/ 2018 / 01 / 30 / СТРАХОВЩИКИ НАСТАИВАЮТ НА ПОВЫШЕНИИ ЦЕНЫ ОСАГО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Страховщики настаивают на повышении цены ОСАГО

14:15 30.01.2018 - Quto

Российский союз автостраховщиков отчитался о выплатах по ОСАГО за 2017 год: президент РСА Игорь Юргенс продолжает настаивать на необходимости повышения цен.

Согласно отчетности, опубликованной на сайте korins.ru, в минувшем году средняя выплата по ОСАГО выросла на 10% и достигла 75 763 рублей. Средняя стоимость полиса "автогражданки" при этом снизилась на 4% и составила 5 819 рублей. Для сравнения, в 2016 году эти цифры составляли 69 016 и 6 032 рублей соответственно. Это стало поводом для нового заявления президента РСА о "дисбалансе в системе ОСАГО".

Общий объем сборов по ОСАГО составил в минувшем году 228,125 млрд рублей, что говорит о снижении на 3% по отношению к показателям 2016 года (235,579 млрд рублей). Сумма же выплат по страховым случаям составила всего лишь 181,003 млрд рублей.

"Убыточность" финансовых результатов И. Юргенс объяснил необходимостью "формировать резерв, запас прочности на случай будущих выплат". Также он отметил, что статистика РСА не учитывает накладные выплаты страховщиков ОСАГО в суде, которые относятся к непрофильным расходам. Напомним, они связаны с огромным количеством недовольных мизерными выплатами пострадавших автомобилистов, которые вынуждены добиваться справедливости в суде. Такие дела, как правило, легко выигрываются потребителями, в результате чего недобросовестные страховщики не просто компенсируют полный объем средств, необходимых на покрытие ущерба, но и покрывают издержки на автоюристов, а также оплачивают штрафы в пользу государства. По предварительным данным, объем этих расходов по итогам 11 месяцев 2017 года, составлял порядка 17 млрд рублей.

Отметил И. Юргенс и тлетворное влияние на бизнес электронного ОСАГО, а также натуральной формы возмещения, за введение которой страховщики сами длительное время боролись. Такое право они получили в апреле 2017 года, однако быстро осознали, что выполнить качественный ремонт поврежденных транспортных средств из расчета цен запчастей и работ по справочникам РСА попросту невозможно - эти работы невыгодны даже неофициальным сервисным центрам. В настоящее время натуральное возмещение работает в одном случае из 10. Это позволяет экспертам говорить о полном провале реформы системы ОСАГО.

Основываясь на финансовой отчетности, Юргенс пришел к известному выводу: "в 2018 году необходимо запустить процесс либерализации тарифов в ОСАГО".

теги:  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 534

МВД и ФАС: автостраховщики окончательно заврались

15:15 31.01.2018 - Quto

Органы МВД и ФАС развеяли миф автостраховщиков о причинах убыточности и рассказали об истинной сущности автоюристов. Информация об этом оказалась в распоряжении "Агентства страховых новостей".

Согласно докладу Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК МВД РФ), который предоставил АСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, жалобы Российского союза автостраховщиков на убыточность и гигантские потери от деятельности автоюристов не соответствуют действительности.

Напомним, президент РСА Игорь Юргенс на днях в очередной раз заявил о необходимости повышения цен на ОСАГО и "дисбалансе в системе", связав "убыточность" с подрывной деятельностью автоюристов-мошенников.

В докладе МВД с такими доводами, мягко говоря, не согласны. "Главными причинами посредничества и автоюризма в ОСАГО стали систематическое уклонение от выплат, затягивание сроков рассмотрения заявлений о страховых случаях, занижение размеров выплат, недоступность пунктов урегулирования убытков. По этой причине потерпевшие в ДТП стали обращаться к автоюристам за защитой своих прав", - поясняется в документе. Подсчитаны там и реальные потери от реальных мошенников - их доля не превышает 1% от всех страховых выплат, притом каждое второе преступление совершается руководителями, сотрудниками, либо агентами самих же страховых компаний.

Разобралось ведомство и в понятии "автоюризма". Костяк этого сообщества, по данным МВД, составляют высококлассные специалисты, многие из которых потеряли работу в ходе зачистки рынка ОСАГО от компаний с "неликвидными активами". К мошенникам они не относятся. В докладе утверждается, что миф про автоюристов был создан самими же страховщиками для оправдания намеренного банкротства и умышленного вывода средств (в среднем по 3-5 млрд рублей из каждой компании).

Президент РСА И. Юргенс, в свою очередь, объясняет "убыточность" ОСАГО необходимостью "формировать резерв, запас прочности на случай будущих выплат". Отметим, что, по официальной информации, общий объем сборов по ОСАГО составил в 2017 году 228,125 млрд рублей, а сумма выплат по страховым случаям - всего лишь 181,003 млрд рублей. Еще порядка 17 млрд рублей, по словам Юргенса, ушли на так называемые непрофильные траты - компенсацию по судебным тяжбам с потерпевшими автовладельцами и оплату штрафов в пользу государства.

теги:  ОСАГО  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы