/ 2018 / 02 / 12 / ВС: ГИБДД МОЖЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬ ТРАНСПОРТ ВНЕ ПОСТОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ВС: ГИБДД может останавливать транспорт вне постов

18:15 12.02.2018 - Quto

Верховный суд подтвердил право ГИБДД останавливать транспорт вне стационарных постов для проверки документов и досмотра. Об этом сообщает ТАСС.

Иск пермского юриста Константина Рудакова о признании незаконным нормативного положения, предусматривающего возможность остановки транспортного средства для проверки документов вне стационарных постов ГИБДД, не удовлетворен Верховым судом России. Истец усмотрел в положении приказа МВД № 664 от 2017 года риск совершения коррупционных действий и иных негативных последствий, включая рост аварийности, поэтому предложил отменить сомнительную норму, позволяющую сотрудникам ГИБДД тормозить транспортные средства в любом месте без видимых на то причин. Верховный суд в данном вопросе встал на сторону ГИБДД.

Представитель МВД в суде назвал доводы Рудакова необоснованными. "Доводы истца основаны на ошибочном толковании права: полиция наделена правом не только останавливать транспортные средства в любой точке дороги, но и проверять документы водителя", - заявил юрист министерства. "Остановка транспортных средств вне стационарных постов необходима для сохранения общественного порядка в условиях сокращения числа стационарных пунктов", - пояснил он. Решение суда пока не вступило в силу, поэтому еще может быть обжаловано Рудаковым в апелляционной инстанции.

Напомним, спорное право останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД вернула себе летом 2017 года. Новый глава ведомства Михаил Черников заявил, что действовавший на протяжении пяти предшествующих лет запрет на данные действия был ошибкой и ограничением прав инспекторов.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 412

ГИБДД разрешили останавливать машины вне постов

14.02.2018 - CarExpo

Верховный суд РФ оставил право сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов ДПС.
Так, автоюрист Константин Рудаков подао в верховный суд иск с требованием отменить положения приказа МВД № 664 от 2017 года, который определил порядок остановки и досмотра транспортных средств вне стационарных постов ГИБДД. Истец указывал на то обстоятельство, что остановка транспортных средств вне стационарных пунктов повышает риск совершения коррупционных действий и иных негативных последствий, включая рост аварийности.

Представитель МВД сообщил суду, что на территории РФ действует только 78 стационарных постов ДПС, большинство из которых расположено в Центральном федеральном округе. "Остановка транспортных средств вне стационарных постов необходима для сохранения общественного порядка в условиях сокращения числа стационарных пунктов", - заявил представитель министерства. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

теги:  ГИБДД


Останавливать и досматривать транспорт сможет не только ГИБДД

17:00 21.02.2018 - Quto

Останавливать транспортные средства и досматривать их позволят сотрудникам службы транспортной безопасности. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации, опубликованном на сайте regulation.gov.ru.

Поправка предусматривает наделение полномочиями по регулированию дорожного движения аттестованных сотрудников подразделений транспортной безопасности. В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что в некоторых случаях они смогут проводить "досмотр, дополнительный досмотр, повторный досмотр, наблюдение и (или) собеседование".

Определение термина "Регулировщик" в ПДД предложено дополнить словами "аттестованные работники подразделений транспортной безопасности, исполняющие обязанности по досмотру, дополнительному досмотру, повторному досмотру, наблюдению и (или) собеседованию в целях обеспечения транспортной безопасности". Минтранс намерен немного ограничить права транспортников по сравнению с ГИБДД. Так, останавливать водителей они смогут лишь в специальных местах.

Напомним, ранее аналогичное право, позволяющее самостоятельно тормозить транспортные средства, получили сотрудники Федеральной таможенной службы - на участках автодорог, находящихся в непосредственной близости от пропускных пунктов через границу.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы