/ 2018 / 02 / 13 / ФАС ВЗЯЛАСЬ ЗА ЦЕНЫ НА БЕНЗИН: ПЕРВЫЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ПОЛУЧИЛ "ГАЗПРОМ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ФАС взялась за цены на бензин: первые предупреждения получил "Газпром"

12:14 13.02.2018 - STEER

В феврале Федеральная антимонопольная служба приступила к активным действиям по регулированию рынка бензина. Как пишет газета "Коммерсантъ", первые предупреждения ведомства достались "Газпрому".
Источники издания на рынке сообщают, что после высказывания президента РФ о желании "прибить" цены на бензин ФАС начала жестко реагировать на любые колебания стоимости топлива.

ФАС обвинила "Газпром газэнергосеть СПб", "Газпром нефтехим Салават", "Газпром газэнергосеть" в нарушении антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов, направив им предупреждения.

Ведомство считает, что в начале февраля перечисленные структуры "Газпрома" снизили объемы продаж бензинов в РФ в пять раз при увеличении экспорта в четыре раза. Кроме того, в дополнительную торговую сессию "Газпром" приобретал топливо у "Роснефти", что привело к "изъятию товара с рынка", утверждает ФАС.

Представители ведомства считают, что "Газпром" воспользовался ситуацией и экспортировал бензин по более дорогой цене, скупив его внутри РФ по низким ценам. Повлияли ли действия компании на стоимость бензина в РФ - не сообщается.

Представители "Газпрома" утверждают, что следовали всем правилам биржевой торговли, соблюдая требования по объемам и регулярности продаж нефтепродуктов и принципы торговой политики по их реализации.

теги:  Бензин

ПРОСМОТРОВ: 55

ФАС заинтересовалась махинациями "Газпрома"

14:30 12.02.2018 - Quto

Федеральная антимонопольная служба обвинила структуры "Газпрома" в нарушениях антимонопольного законодательства на рынке нефтепродуктов. Об этом стало известно газете "Коммерсант".

"Газпром газэнергосеть СПб", "Газпром нефтехим Салават" и "Газпром газэнергосеть" уже получили предупреждения за несоблюдение нормативов и увеличение экспорта продукции. Эти структуры в пять раз снизили продажи топлива в России при одновременном увеличении экспорта в четыре раза. Параллельно "Газпром" приобретал топливо у "Роснефти", что привело к "изъятию товара с рынка". По мнению специалистов отрасли, теперь "Газпрому" могут грозить гигантские оборотные штрафы.

На бирже нефтяные компании обязаны продавать не менее 10% произведенного бензина. В условиях огромной разницы в цене на топливо между Россией и другими рынками "Газпром" скупает топливо на внутреннем рынке и продает его на экспорт. Одновременно снижается реализация бензинов внутри страны, а также нарушается регулярность и равномерность продаж.

Активной проверкой деятельности отечественных нефтяников ФАС занялась после распоряжения президента В. Путина разобраться с ценами на топливо в стране с целью их снижения. О том, как именно сказались нарушения "Газпрома" на стоимости топлива внутри страны, окончательных выводов эксперты пока не сделали - стоимость АИ-95 и АИ-92 на СПбМТСБ в настоящее время ниже максимума, наблюдавшегося после открытия биржи в начале года. К вопросу о штрафе для "Газпрома" ФАС может вернуться только после рассмотрения полноценного дела. В случае негативного сценария компания может лишиться 15% рыночной выручки.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru