/ 2018 / 01 / 25 / "ЧАЙНИКОВ" ПОДЕЛЯТ ПО СТЕПЕНИ ОПАСНОСТИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Чайников" поделят по степени опасности

13:00 25.01.2018 - Quto

Водителей-новичков предложено лишить полноценных водительских прав. Вместо них "чайникам" хотят выдавать временные "права" сроком действия два года.

С такой инициативой, по информации russian.rt.com, выступили автошколы. Предложение содержится в резонансной резолюции III Конгресса автошкол, которую Союз автошкол уже направил в ГИБДД.

По мнению инициаторов ограничений, водители-новички несут повышенную опасность для окружающих. Поэтому за ними нужно пристально наблюдать и учитывать нарушения, допущенные в "испытательный срок" езды с временными "правами". Это поможет классифицировать "чайников" по степени опасности.

"Введение ограничений для начинающих водителей и выдача на первые два года временного водительского удостоверения с последующим обменом на постоянное, как показывает мировой опыт, является действенной мерой, позволяющей сохранять влияние на бывших учеников. Начинающий водитель должен быть сам заинтересован в осторожной езде, чтобы в конечном итоге получить постоянное водительское удостоверение, а не вернуться к статусу ученика автошколы со всеми вытекающими последствиями в виде новой оплаты обучения и пересдачи экзаменов", - говорится в документе.

Также новоиспеченных водителей предложено ограничить в скоростном режиме, перевозке пассажиров, езде в темное время суток и движении по автомагистралям. Замглавы ГИБДД Владимир Кузин подтвердил, что ведомство действительно изучает возможность ущемить в правах водителей-новичков.

Напомним, ранее мы уже сообщали о других резонансных инициативах Союза автошкол: организация предложила ГИБДД ввести переэкзаменовку водителей при каждой замене "прав" и обязать их всегда возить с собой медицинскую справку, срок действия которой ограничен до одного года.

теги:  ГИБДД  Автошколы

ПРОСМОТРОВ: 565

ГИБДД может ввести переэкзаменовку водителей при замене прав

13:25 24.01.2018 - STEER

Российских водителей могут обязать проходить переэкзаменовку при замене удостоверений, действие которых подошло к концу. Соответствующее предложение от Союза автошкол сейчас рассматривают в ГИБДД, сообщила газета "Известия".

Необходимость вновь проверять знание правил дорожного движения связана с тем, что водители, которым в настоящее время нужно менять права, получали их в то время, когда контроль за качеством обучения был не таким строгим как сейчас.

По словам заместителя главы ГИБДД Владимира Кузина, ведомство получило сразу несколько предложений от Союза автошкол.

Мы работаем с этим документом. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке. После этого предложения будут приняты или отклонены
- Владимир Кузин.

Между тем, в сообществе автолюбителей выступили против нововведения. На данный момент водители получают права сроком на десять лет, а затем меняют их на новые после предоставления медицинской справки.

Впрочем, некоторые водители, не сумевшие получить права на вождение автомобилей в России, идут на хитрость и оформляют удостоверение в других странах СНГ.

теги:  ГИБДД  Автошколы


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы