Ежедневно автоинспекторы общаются с десятками автомобилистов, поэтому в Ленинске-Кузнецком решили воспользоваться этим, чтобы в очередной раз напомнить водителям о правилах перевозки юных пассажиров в салоне транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции проводят беседы с каждым остановленным водителем, напоминая о требованиях Правил дорожного движения, касающихся перевозки юных пассажиров.
Кроме того, инспекторы объясняют, как правильно подобрать и установить детскую удерживающую систему, рассказывают, как правильно зафиксировать с ее помощью маленького пассажира. Полицейские напоминают, к каким последствиям может привести пренебрежение безопасностью ребенка. В качестве примера, приводятся результаты краш-тестов, которые свидетельствуют о вероятности получения серьезных травм детьми-пассажирами, перевозившимися без детских удерживающих устройств.
Для обеспечения большей безопасности при перевозке детей в салоне транспортного средства полицейские рекомендуют соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил во время движения. Также инспекторы раздают специальные памятки, рассказывающие о правильном выборе детского удерживающего устройства.
Накануне в Междуреченске инспекторы городского отдела ГИБДД встретились с сотрудниками учреждений исполнения наказания города. Полицейские решили напомнить коллегам о важности соблюдения Правил дорожного движения.
Такие встречи стали уже традиционными. Сотрудники городской Госавтоинспекции постоянно проводят с сотрудниками силовых ведомств работу по предупреждению нарушений требований Правил дорожного движения и профилактике ДТП. Дорожные инспекторы рассказали собравшимся о состоянии аварийности на территории города, основных причинах ДТП. Слушателям напомнили, что пренебрежение требованиями Правил - это основная причина автоаварий.
Большое внимание полицейские уделили и соблюдению дополнительных мер безопасности в зимних дорожных условиях, напомнили о необходимости выбирать скорость движения и дистанцию до впереди идущих автомобилей с учетом метеоусловий. Также сотрудникам системы исполнения наказания рассказали о последних изменениях в законодательстве в сфере безопасности дорожного движения, предоставлению гослуслуг в электронном виде, а также оформлению ДТП без пострадавших без участия сотрудников полиции.
В завершении встречи сотрудники ГИБДД ответили на вопросы присутствующих и подробно разобрали спорные дорожные ситуации.
В разгаре зимнего сезона сотрудники Госавтоинспекции проинструктировали водителей школьных автобусов о безопасной перевозке пассажиров.
В процессе профилактической беседы автоинспекторы указывали им на неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения, выбор безопасной дистанции и бокового интервала. Кроме того, сотрудники ГИБДД посоветовали водителям самим напоминать детям о дорожных правилах, чтобы они не пренебрегали личной безопасностью. В свою очередь, водители поддержали идею автоинспекторов и подготовили тематические стенды, которые разместили в салонах школьных автобусов. Такие "уголки" дорожной безопасности помогут ребятам не только не забывать о дорожной грамоте, но и постоянно ее совершенствовать. Помимо этого водители сами перед началом каждой поездки будут проводить инструктажи, чтобы сделать перевозку маленьких пассажиров безопаснее.
В завершение, водители школьных автобусов выступили за дорожную безопасность и призвали губкинцев быть примерными участниками дорожного движения тематическими плакатами.
В Новокузнецке сотрудники Госавтоинспекции принимают участие в проведении курсов повышения квалификации для педагогов, занимающихся обучением детей правилам безопасного поведения на дороге. Прививать дорожную культуру и грамотность необходимо начинать с дошкольных лет. Именно в раннем возрасте закладываются основы поведения, формируются свойства личности. Воспитатель - это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. И ему необходим профессионализм, уровень которого решили повысить двадцать семь педагогов из тринадцати детских садов Новокузнецка, посещавшие в течение трех дней курсы от новокузнецкого института повышения квалификации.
Темой занятий стал вопрос организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма с дошкольниками. Занятия прошли на базе Дома детского творчества №1. Вместе с инспекторами в его проведении принимали участие педагоги дополнительного образования, решившие поделиться опытом работы в данном направлении.
Два дня было отведено на теоретический курс: воспитатели изучали нормативно-правовую базу, Правила дорожного движения, знакомились с основными понятиями, классификацией дорожных знаков, разбирали фактические ошибки, которые чаще всего допускают педагоги при проведении занятий с детьми. Третий день занятий прошел в форме практикума.
Вниманию педагогов был представлен мастер-класс по проведению занятий на учебном перекрестке. Сотрудники ГИБДД и преподаватель, перевоплотившаяся в "Зебру", продемонстрировали участникам, как правильно организовать практическое занятие с детьми. Перед началом занятия инспекторы озвучили тревожную статистику дорожных происшествий с участием детей, продемонстрировали видеоматериалы, которые могут быть использованы педагогами в работе с родителями.
Все педагоги, выразившие желание повысить свой профессиональный уровень, получили удостоверения о прохождении курсов.
29 января 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно с журналом "Телесемь" и партнерами проведена акция, основной целью которой является профилактика дорожно-транспортного травматизма.
Сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактические беседы с водителями, напоминая им о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств для перевозки маленьких пассажиров. Кроме этого инспектор напомнил автолюбителям о том, что перед пешеходным переходом нужно обязательно снижать скорость.
Всем участникам акции сотрудники ГИБДД вручили тематические памятки, а представители журнала "Телесемь" и их партнеры вручили памятные подарки.
Управление ГИБДД настоятельно рекомендует водителям быть предельно внимательными за рулем и соблюдать Правила дорожного движения.
В целях повышения правосознания родителей, направленного на формирование навыков безопасного поведения инспекторы ГИБДД проводят родительские собрания в детских садах. Основными темами для обсуждения становятся вопросы состояния детского травматизма на территории района, участия родительской общественности в мероприятиях, направленных на повышение безопасности детей на дорогах, осуществлении родительского контроля за поведением детей на дорогах и использованием световозвращающих элементов. Особое внимание уделяется обязательному применению детских удерживающих устройств. После просмотра видеороликов, демонстрирующих краш-тесты с использование детских устройств различных видов, родители сходятся во мнении, что детские кресла являются самыми безопасными удерживающими устройствами и вопрос детской безопасности должен быть первостепенным для родителя- водителя. Госавтоинспекторы напоминают родителям, что ежедневно необходимо находить время для беседы со своим ребенком о правилах безопасного поведения на проезжей части, а личный пример взрослого, соблюдение Правил дорожного движения - лучшая школа безопасности для юного участника движения.
В связи с образованием снежного наката на проезжей части, магаданская Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям транспортных средств быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал при подъезде к мостам, перекресткам, светофорным объектам и пешеходным переходам.
Особое внимание следует уделить безопасному движению на участках федеральной автодороги "Колыма" и территориальных автодорог, расположенных вне населенных пунктов.
Не оставляйте транспортные средства на проезжей части, которые создают помехи снегоуборочной техники.
При приближении к пешеходным переходам проявляйте бдительность и осторожность, так как в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор ограничен из-за капюшона, воротника, шарфа и прочих предметов одежды.
Пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:
- перед выходом на проезжую часть остановитесь, убедитесь, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;
- отдавайте предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;
- помните, что тормозной путь транспортного средства в условиях гололеда значительно увеличивается.
Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.
За прошедшую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области пресекли 37 административных правонарушений, допущенных иностранными гражданами.
Среди них: один факт управления транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает установленным требованиям, 5 фактов управления транспортным средством без полиса ОСАГО, два нарушения со стороны иностранных граждан-пешеходов, два мигранта управляли автомобилем без документов, 9 нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров.
На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, за которые грозят внушительные штрафы.
Сотрудники ГИБДД, совместно с волонтерами разместили в Рязани в жилых домах на стойках информации тематические листовки о дорожной безопасности и принципах дорожной дисциплины. В подъездах многоквартирных домов и в лифтах полицейские напоминают рязанцам о правилах безопасности для пешеходов.
Главная цель информационной кампании - убедить пешеходов, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, что следует использовать световозвращающие элементы на одежде, а игнорирование ПДД может повлечь тяжкие последствия.
Буквально выйдя за порог своего подъезда, каждый человек становится участником дорожного движения - в первую очередь, пешеходом. Утром, отправляясь на работу, гражданам полезно будет вспомнить о своей безопасности и напомнить правила безопасного поведения на дороге своим детям.
Особо актуальна проблема безопасности пешеходов становится в неблагоприятных погодных условиях и в условиях недостаточной видимости.
Красочные листовки в каждом подъезде - хорошее напоминание об ответственности за свою жизнь и здоровье и за жизнь своих близких.
Основной целью мероприятия было напомнить учащимся Правила дорожного движения. Мы ежедневно являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя.
Ребятам заранее было дано задание - сделать буклет, где написать правила и клятву пешехода. Они с большим удовольствием представили свои работы одноклассникам, сотрудникам ГИБДД.
Буклеты были красочные и разнообразны, после выступления детей была создана выставка, куда они поместили свои работы, все желающие теперь могут познакомиться с ПДД и произнести "Клятву пешехода".
Быть пешеходом - это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей. Довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте.
Полицейские обратили внимание детей на то, что если переходишь дорогу, даже на пешеходном переходе, нужно смотреть по сторонам, убедиться, что машина вас пропускает.