Основной целью мероприятия было напомнить учащимся Правила дорожного движения. Мы ежедневно являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя.
Ребятам заранее было дано задание - сделать буклет, где написать правила и клятву пешехода. Они с большим удовольствием представили свои работы одноклассникам, сотрудникам ГИБДД.
Буклеты были красочные и разнообразны, после выступления детей была создана выставка, куда они поместили свои работы, все желающие теперь могут познакомиться с ПДД и произнести "Клятву пешехода".
Быть пешеходом - это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит и от пешеходов, и от водителей. Довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте.
Полицейские обратили внимание детей на то, что если переходишь дорогу, даже на пешеходном переходе, нужно смотреть по сторонам, убедиться, что машина вас пропускает.
Сотрудники ГИБДД, совместно с волонтерами разместили в Рязани в жилых домах на стойках информации тематические листовки о дорожной безопасности и принципах дорожной дисциплины. В подъездах многоквартирных домов и в лифтах полицейские напоминают рязанцам о правилах безопасности для пешеходов.
Главная цель информационной кампании - убедить пешеходов, что очень важно переходить проезжую часть только в разрешенных местах и по пешеходному переходу, что следует использовать световозвращающие элементы на одежде, а игнорирование ПДД может повлечь тяжкие последствия.
Буквально выйдя за порог своего подъезда, каждый человек становится участником дорожного движения - в первую очередь, пешеходом. Утром, отправляясь на работу, гражданам полезно будет вспомнить о своей безопасности и напомнить правила безопасного поведения на дороге своим детям.
Особо актуальна проблема безопасности пешеходов становится в неблагоприятных погодных условиях и в условиях недостаточной видимости.
Красочные листовки в каждом подъезде - хорошее напоминание об ответственности за свою жизнь и здоровье и за жизнь своих близких.
В детско-юношеском центре, расположенном в городе Гусеве, инспекторы по пропаганде безопасности дорожного движения провели занятие с дошкольниками о правилах поведения вблизи проезжей части в зимний период.
Маленькие пешеходы вместе с полицейскими повторили, какие опасности могут подстерегать на дороге в зимний период. Ребята вспомнили, в каких местах разрешено переходить проезжую часть, какие цвета есть у светофора, где можно кататься на санках, лыжах и коньках и что может произойти с нарушителями Правил дорожного движения.
Также особое внимание детей учителя в погонах акцентировали на обязательном использовании световозвращающих элементов на одежде, благодаря которым пешеход становится заметен на дороге.
Сотрудники ГИБДД показали ребятам специальные мультфильмы о ПДД, после чего дошкольники продемонстрировали гостям свои навыки в конструировании игрушечных автомобилей.
26 января 2018 года у МОУ СОШ №24 сотрудники Госавтоинспекции города Твери совместно с родительским патрулем в утреннее время перед началом занятий контролировали правильность перехода проезжей части и использование световозвращающих элементов учащимися.
Цель патруля - следить за детской безопасностью вблизи образовательных организаций, еще раз напомнить о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения.
В ходе мероприятия сотрудники ГИБДД проводили инструктажи с детьми и их родителями, напоминая о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов на верхней одежде и рюкзаках. Тем ребятам, у которых данные элементы отсутствовали, автоинспекторы подарили специальные световозвращающие значки и объяснили важность их ношения на одежде.
Представители родительского патруля также беседовали с взрослыми пешеходами о строгом соблюдении ПДД и недопущении нарушений правил дорожного движения, особенно на глазах у детей. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что работа родительского патруля может значительно сократить возможность возникновения аварийных ситуаций с участием детей и подростков.
Помните, дети - наше будущее, и их безопасность зависит только от нас самих.
Одно из важных условий безопасности на дороге детей-пешеходов их видимость в темное время суток. Госавтоинспекторы Моздокского района регулярно проводят мероприятия направленные на популяризацию световозвращающих элементов, которые делают пешеходов заметными.
Сегодня полицейские еще раз объяснили ребятам школы №1, всю важность световозвращателей. А для того, чтобы школьники не забывали использовать их в своем гардеробе, сотрудники ГИБДД предложили им, из специальной световозвращающей ленты сделать поделки своими руками.
Творчески подойдя к процессу изготовления "отражателей", ребята попутно отвечали и на вопросы полицейских о дорожных правилах. В завершении встречи каждый "изобретатель" продемонстрировал свою поделку, кто-то захотел засветить себя с помощью светящегося значка, кто-то подготовил отличный брелок и прикрепил на свой рюкзак.
Подобные встречи с полицейскими и творческие занятия очередной раз показали, что световозвращатели нужны. И не важно, каким они будут, главное, чтобы они делали пешеходов заметнее для водителей.
Сотрудники УГИБДД отдела МВД России по Солнечному району провели занятие в "Школе безопасности" - клубе для пожилых граждан и инвалидов который существует на базе краевого государственного бюджетного учреждения "Солнечный комплексный центр социального обслуживания населения".
Пожилые люди и инвалиды более других подвергнуты риску попасть на улице в опасную ситуацию: у них, как правило, снижены зрение и слух, им труднее определить расстояние до приближающегося транспорта и правильно оценить его скорость. У пожилых людей часто понижена способность ориентироваться в пространстве, снижена реакция на сигнал об опасности.
В ходе занятия сотрудниками ГИБДД была приведена статистика дорожно-транспортных происшествий и основные причины их возникновения. Стражи правопорядка напомнили присутствующим о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и поведения на дороге. Как безопасно перейти проезжую часть, как вести себя на дороге, необходимость применения световозвращающих элементов, а также как следует вести себя при поездках в личном автомобиле, и в общественном транспорте. Также сотрудниками полиции был продемонстрирован видеоролик с обучающим пособием, как правильно переходить проезжую часть дороги с разбором ошибок пешеходов, приведших к плачевным последствиям.
Начальник ОГИБДД ОМВД России по Солнечному району напомнил присутствующим о соблюдении Правил дорожного движения, а также об осторожности, которая просто необходима при нынешнем возросшем потоке транспортных средств на дорогах. Настоятельно рекомендовал не нарушать ПДД и быть внимательным на дорогах. Соблюдение Правил дорожного движения позволит сохранить не только свое здоровье и жизнь, но и других участников дорожного движения.
В утреннее время, когда дети идут в школу, сотрудники Госавтоинспекции вместе с неравнодушными женщинами из общественной организации проверили не только соблюдение Правил дорожного движения детьми, но и наличие на детской одежде световозвращающих элементов.
Учащиеся младших классов с удовольствием демонстрировали свои зимние комбинезоны, куртки и рюкзаки, на которых уже имеются световозвращающие элементы - о них позаботились производители детской одежды и товаров для детей. Но, к сожалению, не у всех учащихся средних и старших классов оказались на одежде светящиеся "маячки". При этом старшие школьники и сами отметили, что малыши в одежде с такими светящимися вставками действительно более заметны на дороге. Подростки с удовольствием принимали в подарок брелоки-световозвращатели.
Каждому ребенку автоинспекторы и общественницы рассказывали о том, что в темное время суток световозвращающий элемент, прикрепленный к одежде пешехода, делает его заметнее для водителя автомобиля на достаточном расстоянии, поэтому у водителя есть возможность принять меры к недопущению ДТП.
С помощью манекена ребенка школьникам демонстрировали, что лучше крепить световозвращающие элементы на головные уборы, рукава, на спину и грудь - так пешеход будет заметен со всех сторон.
Для пешеходов всех возрастов ЮИДовцы, которые не остались в стороне от мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения, подготовили яркий флешмоб, демонстрирующий эффект световозвращающих элементов.
Ежедневно автоинспекторы общаются с десятками автомобилистов, поэтому в Ленинске-Кузнецком решили воспользоваться этим, чтобы в очередной раз напомнить водителям о правилах перевозки юных пассажиров в салоне транспортных средств. Сотрудники Госавтоинспекции проводят беседы с каждым остановленным водителем, напоминая о требованиях Правил дорожного движения, касающихся перевозки юных пассажиров.
Кроме того, инспекторы объясняют, как правильно подобрать и установить детскую удерживающую систему, рассказывают, как правильно зафиксировать с ее помощью маленького пассажира. Полицейские напоминают, к каким последствиям может привести пренебрежение безопасностью ребенка. В качестве примера, приводятся результаты краш-тестов, которые свидетельствуют о вероятности получения серьезных травм детьми-пассажирами, перевозившимися без детских удерживающих устройств.
Для обеспечения большей безопасности при перевозке детей в салоне транспортного средства полицейские рекомендуют соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил во время движения. Также инспекторы раздают специальные памятки, рассказывающие о правильном выборе детского удерживающего устройства.
За прошедшую пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области пресекли 37 административных правонарушений, допущенных иностранными гражданами.
Среди них: один факт управления транспортным средством с установленными стеклами, светопропускание которых не отвечает установленным требованиям, 5 фактов управления транспортным средством без полиса ОСАГО, два нарушения со стороны иностранных граждан-пешеходов, два мигранта управляли автомобилем без документов, 9 нарушений Правил дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров.
На нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, за которые грозят внушительные штрафы.
В целях повышения правосознания родителей, направленного на формирование навыков безопасного поведения инспекторы ГИБДД проводят родительские собрания в детских садах. Основными темами для обсуждения становятся вопросы состояния детского травматизма на территории района, участия родительской общественности в мероприятиях, направленных на повышение безопасности детей на дорогах, осуществлении родительского контроля за поведением детей на дорогах и использованием световозвращающих элементов. Особое внимание уделяется обязательному применению детских удерживающих устройств. После просмотра видеороликов, демонстрирующих краш-тесты с использование детских устройств различных видов, родители сходятся во мнении, что детские кресла являются самыми безопасными удерживающими устройствами и вопрос детской безопасности должен быть первостепенным для родителя- водителя. Госавтоинспекторы напоминают родителям, что ежедневно необходимо находить время для беседы со своим ребенком о правилах безопасного поведения на проезжей части, а личный пример взрослого, соблюдение Правил дорожного движения - лучшая школа безопасности для юного участника движения.