/ 2018 / 01 / 30 / СОВЕРШЕНИЮ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ВНОВЬ СОПУТСТВУЮТ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЕ ДОРОЖНЫЕ УСЛОВИЯ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Совершению дорожно-транспортных происшествий в Екатеринбурге вновь сопутствуют неудовлетворительные дорожные условия

30.01.2018 - ГИБДД

За минувшие выходные на территории Свердловской области зарегистрировано 12 ДТП, в которых 1 человек погиб и 13 получили ранения. Среди пострадавших один ребенок.

Семь дорожно-транспортных происшествий зарегистрированы на территории города Екатеринбурга, при этом возникновению каждого ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, а в 50% это по-прежнему недостатки зимнего содержания: снежный накат на проезжей части толщиной более 2 см, снежные валы вдоль проезжей части и в треугольниках видимости. Такие недостатки выявлены при обследовании мест ДТП на улицах Бородина, Зои Космодемьянской, Пехотинцев, Краснознаменная, Красных Борцов, Бакинских Комисаров.

Наличие недостатков и отсутствие на протяжении длительного периода осадков в виде снега ставит под сомнение заявления Администрации города Екатеринбурга об организации ежедневной работы по уборке улично-дорожной сети уральской столицы.

По всем указанным фактам Госавтоинспекцией города Екатеринбурга приняты исчерпывающие меры, направленные на устранение недостатков зимнего содержания, а в отношении ответственных лиц приняты меры административного характера.

Также одним из ярких примеров неудовлетворительной организации работы со стороны Администрации города Екатеринбурга по снижению аварийности на территории города стало ДТП, произошедшее 26 января 2018 года в 17 часов 30 минут на улице Шаумяна, где водитель автомобиля "Тойота" допустил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил повреждения различной степени тяжести.

С начала 2017 года на указанном участке зарегистрировано 3 подобных происшествия, а наличие многочисленных тропинок указывает на необходимость установки пешеходного ограждения вдоль проезжей части улицы Шаумяна, исключающего выход пешеходов на проезжую часть в неустановленных местах. Однако со стороны Администрации города Екатеринбурга никаких мер, направленных на профилактику ДТП до настоящего времени предпринято не было. Это привело к очередному происшествию.

Все указанные факты свидетельствуют о невыполнении должным образом органом местного самоуправления своих обязанностей при осуществлении дорожной деятельности, цель которой создание безопасных условий для участников дорожного движения.

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 81

В Сыктывкаре участились случаи дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов

30.01.2018 - ГИБДД

Государственная инспекция безопасности дорожного движения информирует о участившихся случаях наезда водителями транспортных средств на юных пешеходов. Так, с начала 2018 года произошло 4 ДТП с участием детей, в трех из которых усматривается неосторожное поведение самих несовершеннолетних. В результате наездов 3 ребенка получили травмы различной степени тяжести и один погиб. Так, 28 января около 19 часов 50 минут водитель, 1979 года рождения, управляя автомашиной НИССАН, двигаясь по ул. Морозова со стороны ул. Коммунистической в сторону ул. Станционной, проезжая регулируемый перекресток ул. Морозова - Димитрова на разрешающий зеленый сигнал светофора, совершил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу, на запрещающий красный сигнал светофора. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход - девочка, 2014 года рождения, скончалась в машине скорой медицинской помощи. В момент ДТП ребенок находился в сопровождении матери.

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей относятся к наиболее резонансным. Дети в силу своих возрастных особенностей не могут правильно оценить обстановку на дороге, не воспринимают автомобиль как угрозу и как следствие бесстрашно выходят на дорогу. Поэтому обучать дорожной грамоте необходимо с раннего возраста и быть личным примером. Приближаясь к проезжей части родителям следует крепко держать ребенка за руку, ни в коем случае не позволять ему идти впереди или позади себя. В темное время суток на одежде должны быть световозвращающие элементы, благодаря которым водитель сможет заблаговременно увидеть пешехода.

Водителям, в свою очередь, необходимо выбирать скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий. Приближаясь к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость до минимальной, предвидеть возможность внезапного появления ребенка на дороге.

Только от обдуманных действий взрослых зависит безопасность детей на дороге.

теги:  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы