в сопровождении наряда ДПС грузовой автомобиль отбуксировали на территорию одной из фирм на улице Октябрьской города Каменска-Уральского.

Иногородние гости поблагодарили сотрудников Госавтоинспекции за оказанную помощь.

Госавтоинспекция Свердловской области вновь обращается с просьбой к водителям, передвигающимся по трассам и автодорогам Свердловской области, при обнаружении автомобилей, стоящих с включенной аварийной сигнализацией, сообщить об этом по телефону 112, либо в дежурную часть УГИБДД Свердловской области (343) 269-77-00 для оперативного выезда экипажей ДПС к месту происшествия.

теги:  ГИБДД

Сотрудники ГИБДД Свердловской области спасли от переохлаждения водителя и пассажира сломанного автомобиля

23.01.2018 - ГИБДД

Вчера экипаж ДПС Ирбитского района осуществлял патрулирование автодороги Камышлов-Ирбит-Туринск-Тавда. На 84 км трассы сотрудники ГИБДД заметили автомобиль "Газель", окна которого замерзли и покрылись инеем. Утро температура воздуха опустилась до 30 градусов мороза.

Остановившись рядом с грузовым автомобилем, сотрудники ГИБДД увидели, что в "Газели" находятся двое мужчин, которые пытаются согреться теплом от газовой горелки. Сотрудникам полиции мужчины пояснили, что направлялись из Тюмени в город Реж, когда их автомобиль сломался. Уже около часа они пытаются самостоятельно справиться с поломкой, но безуспешно. При этом водители немногочисленных автомобилей, проезжающих в это время, не останавливались.

В ближайшем населенном пункте сотрудники Госавтоинспекции нашли автомобиль УАЗ, водитель которого согласился отбуксировать неисправный автомобиль в автосервис. Сотрудники ГИБДД проводили буксир к месту, где находился сломанный грузовой автомобиль, помогли должным образом закрепить буксировочный трос, и проводили транспортные средства до автосервиса.

Когда операция по транспортировке "Газели" в автосервис была завершена, люди, оказавшиеся заложниками холода на трассе, выразили слова безмерной благодарности стражам порядка за их неравнодушие и оказанную помощь.

Напомним, что уже несколько дней сотрудники ГИБДД Свердловской области перешли на режим усиленного постоянного патрулирования автотрасс, в том числе с целью оказания помощи участникам дорожного движения. Однако хотелось бы обратиться к водителям, проезжающим мимо автомобилей, стоящих с включенной "аварийной" сигнализацией, не оставаться равнодушными, и сообщить в органы полиции о нахождении на трассе участников дорожного движения в затруднительной ситуации по телефонам 112, 102, (343)2697-700.

теги:  ГИБДД

В Иркутской области сотрудники ГИБДД оказали помощь замерзающему на трассе водителю

22.01.2018 - ГИБДД

В связи с сильными морозами сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Черемховский", осуществляя надзор за дорожным движением, помогают водителям, попавшим в трудную ситуацию. В сфере особого внимания - федеральная трасса Р-255 "Сибирь".

Рано утром 19 января на 63 километре автодороги у водителя грузового автомобиля, следовавшего из Казахстана, закончилось топливо. Решить проблему на месте водителю не удалось. Подоспевший экипаж ДПС в составе младшего лейтенанта полиции Егора Матюшина и лейтенанта полиции Анатолия Никитина помогли водителю отогреться горячим чаем с термоса и дождаться доставки дизельного топлива в салоне патрульной машины. Все это время, сотрудники полиции обеспечивали безопасность дорожного движения на указанном участке дороги, следя за тем, чтобы неисправный автомобиль не помешал другим участникам дорожного движения.

теги:  ГИБДД

Сотрудники ГИБДД Свердловской области оказали помощь семье глухонемых, у которых на трассе сломался автомобиль

16.01.2018 - ГИБДД

Поздним вечером, около 23 часов, экипаж ДПС, двигаясь по автодороге Екатеринбург- Тюмень, на 177 км заметил автомобиль ВАЗ-2107, который стоял на обочине с включенной аварийной сигнализацией. Температура на улице была 27 градусов мороза. Все окна автомобиля уже замерзли и покрылись инеем.

Экипаж ДПС остановился возле отечественного автомобиля, и оказалось, что внутри находятся люди - трое взрослых и двое детей, младшему из которых три года. Сотрудники полиции, незамедлительно пересадили всех в свой патрульный автомобиль, чтобы они согрелись. Тут же решили везти всех в отделение ГИБДД, где напоили их чаем с печеньем.

Оказалось, что водитель и его семья - глухонемые. Все общение с сотрудниками ГИБДД происходило на бумаге: сотрудники полиции писали вопросы, а вторая сторона также письменно отвечала на них. В силу своих особенностей, эти люди не могли даже сообщить по телефону о том, что им нужна помощь ни в полицию, ни в службу спасения.

Выяснилось, что это жители Екатеринбурга, которые направлялись в Тюмень к родственникам. В дороге у них сломался автомобиль. Отец семейства пытался самостоятельно справиться с поломкой, но ничего не вышло. Автомобилей на трассе в это время не было.

Чуть позже автоинспекторы отбуксировали автомобиль до ближайшей автомастерской, а уже через два часа семья продолжила свою поездку в город Тюмень на исправном автомобиле.

Все члены этой семьи, включая детей, от всей души благодарили сотрудников ГИБДД, назвав их своими спасителями. В знак благодарности они кланялись людям в погонах и прижимали свои ладони к сердцу, демонстрируя свою признательность за оказанную им помощь.

теги:  ГИБДД

В Томской области сотрудники Госавтоинспекции помогли ликвидировать пожар

24.01.2018 - ГИБДД

Накануне, около 10 часов 30 минут, экипаж ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Томской области в составе лейтенанта полиции Панова Александра Сергеевича, лейтенанта полиции Измайлова Анвара Ринатовича и младшего лейтенанта полиции Подгол Евгения Валерьевича, находясь на маршруте патрулирования, обратили внимание на возгорание строений спортивного парка отдыха, расположенного по улице Сибирской в деревне Черная речка.

К сотрудникам полиции обратился охранник, 1964 года рождения, который попросил помощи в тушении пожара. Старший экипажа ДПС ГИБДД лейтенант полиции Панов Александр Сергеевич незамедлительно сообщил о случившемся в дежурную часть ГИБДД УМВД России по Томской области, продублировав сообщение о возникновении пожара сотрудникам МЧС.

Стражи порядка установили, что в помещении горящего здания отсутствуют люди и приступили к ликвидации пожара подручными средствами. После прибытия первых пожарных расчетов, сотрудники полиции предложили охраннику пройти в патрульный автомобиль ДПС для отогрева и напоили его горячим чаем.

В результате возгорания никто не пострадал, пожар ликвидирован в 11 часов 50 минут.

теги:  ГИБДД

Завтра в Рязанской области сотрудники ГИБДД будут проводить профилактические мероприятие "Грузовик"

22.01.2018 - ГИБДД

Цель оперативно-профилактического мероприятия "Грузовик" - устранение причин и условий, способствующих совершению ДТП с участием грузового транспорта, а также выявление и пресечение фактов нарушений законодательства в сфере грузоперевозок.

В рамках мероприятия запланирована сплошная проверка грузового автотранспорта на предмет его соответствия требованиям Технического регламента "О безопасности колесных транспортных средств". Особое внимание инспекторы ДПС ГИБДД уделят соблюдению водителями правил дорожного движения и исполнению должностными и юридическими лицами требований Федерального законодательства, предъявляемых к выпуску грузовых транспортных средств на линию.

Во время мероприятия будет проводиться проверка на превышение массы перевозимого груза. Для этого используются специальные устройства, измеряющие вес, приходящийся на каждую из осей грузовика.

По всем выявленным нарушениям будут возбуждаться административные производства в отношении водителей и юридических лиц.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Свердловской области переходит на усиленный вариант несения службы в связи с низким температурным режимом

22.01.2018 - ГИБДД

В ближайшие дни возможно ухудшение погодных условий и снижение температур, в связи с чем экипажи ДПС переводятся на режим постоянного патрулирования загородных трасс Свердловской области, в целях оказания помощи участникам дорожного движения.

Так, вчера на трассах Свердловской области произошли три ДТП, в которых погибли 4 человека, в том числе 1 ребенок. При выяснении обстоятельств ДТП установлено, что обледенение проезжей части, сильный ветер и местами выпавший снег стали в том числе сопутствующими дорожно-транспортным происшествиям факторами. Было принято решение об организации на наиболее затрудненных участках автодорог движения автотранспорта в сопровождении патрульных автомобилей ГИБДД, с включенными проблесковыми маяками, для привлечения внимания и обеспечения безопасного скоростного режима.

В ближайшее время данные мероприятия по организации сопровождения колонн автотранспорта будут продолжены, также экипажи ДПС будут патрулировать автотрассы с целью выявления участников дорожного движения, у кого произошли поломки транспортных средств либо другие чрезвычайные обстоятельства, и оказания им помощи. Особое внимание будет уделено транспорту, занимающемуся пассажирскими перевозками, в том числе детскими, при изменении погодных условий Госавтоинспекция будет принимать меры вплоть до ограничения движения пассажирского транспорта. Также перед поездками, в особенности на дальние расстояния, водителям необходимо провесить техническое состояние транспортного средства, оценить объективно свой практический опыт управления транспортным средством в сложных погодных условиях, по возможности исключить длительные переезды при низких температурных режимах.

Госавтоинспекция Свердловской области обращается с просьбой ко всем водителям, передвигающимся по трассам и автодорогам Свердловской области, при обнаружении автомобилей, стоящих с включенной "аварийной" сигнализацией, сообщить об этом либо по телефону 112, либо в дежурную часть УГИБДД Свердловской области (343) 2697-700, для оперативного выезда экипажей ДПС к месту происшествия.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы