/ 2018 / 01 / 26 / В КРАЕВОЙ ПОЛИЦИИ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ГИБДД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В краевой полиции подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений ГИБДД

26.01.2018 - ГИБДД

В ГУ МВД по Красноярскому краю подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделений территориальных отделов ГИБДД в 2017 году.

Перед началом мероприятия заместитель председателя Общественного совета Михаил Васильевич Цапалов поприветствовал начальников Госавтоинспекции территориальных подразделений ГИБДД и командиров строевых подразделений ДПС. В своем выступлении общественник отметил, что подразделения ГИБДД являются крайне важным инструментом в выполнении общеполицейских задач и обеспечении общественной безопасности.

Отметив положительные тенденции в работе ГИБДД, связанные со снижением аварийности, начальник Управления ГИБДД по Красноярскому краю Алексей Членов отдельно остановился на приоритетных направлениях работы по повышению безопасности дорожного движения на ближайшую перспективу.

Так, в 2017 году особое внимание при надзоре за дорожным движением уделялось профилактике аварийно-опасных нарушений ПДД, оказывающих непосредственное влияние на тяжесть последствий ДТП. Всего было пресечено более 19 тысяч фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, пресечено более 30 тысяч нарушений, связанных с непредоставлением преимущества в движении пешеходам, около 7 тысяч нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, составлено более 22 тысяч материалов за нарушения правил перевозки детей.

В целях реагирования на складывающуюся обстановку, руководитель Госавтоинспекции региона заострил внимание руководителей территориальных подразделений на необходимости постоянного взаимодействия с органами исполнительной власти, а также другими заинтересованными ведомствами и организациями по вопросам безопасности на дороге.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 2217

Руководитель краевой Госавтоинспекции в ходе подведения итогов ответил на многочисленные вопросы журналистов

22.01.2018 - ГИБДД

Начальник УГИБДД МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов сегодня на встрече с журналистами подвел итоги работы Госавтоинспекции в 2017 году.

За прошлый год на территории Красноярского края отмечается уменьшение основных показателей аварийности. Достигнуто снижение числа дорожно-транспортных происшествий на 8,5%. За последние 5 лет сохранено 483 жизни. Вместе с тем, число ДТП совершенных водителями в состоянии опьянения, остается на высоком уровне. Сегодня это каждое пятое ДТП от всех по вине водителей.

В течение часа подполковник полиции отвечал на вопросы журналистов. Больше всего представителей масс медиа интересовали места появления новых камер фото и видеофиксации нарушений ПДД в 2018 году. Также затрагивались темы предстоящих изменений в области законодательства для автовладельцев и организации дорожного движения.

Начальник ГИБДД обратил внимание на необходимость взаимодействиями с органами местного самоуправления для развития института гражданского контроля за нарушителями правил дорожного движения. Также отметил, что в соответствии с федеральным законодательством обеспечение безопасности дорожного движения является одним из приоритетных направлений деятельности не только органов внутренних дел, но и органов исполнительной власти. Алексей Викторович подчеркнул, что благодаря информации от пользователей социальных сетей удается оперативно привлекать к административной ответственности водителей, грубо нарушающих ПДД, а также создающих угрозу на дороге.

В ходе пресс-конференции подполковник полиции ответил более чем на 20 вопросов. Некоторые вопросы руководитель ГИБДД края взял под свой личный контроль.

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Пьянство за рулем


Липецкая Госавтоинспекция подвела итоги оперативно-служебной деятельности в 2017 году

23.01.2018 - ГИБДД

В прошедшем году на территории Липецкой области было зарегистрировано 1610 ДТП, в которых 235 человек погибли и 2002 получили ранения.

По вине водителей произошло 1399 ДТП, в которых 204 человека погибли и 1816 были ранены. Из-за водителей, находившихся в состоянии опьянения, имело место 157 ДТП, в которых 65 человек погибли и 208 пострадали. По инициативе ГИБДД на территории области ежемесячно проводились мероприятия по массовым проверкам водителей на предмет выявления признаков опьянения, во время которых было выявлено порядка четырехсот автомобилистов, находившихся в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования.

За 12 месяцев 2017 года из-за наездов на пешеходов на территории области было совершено 498 ДТП, в которых 67 человек погибли и 460 получили ранения. На пешеходных переходах было зарегистрировано 212 ДТП, в которых 23 человека погибли и 204 пострадали. По вине пешеходов произошло 154 ДТП, в них 31 человек погиб и 127 получили ранения.

На дорогах региона в ДТП пострадали 204 несовершеннолетних участника дорожного движения, 9 - погибли. В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних, в прошедшем году проводились различные профилактические мероприятия, среди которых - региональный конкурс "Безопасное колесо", Олимпиада "Дорожная азбука", слет отрядов ЮИД, конкурс "Дорога глазами детей", акция "Письмо ЮИД" и другие, которые широко освещались в региональных средствах массовой информации.

В ходе ежедневной работы сотрудниками ГИБДД на территории региона было задержано 108 транспортных средств, находившихся в розыске, в том числе 87 - угнанных и похищенных и 21 - причастное к другим преступлениям. Также было задержано 109 транспортных средств, скрывшихся с места совершения ДТП, в которых пострадали или погибли люди. Выявлено 18 транспортных средств с измененной или уничтоженной маркировкой, задержано 39 граждан, находившихся в розыске, в том числе 23 - в федеральном.

В прошедшем году сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 439186 правонарушений, в том числе 3714 случаев управления транспортными средствами лицами, находившимися в нетрезвом состоянии и отказавшихся от медицинского освидетельствования, 256233 нарушения скоростного режима движения, зафиксированных приборами, работающими в автоматическом режиме, 1794 нарушения правил проезда железнодорожных переездов, 3007 случаев выезда на проезжую часть дороги, предназначенную для встречного движения, 3445 нарушений требований сигнала светофора, 8955 непредоставлений преимущества в движении пешеходам, 12185 нарушений ПДД пешеходами. При надзоре за дорожным движением было выявлено 2370 нарушений ПДД, допущенных водителями, осуществлявшими регулярные пассажирские перевозки.

В наступившем году к основным задачам Госавтоинспекции относится пресечение грубых нарушений ПДД, осуществление мероприятий, направленных на сдерживание отрицательной динамики показателей аварийности, повышение отдачи от профилактических мероприятий, формирование у участников дорожного движения позитивного отношения к соблюдению действующего законодательства.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай встретился с журналистами по итогам работы за 2017 год

26.01.2018 - ГИБДД

Сегодня в республиканской Госавтоинспекции состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай полковника полиции Анатолия Косинова и представителей средств массовой информации региона.

В ходе мероприятия руководитель региональной Госавтоинспекции ознакомил присутствующих с основными показателями аварийности и причинами, их повлекшими. Он отметил, что на территории Республики Алтай, произошло 274 дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых 36 человек погибли и 350 получили травмы.

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП явилось пренебрежение водителями норм и правил в сфере дорожного движения. Так, 85,7% всех ДТП совершены по вине водителей транспортных средств. Рассматривая причины происшествий, можно сделать вывод, что по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или с его признаками совершено каждое четвертое ДТП, из-за выезда на полосу, предназначенную для встречного движения происходит каждое пятое происшествие; а каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие зафиксировано по причине выбора скорости движения, не соответствующе конкретным дорожным условиям.

С участием самой незащищенной категорией участников дорожного движения - пешеходами произошло 75 ДТП, где 13 человек погибли и 64 ранены. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрирована практически половина всех таких происшествий, так совершено 32 происшествия, в которых 9 пешеходов погибли и 23 ранено. Необходимо отметить тот факт, что из 13 погибших пешеходов, 9 получили травмы не совместимые с жизнью по собственной неосторожности.

За январь-декабрь зарегистрировано 36 ДТП с участием детей, в которых 4 ребенка погибли и 36 получили травмы различной степени тяжести. Доминирующим видом ДТП с участием детей, являются наезды на пешеходов. В 19 таких происшествиях 1 ребенок погиб и 19 травмированы. При этом каждое второе такое происшествие совершено на пешеходном переходе.

В 15 ДТП погибли 3-е детей-пассажиров и 13 травмированы. Тяжесть последствий в результате ДТП возросла по причине пренебрежения водителей к использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности. При оформлении 3-х ДТП зафиксировано, что 3 ребенка-пассажира погибли и 1 ранен, находились в салонах автомобилей без детских удерживающих устройств или без применения ремней безопасности, своевременное использование которых могло бы сохранить жизнь и здоровье детей.

Практически в каждом втором происшествии в местах совершения ДТП зарегистрированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Основная доля таких ДТП произошла на автодорогах регионального и местного значения. Наиболее частые нарушения требований законодательства в области безопасности дорожного движения при ремонте и эксплуатации дорог, стали: недостатки зимнего содержания; отсутствие тротуаров, освещения, дорожной разметки, направляющих устройств, сужение проезжей части. В целях устранения выявленных недостатков улично-дорожной сети проведено обследование 22 302 км автодорог, в результате чего выдано 1623 предписания владельцам (балансодержателям) автодорог, возбуждено более 200 дел об административных нарушениях.

В завершении пресс-конференции Анатолий Косинов ответил на интересующие вопросы журналистов. Представителей СМИ интересовало техническое состояние камер фото и видеофиксации нарушений ПДД, сокращение штатной численности сотрудников Госавтоинспекции, совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения иногородними водителями и водителями в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, были затронуты темы обеспечения безопасности дорожного движения в столице региона, в частности создание "пробок" на отдельных участках улично-дорожной сети города, установка дополнительного освещения на автобусных остановках и другие.

Подводя итоги работы, руководитель республиканской Госавтоинспекции отметил, что в наступившем году будет продолжена реализация комплекса мероприятий профилактической направленности по обеспечению безопасности участников дорожного движения и снижению смертности в результате ДТП

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Пьянство за рулем  ДТП

С начала января на дорогах региона в результате автоаварий пострадали более 170 граждан

26.01.2018 - ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции продолжают нести службу в усиленном режиме, уделяя особое внимание как предупреждению нарушений ПДД со стороны автомобилистов, так и пеших участников дорожного движения. Несмотря на многочисленные разъяснения ГИБДД мер административного воздействия и возможных случаев получения тяжелых травм по собственной халатности, в регионе ежедневно регистрируются автоаварии с участием пешеходов.

По данным статистики, на сегодняшний день в Приморском крае произошло 57 ДТП с участием пешеходов, 5 человек погибли, 54 - получили травмы различной степени тяжести. Наибольшее число пострадавших - жители крупных городов: Владивосток, Уссурийск, Находка, а также Надеждинского района.

Наиболее аварийно-опасным днем недели стало воскресенье, по времени - утренние или вечерние часы. При этом случаи, когда на одежде взрослого присутствуют световозвращающие элементы - единичны.

По нарушениям, допущенным водителями, лидирует нарушение правила проезда пешеходного перехода. На втором месте - превышение допустимой скорости движения, на третьем - несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом.

У пешеходов наиболее распространенным нарушением остается переход через проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне его видимости: граждане подвергают опасности жизнь и здоровье, экономя несколько минут времени.

В связи со сложившейся дорожной обстановки Госавтоинспекцией Приморского края принято решение о выставлении дополнительных нарядов ДПС в аварийно-опасных местах.

Напомним, согласно ПДД, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2.5 тыс. руб. Так, за прошедшие сутки за это правонарушение привлечены к административной ответственности 90 водителей. В свою очередь нарушение ПДД пешеходом повлечет штрафные санкции в размере до 1,5 тыс. руб. За сутки привлечены к ответственности 136 пешеходов.

теги:  ГИБДД  ДТП

21 нетрезвый водитель задержан за прошедшие три дня сотрудники ГИБДД в ходе "сплошных проверок" в Кирове

22.01.2018 - ГИБДД

С 19 по 21 января 2018 года на улицы и дороги областного центра были выведены дополнительные наряды ДПС. Основное внимание было уделено состоянию водителей транспортных средств на загородных трассах, выезжающих и въезжающих в областной центр. В течение трех дней безопасность дорожного движения в г. Кирове обеспечивали 197 инспекторов ДПС.

Активное участие в обеспечении порядка на дороге принимали гражданские активисты общественного движения Ночной Патруль.

Всего сотрудники Госавтоинспекции г. Кирова за прошедшие три дня пресекли 608 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 81 нарушение ПДД со стороны пешеходов, 21 нарушение правил тонирования автостекол, с улиц города эвакуировано 26 транспортных средств, выявлен 21 нетрезвый водитель.

За прошедшие три дня в г. Кирове произошло 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы, в том числе один ребенок. На дорогах районов области в 2 ДТП 2 человека погибли и 6 получили травмы.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru