/ 2018 / 02 / 05 / АВТОМОБИЛИ LADA ОСНАСТЯТ ЯПОНСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автомобили Lada оснастят японской коробкой передач

10:45 05.02.2018 - Quto

По крайней мере две модели Lada получат новую бесступенчатую трансмиссию. Об этом сообщает автомобильный портал Drom.ru.

Как стало известно изданию, в модельную линейку тольяттинского автогиганта бесступенчатая трансмиссия с японской родословной будет внедрена вместе с 1,6-литровым двигателем H4 (HR16DE) разработки Nissan, производство которого налажено на "АвтоВАЗе". В настоящее время вариатор Jatco JF011E/015 E, известный автомобилистам по многим моделям Renault, Mitsubishi, Citroen, Nissan и Suzuki, уже проходит адаптацию под вазовские модели.

По данным источника, проект сборки вариаторов а "автоматов" Jatco в нашей стране инициирован лично Карлосом Гоном. На данный момент этот вопрос практически полностью решен - выпуск трансмиссий начнется текущей весной.

Ожидается, что новый силовой агрегат (двигатель H4 + вариатор Jatco) полностью вытеснит из линейки неудачный отечественный движок объемом 1,8 литра в топовых модификациях Lada Vesta и Xray. Доводкой вариатора будут заниматься специалисты Jatco на протяжении ближайшего года. В продаже новые версии моделей Lada появятся не ранее 2019 года. Позже будут созданы варианты калибровок вариатора и под двигатель 21127 (1,6 л, 106 л. с.). В связи с большими объемами производства бесступенчатой трансмиссии она будет поступать не только на "АвтоВАЗ", но и на другие российские и зарубежные заводы альянса Renault-Nissan.

теги:  ВАЗ

ПРОСМОТРОВ: 387

АВТОВАЗ начнет ставить вариаторы на Весту и XRAY

14:25 05.02.2018 - STEER

Журналистам стало известно, что АВТОВАЗ работает над адаптацией вариатора Jatco для моделей Vesta и XRAY
Таким агрегатом оснащаются многие модели марок Renault, Mitsubishi, Citroen, Nissan и Suzuki. Предполагается, что вариатор будет агрегатироваться со 110-сильным 1,6-литровым ниссановским мотором H4, производство которого налажено на ВАЗе.

Этим двигателем Vesta должна была оснащаться изначально, но на старте производства такую версию убрали из-за дороговизны. Ниссановский 1.6 сможет составить конкуренцию 1,8-литровому агрегату ВАЗ-21179 и, как уверяет издание, "со временем вовсе вытеснит вазовский мотор 1.8".

В настоящий момент обсуждается проект локализации производства вариаторов, после чего начнется подготовка производства и - одновременно - работа по калибровке вариаторов на Lada Vesta и Lada XRAY. Ждать "вариаторных" новинок следует не раньше середины 2019 года.

Предполагается, что трансмиссии российской сборки будут поставляться на другие заводы альянса. Правда, в феврале этого года Карлос Гон покинет пост председателя совета директоров Renault-Nissan, и некоторые контракты, включая "завод вариаторов", могут быть пересмотрены.

теги:  ВАЗ


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы