/ 2018 / 01 / 31 / VOLKSWAGEN И RENAULT-NISSAN - ЛИДЕРЫ МИРОВОЙ АВТОПРОМЫШЛЕННОСТИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Volkswagen и Renault-Nissan - лидеры мировой автопромышленности

06:04 31.01.2018 - JcNews, Михаил Н.

После публикации отчетов о продажах за 2017 год каждый из автопроизводителей может считать себя победителем: VW остается крупнейшим в мире в абсолютном выражении, но франко-японский альянс становится №1 по продажам легковых авто, без учета грузовиков и автобусов.

Вырваться на второе место в абсолютном зачете франко-японскому альянсу позволило присоединение Mitsubishi к Renault и Nissan в прошлом году. Как передает Reuters, собственные продажи Nissan составили 5,82 млн. авто, Renault SA - 3,76 млн., а Mitsubishi - 1,03 млн. В сумме альянс набирает за 2017 около 10,61 млн. автомобилей, прирост - 6,5 %.

У Volkswagen дела также идут отлично: компания реализована около 10,54 млн. легковых авто марок Volkswagen, Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, SEAT и Skoda. По количеству проданных легковых авто VW чуть уступает Renault-Nissan-Mitsubishi, но опережает в абсолютном выражении за счет грузовиков и автобусов марок MAN и Scania. Общие продажи составили 10,74 млн. авто, прирост, в сравнении с 2016 годом - 4,3 %.

Toyota пришлось подвинуться на третье место - совокупные продажи, без учета грузовиков Hino, составили 10,38 млн. авто, но прирост меньше, чем у конкурентов - 2,1 %.

Американская General Motors еще не опубликовала отчетность за 2017, но на лидерство она не претендует, особенно после продажи Opel. Компания планирует следовать другой стратегии, уделяя больше внимания доходности, чем уровню продаж. По утверждению Reuters, это уже дало результат. По данным за январь-сентябрь 2017 доходность GM составила 6,8%. У Nissan, например, этот показатель составляет 5 %, у Renault (январь - июнь) - 4,8% а у Mitsubishi - 4,3 %.

теги:  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 82

Альянс Renault-Nissan стал крупнейшим производителем в мире

15:45 30.01.2018 - Quto

Франко-японский альянс Renault-Nissan отобрал звание крупнейшего мирового автопроизводителя у немецкой Volkswagen Group. В 2017 году, по данным Automotive News, он смог реализовать 10,61 млн легковых машин.

Решающее значение в достижении этого результата имела покупка Mitsubishi Motors в 2016 году. На долю последней пришлось 1,03 млн проданных автомобилей. Nissan в минувшем году продал 5,82 млн машин, а Renault - еще 3,76 млн. Для сравнения, ставшая второй группа Volkswagen (в нее, в частности, входят марки Audi, Skoda, Seat и Porsche) продала 10,53 млн машин, а Toyota - 10,2 млн автомобилей.

По мнению Генерального директора Renault-Nissan Карлоса Гона, успех альянса поможет к 2022 году сэкономить до 10 млрд евро при росте продаж до 14 млн машин благодаря унификации платформ и уменьшению затрат на разработку. В настоящее время альянс работает над 12 совершенно новыми автомобилями с полностью электрическими силовыми установками.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Бесплатной парковку объявили в Москве с 23 по 25 февраля Пожар в туберкулезной больнице на востоке Москвы удалось ликвидировать Telegram-ботом для записи к врачам в Москве воспользовались более 50 тыс. раз Новый склад построят в районе Царицыно