/ 2018 / 01 / 27 / В КРЫМСКОЙ ГОСАВТОИНСПКЦИИ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2017 ГОД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Крымской Госавтоинспкции подвели итоги работы за 2017 год

27.01.2018 - ГИБДД

На подведении итогов присутствовал заместитель Министра внутренних де по Республике Крым - начальник полиции, генерал-майор полиции Павел Каранда, заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по Республике Крым, полковник полиции Сергей Смольников.

Начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым, полковник полиции Анатолий Борисенко довел статистику аварийности за прошедший год, отметив что достигнуто снижение числа погибших и пострадавших на дорогах республики.

Подводя итоги работы, генерал-майор полиции Павел Леонидович Каранда положительно оценил предпринятые меры по снижению аварийности на дорогах Республики Крым, подчеркнув, что в наступившем году основные усилия должны быть направлены на проведение мероприятий по профилактике, выявлению и пресечению нарушений в области безопасности дорожного движения.

В завершении выступления начальник Управления ГИБДД полковник полиции Анатолий Борисенко заявил о том, что Госавтоинспекция Республики Крым и впредь будет принимать все предусмотренные Законом меры на профилактику аварийности с целью сохранения жизней и здоровья участников дорожного движения, защиты их прав и законных интересов.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 5447

В Северной Осетии подвели итоги работы за 2017 год

19.01.2018 - ГИБДД

В здании УГИБДД МВД по РСО-Алания состоялось совещание под председательством заместителя министра внутренних дел полковника полиции Д. Гутыря. В совещании приняли участие начальник Управления Госавтоинспекции республики полковник полиции А. Хуадонов, а также руководители районных подразделений и личный состав УГИБДД.

Об итогах оперативно-служебной деятельности подразделений за 12 месяцев 2017 года доложил начальник УГИБДД МВД по РСО-Алания Айвар Хуадонов. В своем докладе он отметил, что за отчетный период был осуществлен ряд организационных и практических мероприятий по обеспечению дорожной безопасности граждан. Приоритет отдавался совершенствованию работы по предупреждению и профилактике ДТП, снижению аварийности на дорогах.

О состоянии аварийности с участием несовершеннолетних и планируемой в 2018 году профилактике детского дорожно-транспортного травматизма рассказала начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по РСО-Алания.

О состоянии дисциплины и законности в ГИБДД МВД по РСО-Алания за отчетный период доложил руководитель КПО УГИБДД МВД по РСО-Алания.

Также были заслушаны руководители территориальных подразделений Госавтоинспекции.

Подводя итоги совещания, замминистра внутренних дел Д. Гутыря обратил внимание на существующие проблемные вопросы и определил приоритетные направления работы на 2018 год. Перед руководителями подразделений УГИБДД МВД по РСО-Алания были поставлены конкретные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на 2018, это и снижение аварийности, и усиление разъяснительной работы с участниками дорожного движения, надзора за состоянием улично-дорожной сети; повышение качества предоставления государственных услуг населению; совершенствование профессиональных навыков сотрудников ГИБДД.

теги:  ГИБДД


В Госавтоинспекции Чувашии подвели итоги работы за 2017 год

19.01.2018 - ГИБДД

Количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 16,3% и составило 134 факта. В результате таких происшествий погибли 45 человек (-15,1%) и 188 ранены (-9,6%).

С участием детей (в возрасте до 16 лет) -167 ДТП. В них погибли 3 несовершеннолетих участников дорожного движения и 175 получили различные травмы.

В городах и населенных пунктах республики совершено 923 происшествия, из них 580- в г. Чебоксары.

Основными видами ДТП явились:

выезд на полосу встречного движения - 200 ДТП;

нарушение правил проезда перекрестков - 177;

неправильный выбор дистанции - 159;

нарушение правил проезда пешеходных переходов -161.

В области обеспечения безопасности дорожного движения сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 856797 административных правонарушений, из них 75,98% относится к условной категории "грубых". За управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования задержано 3798 водителя. 545442 административных материала составлено за превышение скорости сверх установленного ограничения более чем на 20 км/ч, 8681 - за нарушение правил проезда перекрестка, 12575 - за не предоставление преимущества пешеходам.

За 12 месяцев сотрудниками Госавтоинспекции задержано 768 лиц в совершивших преступление.

В 50 случае, по вине лиц, находящихся в состоянии опьянения, ранее привлеченных к административной ответственности по статьям 12.8, 12.26 КоАП РФ, либо имеющие судимость по статьям 264, 264.1 УК РФ совершены дорожно-транспортные происшествия, из которых в 9 происшествиях погиб 1 и пострадали 15 человек.

В 2017 году сотрудниками ГИБДД задержано (установлено) 931 АМТС, объявленных в розыск.

За 12 месяцев на территории республики произошло 531 ДТП, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные условия содержания и обустройства улично-дорожной сети (НДУ) в них погиб 61 человек и 655 получили травмы.

За отчетный период регистрационно-экзаменационными подразделениями ГИБДД республики совершено 71253 регистрационных действия с транспортными средствами.

Специализированным батальоном ДПС ГИБДД оперативного реагирования осуществлено 186 выездов в города и районы республики, в ходе которых выявлено 248 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Госавтоинспекция Новгородской области подвела итоги работы за 2017 год

24.01.2018 - ГИБДД

На встрече с представителями СМИ руководители областной Госавтоинспекции рассказали о ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения на территории области за прошедший год.

Начальник новгородской Госавтоинспекции Владимир Лонский отметил, что положительная тенденция к снижению дорожно-транспортного травматизма на территории области сохраняется на протяжении пяти лет. В регионе зарегистрировано 1141 дорожно-транспортное происшествие, в котором 142 человека погибли и 1452 получили ранения. Сократились основные показатели аварийности: количество ДТП с участием детей, а также количество погибших и пострадавших в них, автоаварий из-за нарушений ПДД пешеходами, количество дорожно-транспортных происшествий по вине водителей транспортных средств.

С представителями средств массовой информации обсудили вопросы безопасности пассажирских перевозок, состояния улично-дорожной сети и преимущества использования Единого портала Госуслуг, с помощью которого при регистрационно-экзаменационных действиях есть возможность получить 30% скидку, а при условии оплаты административного штрафа в течение 20 дней - 50%.

Не остался без внимания и вопрос о развитии системы фото- и видеофиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения. С помощью этой системы, в которую входит 34 передвижных фоторадарных комплекса "КРИС-П", 3 мобильных комплекса "Дозор-М" и 4 стационарных комплекса контроля скоростного режима, выявлено 246921 нарушение ПДД. Как отметил заместитель начальника регионального ГИБДД Виктор Гаврилов, новые рубежи контроля будут устанавливаться как на региональных дорогах, так и на федеральной автодороге "Россия".

Подводя итоги работы, руководители областной Госавтоинспекции положительно оценили предпринятые меры по снижению аварийности на дорогах, подчеркнув, что в наступившем году основные усилия будут направлены на дальнейшие мероприятия по профилактике, выявлению и пресечению нарушений в области безопасности дорожного движения.

теги:  ГИБДД  М10 Россия

Госавтоинспекция Московской области подвела итоги работы за прошедший год

19.01.2018 - ГИБДД

В зале заседаний Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области состоялось оперативное совещание по итогам работы за 2017 год.

В работе совещания приняли участие: главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-майор полиции Михаил Черников, заместитель начальника ГУ МВД России по Московской области - начальник полиции генерал-майор полиции Виктор Ищенко, начальник УГИБДД по городу Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Королев, руководящий состав аппарата Управления и подразделений Госавтоинспекции Московской области, а также представители заинтересованных организаций и ведомств.

Открыл совещание руководитель подмосковной Госавтоинспекции генерал-майор полиции Виктор Кузнецов. Докладывая об итогах оперативно-служебной деятельности за прошедший год, он отметил, что принятые меры позволили обеспечить снижение основных показателей аварийности и положительно повлиять на уровень дорожно-транспортной безопасности в регионе.

Улучшению ситуации способствовала реализация, как муниципальных программ по обеспечению БДД, так и комплекса перспективных мероприятий по улучшению организации движения, внедрению средств видеофиксации, установки разделительных ограждений, оказанию высокотехнологичной медицинской помощи пострадавшим в дорожных авариях.

Отдельными вопросами рассмотрены, организация и качество проведения профилактических мероприятий направленных на снижение показателей аварийности, организация надзорной деятельности в рамках контроля за пассажирскими перевозками и состояние детского дорожно-транспортного травматизма по итогам 2017 года.

В своем выступлении Михаил Черников оценил ситуацию в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Московской области как стабильную и дал положительную оценку деятельности территориальной Госавтоинспекции.

В заключении, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации поставил личному составу Госавтоинспекции Подмосковья конкретные задачи, стоящие перед службой в 2018 году.

теги:  ГИБДД

Начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай встретился с журналистами по итогам работы за 2017 год

26.01.2018 - ГИБДД

Сегодня в республиканской Госавтоинспекции состоялась пресс-конференция с участием начальника Управления ГИБДД МВД по Республике Алтай полковника полиции Анатолия Косинова и представителей средств массовой информации региона.

В ходе мероприятия руководитель региональной Госавтоинспекции ознакомил присутствующих с основными показателями аварийности и причинами, их повлекшими. Он отметил, что на территории Республики Алтай, произошло 274 дорожно-транспортных происшествиях, в результате которых 36 человек погибли и 350 получили травмы.

Наиболее распространенной причиной совершения ДТП явилось пренебрежение водителями норм и правил в сфере дорожного движения. Так, 85,7% всех ДТП совершены по вине водителей транспортных средств. Рассматривая причины происшествий, можно сделать вывод, что по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения или с его признаками совершено каждое четвертое ДТП, из-за выезда на полосу, предназначенную для встречного движения происходит каждое пятое происшествие; а каждое восьмое дорожно-транспортное происшествие зафиксировано по причине выбора скорости движения, не соответствующе конкретным дорожным условиям.

С участием самой незащищенной категорией участников дорожного движения - пешеходами произошло 75 ДТП, где 13 человек погибли и 64 ранены. По вине данной категории участников дорожного движения зарегистрирована практически половина всех таких происшествий, так совершено 32 происшествия, в которых 9 пешеходов погибли и 23 ранено. Необходимо отметить тот факт, что из 13 погибших пешеходов, 9 получили травмы не совместимые с жизнью по собственной неосторожности.

За январь-декабрь зарегистрировано 36 ДТП с участием детей, в которых 4 ребенка погибли и 36 получили травмы различной степени тяжести. Доминирующим видом ДТП с участием детей, являются наезды на пешеходов. В 19 таких происшествиях 1 ребенок погиб и 19 травмированы. При этом каждое второе такое происшествие совершено на пешеходном переходе.

В 15 ДТП погибли 3-е детей-пассажиров и 13 травмированы. Тяжесть последствий в результате ДТП возросла по причине пренебрежения водителей к использованию детских удерживающих устройств и ремней безопасности. При оформлении 3-х ДТП зафиксировано, что 3 ребенка-пассажира погибли и 1 ранен, находились в салонах автомобилей без детских удерживающих устройств или без применения ремней безопасности, своевременное использование которых могло бы сохранить жизнь и здоровье детей.

Практически в каждом втором происшествии в местах совершения ДТП зарегистрированы недостатки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог. Основная доля таких ДТП произошла на автодорогах регионального и местного значения. Наиболее частые нарушения требований законодательства в области безопасности дорожного движения при ремонте и эксплуатации дорог, стали: недостатки зимнего содержания; отсутствие тротуаров, освещения, дорожной разметки, направляющих устройств, сужение проезжей части. В целях устранения выявленных недостатков улично-дорожной сети проведено обследование 22 302 км автодорог, в результате чего выдано 1623 предписания владельцам (балансодержателям) автодорог, возбуждено более 200 дел об административных нарушениях.

В завершении пресс-конференции Анатолий Косинов ответил на интересующие вопросы журналистов. Представителей СМИ интересовало техническое состояние камер фото и видеофиксации нарушений ПДД, сокращение штатной численности сотрудников Госавтоинспекции, совершение правонарушений в области безопасности дорожного движения иногородними водителями и водителями в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, были затронуты темы обеспечения безопасности дорожного движения в столице региона, в частности создание "пробок" на отдельных участках улично-дорожной сети города, установка дополнительного освещения на автобусных остановках и другие.

Подводя итоги работы, руководитель республиканской Госавтоинспекции отметил, что в наступившем году будет продолжена реализация комплекса мероприятий профилактической направленности по обеспечению безопасности участников дорожного движения и снижению смертности в результате ДТП

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Пьянство за рулем  ДТП

В Ростове-на-Дону состоялась пресс-конференция по итогам работы региональной Госавтоинспекции за 2017 год

29.01.2018 - ГИБДД

Открыл пресс-конференцию временно исполняющий обязанности начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области подполковник полиции Алексей Токин. Он рассказал благодаря каким профилактическим мерам удалось добиться снижения аварийности на территории региона. В 2017 году зарегистрировано 4622 дорожно-транспортных происшествия, что на 7,2% меньше, чем в 2016 году. В данных автоавариях 595 человек погибли (-16,4%), 5835 человек получили ранения различной степени тяжести (-4,5%). Кроме того, достигнуто снижение аварийности с участием и по вине пешеходов на 4,2% и 7,4% соответственно. На 19% снизилось число ДТП по причине превышения установленной скорости движения. Нельзя оставить без внимания ДТП, совершенные по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Данные ДТП характеризуются наиболее тяжкими последствиями. Число таких автоаварий снизилось на 12,4%, количество погибших в них - на 24,2%.

Алексей Токин рассказал и о проблемных вопросах. Так, в отчетном периоде допущен рост аварийности по вине водителей, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения. Всего совершено 398 таких ДТП, рост составил 10,9%. В результате таких ДТП погибли 111 человек, что на 11% больше, чем в 2016 году, на 21,5% возросло число раненых.

Для того, чтобы подробнее познакомить журналистов и жителей региона с различными направлениями деятельности Госавтоинспекции, начальники отделов Управления ГИБДД Ростовской области рассказали о результатах работы за прошлый год и основных задачах на предстоящий. Все выступления сопровождались видео презентациями.

В ходе общения с представителями средств массовой информации состоялось обсуждение вопросов, касающихся организации парковок в областном центре, состояния автодорог области и повышения безопасности пассажирских перевозок. Алексей Токин и начальники отделов регионального управления ГИБДД ответили на множество других вопросов, касающихся деятельности конкретных подразделений и службы Госавтоинспекции в целом.

В заключение врио начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области поблагодарил журналистов за плодотворное сотрудничество и выразил надежду на продолжение совместной плодотворной работы по профилактике дорожно-транспортных происшествий в регионе.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru