/ 2018 / 01 / 27 / В КАНСКЕ ВОДИТЕЛЬ ПОНЕСЕТ УГОЛОВНОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПОВТОРНОЕ ВОЖДЕНИЕ В НЕТРЕЗВОМ ВИДЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Канске водитель понесет уголовное наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

27.01.2018 - ГИБДД

В Канске дознавателями по факту повторного вождения в нетрезвом состоянии возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1976 г.р., задержанного накануне за управлением в состоянии наркотического опьянения.

В ночное время экипажем ДПС был остановлен автомобиль "Тойота", которым управлял 41-летний мужчина. Стражи порядка обнаружили, что, несмотря на отсутствие запаха алкоголя, у водителя имеются признаки опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило подозрения полицейских - мужчина находился в наркотическом опьянении.

Автоинспекторы установили, что правонарушитель в январе 2016 года уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и понес наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права на управление транспортными средствами сроком на 1,5 года. Однако после истечения срока наказания в течение года вновь оказался в поле зрения правоохранителей за аналогичное нарушение.

В настоящее время в отношении жителя Канска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 1570

Госавтоинспекторы задержали автомобиль, которым управлял мужчина в нетрезвом состоянии

22.01.2018 - ГИБДД

Сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД МОМВД России "Людиновский" на одной из улиц города Людиново был остановлен отечественный автомобиль. При проверке документов полицейские выяснили, что водителем является неоднократно судимый местный житель 1983 года рождения, поведение которого вызвало сомнение в его трезвости. Сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения, однако мужчина отказался. На законное требование полицейских о прохождении медицинского освидетельствования также поступил отказ.

После проверки документов гражданина по специальным учетам стражи порядка установили, что в мае 2016 года он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


Информация о проведении на территории округа профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель"

19.01.2018 - ГИБДД

Сегодня на территории Ненецкого АО сотрудники Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", с целью предупреждения грубых нарушений ПДД, в том числе управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по Ненецкому автономному округу призывают водителей не управлять транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

К сведению, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение, правонарушитель будет привлечен к уголовной ответственности, согласно ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию". Уважаемые жители округа! Сообщить о нарушителе можно позвонив в дежурную часть УМВД с мобильного телефона 102 или 8(81853) 4-21-26. Потребуется сообщить государственный регистрационный знак транспортного средства, марку автомобиля и место нарушения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Томской области подведены итоги профилактического мероприятия "Нетрезвый водитель"

29.01.2018 - ГИБДД

В течение трех дней проведения профилактического мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции региона задержаны 29 нетрезвых водителей. Из числа задержанных четыре человека управляли транспортными средствами с признаками опьянения "повторно", то есть, будучи лишенные права управления за такое же правонарушение. Кроме того, задержаны 23 водителя, которые не имели или были лишены права управления. В ходе рейдовых мероприятий 25 транспортных средств были поставлены на специализированные стоянки.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, для водителей находящихся в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 30 000 рублей и лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Такая же ответственность предусмотрена и для лиц, которые передали управление транспортным средством нетрезвому водителю.

Для нетрезвых водителей, которые на момент задержания уже были лишены права управления за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и обращается к неравнодушным гражданам: если вам стали известны факты управления автомобилем в состоянии опьянения, необходимо обратиться в дежурную часть ГИБДД по телефонам 66-44-22, 66-44-24 или сообщить об этом ближайшему наряду дорожно-патрульной службы.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

В Минусинске водитель, повторно севший за руль пьяным, приговорен к тюремному заключению

28.01.2018 - ГИБДД

В Минусинске вынесен обвинительный приговор автомобилисту, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

В 2017 года сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России "Минусинский" задержали местного жителя, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские установили, что автомобилист уже был привлечен к административной ответственности за аналогичное правонарушение и лишен права управлять автомобилем сроком на 2 года.

Дознавателями МО МВД России "Минусинский" был проведен комплекс мероприятий, в ходе которых была доказана причастность обвиняемого к совершению преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

Суд приговорил 27-летнего местного жителя в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Госавтоинспекторы выявили факты управления транспортными средствами в нетрезвом виде

29.01.2018 - ГИБДД

В течение трех прошедших дней сотрудники ГИБДД активно выявляли нарушителей безопасности дорожного движения. Дорожные полицейские проверили более 1300 единиц транспортных средств. Выявлено 103 водителя, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения, 15 из них сели за руль нетрезвыми повторно и будут привлечены к уголовной ответственности. Всего в ходе профилактической работы сотрудники полиции выявили 1009 нарушений правил дорожного движения.

Управление ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю напоминает, что вождение в нетрезвом состоянии влечет за собой лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 тысяч рублей. Водители, которые повторно садятся за руль автомобиля пьяными, привлекаются к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

МВД требует ужесточить наказание за повторное вождение в нетрезвом виде

03:44 16.02.2018 - JcNews, Ксения Н

Несмотря на то, что законодательство в отношении этой категории водителей уже ужесточали, в МВД России считают, что этого недостаточно.

Ведомство предлагает внести изменения в ст. 264.1 УК РФ. Оно предполагает штраф в размере от 200 000 до 300 000 рублей, либо в размере дохода нарушителя за период от 1 до 2 лет, лишение права заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, а также обязательные работы сроком до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Практика показала, что большинство нарушителей отделываются обязательными работами. МВД предлагает убрать этот вид наказания, поскольку он не привел к снижению количества нетрезвых нарушителей. Напротив, статистика свидетельствует о росте таких нарушений.

Кроме того, поправки предлагают увеличить штрафы - до 200 000 - 500 000 рублей.

теги:  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы