/ 2018 / 02 / 15 / CITROEN BERLINGO ПОЛУЧИЛ БОГАТОЕ ОСНАЩЕНИЕ И НОВУЮ ПЛАТФОРМУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Citroen Berlingo получил богатое оснащение и новую платформу

13:45 15.02.2018 - Quto

Французский автопроизводитель Citroen показал третье поколение популярного "каблучка" Berlingo. Автомобиль построен на новой платформе и снабжен многочисленными приятными опциями.

Citroen не стал дожидаться Женевского автосалона и раскрыл всю информацию о долгожданной новинке. Модель Berlingo третьего поколения - совершенно новый автомобиль, как по дизайну, так и по начинке.

Berlingo третьего поколения - концептуально новый автомобиль, который, по задумке, больше походит на комфортный микровэн, нежели на привычный покупателю развозной фургончик. Модель создана с нуля на модульной платформе EMP2 альянса PSA. Это позволило еще больше укоротить передний свес и повысить маневренность при одновременном увеличении внутреннего пространства. Кузов новинки для дополнительной защиты снабжен элементами AirBumps.

Покупателям предложат множество версий автомобиля в двух размерах - M (длина 4,4 метра) и XL (4,75 метра; колесная база увеличена на 190 мм - до 2 970 мм), в том числе с семиместными конфигурациями салона. Машина имеет ровный пол и лучшую в своем классе грузоподъемность. Berlingo снабжен многочисленными отсеками для хранения вещей, в том числе потолочной консолью Modutop. Возможности трансформации салона предполагают легкий демонтаж кресел третьего ряда, а также их перемещение в продольном направлении на 130 мм.

В движение новый Berlingo приводится 1,2-литровым бензиновым агрегатом мощностью 110 л. с. и 130 л. с., а также 1,5-литровыми дизелями мощностью 75, 100 и 130 л. с. Из трансмиссий доступны шестиступенчатая "механика" и 8-ступенчатый "автомат". В список систем оснащения входят многочисленные электронные помощники: ассистент предотвращения столкновения и автоматического торможения, система контроля за усталостью водителя, система распознавания дорожных знаков, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон, контроля устойчивости прицепа, автоматический свет и так далее. Появились и мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном и поддержкой интерфейсов Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink, а также функция беспроводной зарядки для смартфона, видеокамера с панорамным обзором и пять режимов движения, в том числе режим, отключающий ESP.

Продажи нового Citroen Berlingo стартуют в Европе во второй половине 2018 года, а официальный дебют модели состоится на автосалоне в Женеве в следующем месяце.

теги:  Ситроен

ПРОСМОТРОВ: 297

Представлен новый "каблучок" Citroen

15.02.2018 - Клаксон

Citroen представил новый однообъемник Berlingo. Из всего семейства пока показали лишь пассажирскую версию - коммерческие фургоны последуют позже.
Внешность машины выполнена в новом фирменном стиле, уже обкатанном на хэтчбеках C3 и кроссоверах C3 Aircross : "двухэтажная" оптика, крупные защитные вставки на боковинах. Но знакомые очертания оконной линии здесь неспроста. За основу действительно взят кузов прошлой модели. Правда, объем изменений настолько велик, что речь идет о по-настоящему новой модели. К старому кузову "привили" передний модуль от новой платформы EMP2 (она используется на микровэнах Citroen C4 Picasso и кроссоверах Peugeot 3008 и 5008).
Отныне "каблучок" будет предлагаться в двух вариантах колесной базы - стандартном и удлиненном. Модификация XL предлагалась и прежде, но увеличенная длина достигалась простым наращиванием заднего свеса.
Полностью изменен набор силовых агрегатов. На смену бензиновым "атмосферникам" и дизелям объемом 1,6 литра пришли бензиновый турбомотор 1.2 PureTech в двух вариантах форсировки (110 и 130 л.с.) и турбодизель 1.5 BlueHDI в трех версиях (75, 100 и 130 л.с.). Основная коробка передач - шестиступенчатая "механика", но для самых мощных версий теперь доступен современный восьмиступенчатый "автомат" Aisin.
Широкой публике новый Ситроенчик покажут на автосалоне в Женеве. Как и раньше, у него будет близнец под маркой Peugeot - однообъемник Partner с иным оформлением передка. А потом появится и третий вариант, Opel Combo. Напомним, что в прошлом году французский концерн PSA купил немецкую марку Opel у американской корпорации General Motors. Производство всех трех машин будет развернуто на заводе в испанском Виго.

теги:  Ситроен


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Свыше 300 человек сдали ЕГЭ по русскому языку в Подмосковье на 100 баллов Глава штаба Собянина предупредил об активизации фейковых сайтов перед выборами Инновационный активатор роста применили для деревьев столицы Благотворительная акция "Доброе дело"