/ 2018 / 01 / 22 / БИДОНЬКО: ШТРАФЫ ЗА НАРУШЕНИЯ ПДД ДОЛЖНЫ ИДТИ ТОЛЬКО НА ДОРОГИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Бидонько: Штрафы за нарушения ПДД должны идти только на дороги

16:30 22.01.2018 - REGIONS.RU

Штрафы за нарушения ПДД должны идти только на дороги, а не решение других задач в регионах. Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта "Единой России" "Безопасные дороги", заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько, комментируя итоги заседания кабмина, на котором был рассмотренный законопроект Минтранса о формировании бюджетных ассигнований дорожных фондов, передает ER.RU.

"В законопроекте предлагается штрафы, взимаемые с автомобилистов и пешеходов за нарушение правил дорожного движения, направлять целевым образом в дорожные фонды субъектов РФ. Новый порядок должен вступить в силу с 1 января 2019 года. Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона, но руководители субъектов вправе самостоятельно принимать решение о зачислении штрафов в полном объеме в дорожные фонды. То есть Минтранс призывает нас исключить практику изъятия средств из региональных дорожных фондов на другие цели, не связанные с дорогами", - пояснил координатор партпроекта.

Бидонько констатировал, что сегодня у субъектов очень низкий уровень прогнозируемых доходов для формирования дорожных фондов. "Бывает, что в начале года они закладывают одни цифры, а в результате получают совсем другие. Ряд регионов даже получаю средств больше, чем планировали. При этом власти субъектов образовавшуюся разницу направляют вовсе не на дороги, а на решение других задач", - подчеркнул он.

Он также рассказал, что в феврале 2018 году в рамках партпроекта планируется провести круглый стол по проблемам формирования региональных дорожных фондов.

"Там было бы целесообразно рассмотреть вопрос об использовании средств от штрафов в целях увеличения расходов исключительно или приоритетно на ликвидацию очагов аварийности на региональных дорогах за счет строительства пешеходных переходов, пересечений автодорог, в том числе развязок и путепроводов над железнодорожными путями. Депутатам важно получить достоверную информацию из первых рук - от региональных координаторов, работающих на местах. Отмечу, что в ненормативном состоянии по стране сегодня находятся порядка 62% от общей протяженности региональных трасс. А это как раз те дороги, которые являются объектом первой задачи дорожных фондов", - заключил Бидонько.

Проект "Безопасные дороги" направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2020 годах". Активисты проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.


ПРОСМОТРОВ: 128

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru