/ 2018 / 02 / 15 / НОВАЯ МОДИФИКАЦИЯ MAZDA CX-5 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Новая модификация Mazda CX-5

05:24 15.02.2018 - JcNews, Михаил Н.

Второе поколение кроссовера в Японии получает версию с поворотно-выдвижным креслом переднего пассажира. Она предназначена для облегчения перевозки пожилых и людей с ограниченными физическими возможностями.

Подобные версии традиционны для большинства массовых моделей на внутреннем рынке Японии: такой вариант был и у Mazda CX-5 первого поколения, а теперь его получает и новый вариант популярного кроссовера.

Кресло переднего пассажира оснащено механизмом, позволяющим при помощи электроприводов вывести его за пределы салона, повернуть на угол до 90 градусов и опустить. Это должно облегчить посадку и высадку тем, чьи физические возможности не позволяют садиться в салон и выходить из него традиционным образом. Управление осуществляется при помощи дистанционного пульта, клавиши продублированы и на самом кресле.

Комплектации, на основе которых построена новая версия - 20S и 25S у бензиновых и XD - у дизельной CX-5.

Компания подчеркивает, что поворотно-выдвижная конструкция позволяет одинаково комфортно пользоваться ей и тем, кто носит традиционную японскую одежду, либо длинное платье.

Особенностью версии Mazda CX-5 с поворотно-выдвижным креслом становится то, что она будет предлагаться с любым из доступных двигателей. Первый вариант - 2,0-литровый бензиновый, второй - 2,5-литровый бензиновый, третий - 2,2-литровый турбодизель. Трансмиссия во всех случаях 6-ступенчатая автоматическая. Привод у данной версии с базовым двигателем только передний, с 2,5-литровым - только полный, а с турбодизелем - полный или передний на выбор.

В багажном отсеке предусмотрены натяжные крепления для складного кресла-коляски.

Стоимость новой версии Mazda CX-5 - 2 840 000 - 3 340 000 иен.

теги:  Мазда

ПРОСМОТРОВ: 395

Mazda обновляет CX-5

05:25 09.02.2018 - JcNews, Михаил Н.

Автомобиль получит обновленные двигатели семейства Skyactiv - бензиновые и дизельные, а также доработанный центральный замок и электропривод двери багажника в бензиновых модификациях.

Mazda Motor начнет продажи обновленного кроссовера CX-5 на домашнем рынке 8 марта, заказы начинают принимать уже сейчас. В ходе этого обновления все двигатели, предлагаемые для CX-5, обновлены. В линейку входят бензиновые Skyactiv-G 2.0, Skyactiv-G 2.5 (2,0- и 2,5-литровые), а также 2,2-литровый турбодизель Skyactiv-D 2.2.

Mazda усовершенствовала технологию изготовления, а также форму поршней бензиновых двигателей, благодаря чему, как утверждается, снизились потери на трение, выросла экономичность и ускорился отклик. Ох изменениях характеристик бензиновых двигателей не сообщается.

2,2-литровый турбодизель получает новый турбонаддув с изменяемой геометрией, доработанную топливную систему. Компания также оптимизировала процесс сгорания смеси и впервые на своих авто реализовала систему частичного отключения цилиндров при малых нагрузках. Результатом стало увеличение мощности с 129 до 140 кВт (со 173 до 188 л.с.), а крутящего момента - с 420 до 450 Нм.

Трансмиссия для всех двигателей по-прежнему одна: 6-ступенчатая автоматическая. Привод - передний или полный.

Из других обновлений выделяют центральный замок, автоматически разблокирующий двери в случае аварии (все комплектации), электропривод двери багажника во всех бензиновых версиях (доступен за доплату), доработанную систему кругового обзора.

После обновления стоимость Mazda CX-5 в Японии составит 2 494 800 - 3 213 000 иен за бензиновые версии и 2 808 000 - 3 526 200 иен за дизельный вариант.

теги:  Мазда


Новая модификация Subaru Impreza

06:05 27.02.2018 - JcNews, Михаил Н.

Она называется S-style и предназначена для внутреннего рынка Японии. Новинка построена на основе комплектации 1.6 iL EyeSight и отличается от нее улучшенной отделкой и оснащением.

Полное обозначение новинки - 1.6 iL EyeSight S-style. Она будет предлагаться только с 1,6-литровым двигателем, но в отделке получит некоторые элементы 2,0-литровых Impreza. Автомобиль будет доступен с кузовами хэтчбек (Sport) и седан (G4). Последний выйдет в продажу 24 апреля.

Снаружи S-style отличается оформлением противотуманных фар с черными окантовками, новыми 16-дюймовыми дисками с шинами размерности 205/55 R16, указателями поворота в боковых зеркалах, а у седана будет оригинальная хромированная насадка на выхлопную трубу. Автомобили получат аэродинамические накладки на пороги.

В салоне - серебристые кольца на приборном щитке, того же цвета дефлекторы системы вентиляции. Площадка мультимедийной системы и селектора вариатора - черный глянец. Руль обшит кожей, сиденья - черной тканью с серебристой прострочкой.

В оснащение входят светодиодные фары с автоматическим корректором и выдвижным омывателем, аудиосистема с 6 динамиками, алюминиевые накладки на педали.

Обязательной является установка комплекса систем активной безопасности EyeSight, в составе которой выделяют систему автоматического торможения, работающую в т.ч. при движении задним ходом.

Двигатель - 1,6-литрвоый бензиновый, трансмиссия - только вариатор. Предложат передний или полный привод. Расход топлива в переднеприводном исполнении заявлен на уровне 5,5 л/100 км, с 4WD - 5,9 л/100 км.

Стоимость Subaru Impreza 1.6 iL EyeSight S-style в Японии составит 2 106 000 - 2 322 000 иен, а зависимости от привода.

теги:  Субару

Китайцы скопировали Mazda CX-4

06:04 30.01.2018 - JcNews, Михаил Н.

Автором проекта является компания Zotye, которая планирует выпустить новую модель под маркой Traum. Автомобиль выйдет в продажу во второй половине нынешнего года, данных о стоимости еще нет, но, вероятно, копия будет заметно доступнее оригинала.

Zotye не в первый раз демонстрирует подобный оригинальный подход к созданию своих моделей. Немалую известность получила предыдущая работа компании под названием SR8, подозрительно напоминающая Porsche Macan, а теперь китайский производитель приготовил еще один запоминающийся своим видом кроссовер.

На внутреннем рынке Китая Mazda предлагает модель CX-4 - она не доступна больше нигде, но теперь, возможно, благодаря Zotye, о ней узнают в мире, если, конечно, китайская компания планирует продавать свою новинку за пределами КНР.

Traum MA501 от Mazda CX-4 немного отличается оформлением решетки радиатора, более крупными фонарями, обилием хрома во внешней отделке. Более выразительными стали и выхлопные трубы. Немного отличается внутренняя конструкция фар. В остальном, невооруженным взглядом, тем более на расстоянии, различить автомобили непросто.

Фотографий салона пока не опубликовано, поэтому сложно судить о том, насколько он походит на исходник. Как правило, китайские "клоны" по части интерьера не столь тщательно повторяют оригинал, как в отношении внешности.

Что касается технической части, то данных пока немного: издание CarNewsChina уточняет, что Zotye планирует оснащать Traum MA501 1,5-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Его мощность составит 150 л.с. Не уточняется, какую трансмиссию и привод получит автомобиль.

Информации о том, появится ли Traum MA501 за пределами Китая, пока нет.

теги:  Мазда


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru